AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 10:35   #1  
kh_heckfy is offline
kh_heckfy
Участник

139 / 14 (1) ++
! Поиск дубликатов и пересечений, не стандартным инструментом
мне поставили задачу написать какой-либо плагин, на создание сущности организация, который будет отслеживать дубликаты по куче параметров, и в зависимости от того, какой параметр совпал (например основной телефон), выполнять различные действия (привязывать компанию к уже существующей как дочерней, обновлять компанию, удалять и т.п.)
в общем под эту задачу стандартный инструмент не подходит.

Кто-нибудь делал похожее? куда копать? подскажите плиз
я думал напишу плагин какойнить, который будет при сохранении проверять все и делать действия, но не знаю как например когда в форме находится юзер уведомить его о том, что компания созданная им была привязана к компании такойто.

Еще не могу понять как мне это делать при импорте экселевского файла в систему, тоесть как отследить там, и как в лог какойнить писать ошибки...

Подскажите плиз!!!
я новенький в crm) и пока мало понимаю что как мне надо изменять....
Старый 06.04.2012, 10:49   #2  
kh_heckfy is offline
kh_heckfy
Участник

139 / 14 (1) ++
ms crm 2011
Старый 06.04.2012, 12:03   #3  
g.Naukovych is offline
g.Naukovych
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013

405 / 130 (5) +++++
Я делал плагин. Только он у меня запрещал дубликаты, а не привязывал к ним.
Как бы я решил подобную задачу.
1 нашел дубликат
2 Привязал бы создающуюся запись как дочернюю.
3 В создающеся записи завел дополнительное поле, которое бы добавил на форму и сделала невидимым.
4 При создании в новое поле записал сообщение. Был найден дубликат и прочее.
5 При открытии формы я бы проверял есть ли текст этом поле и если есть то выдавал бы сообщение.
6 после выдачи сообщения средствами JS обращался бы к сервису CRM и сохранял сущность, но уже без сообщения. Здесь важно следующее. Если Вы руками сотрете значение поле сообщения, и не сохраните форму, но оно так и будет там висеть. И при этом при выходе с формы будет выдаваться сообщение, о том, что на форме были изменения, хотя на форме изменений не было.

Что касается лога, то из плагина можно писать в БД, в файл и прочее, это Вы можете огранизовать и это должно работать как для импорта как и для простого создания.
Старый 06.04.2012, 12:18   #4  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

510 / 106 (5) +++++
По идее вы можете написать custom workflow, которое будет запускать на изменение нужных вам полей, возвращать дублирующий объект и все остальные операции (обновление, привязка, уведомление) делать с помощью этого мастера. К тому же что-то типа лога можно хранить в созданной записи Note (Примечание) к вашему объекту.
Приведите полное описание задачи и правил, мне кажется воркфлоу решит вашу проблему и не надо будет в плагине делать все эти дополнительные проверки и связки.
Старый 06.04.2012, 12:24   #5  
Borisvil is offline
Borisvil
Участник

123 / 36 (2) +++
Как делать плагины информации много. В данном случае нужно будет делать запрос к базе на поиск дубля по каждому полю и выполнять соответствующие действия. Например, брать значение телефона и искать другие организации с таким-же значением этого поля. Это несложно. Только проверку надо делать до того, как запишется сущность, т.е. на Pre Stage.
А вот уведомить пользователя из плагина непросто. Я а таких случаях делал письмо пользователю по электронной почте. Это можно сделать из плагина, примеры есть в SDK.
Еще вариант сделать отдельную сущность и вносить логи созданием каждый раз экземпляра этой сущности и писать туда все что необходимо. Дать доступ юзерам на их просмотр. Выглядит как нормальный такой журнал.
Старый 06.04.2012, 12:52   #6  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

510 / 106 (5) +++++
Цитата:
Сообщение от Borisvil Посмотреть сообщение
А вот уведомить пользователя из плагина непросто. Я а таких случаях делал письмо пользователю по электронной почте. Это можно сделать из плагина, примеры есть в SDK.
Так так и надо делать. Если связи с почтовым сервером нет - генерируйте другие Активности (Задачу например) и назначайте срок и ответственного.
Старый 09.04.2012, 10:55   #7  
ZooY is offline
ZooY
Участник

379 / 46 (2) +++
Уведомлять пользователя из плагина можно через Exception. Например можно вывести сообщение что запись привязана к другому объекту или подробности по обработке данного объекта смотреть там то...
Другой вариант (если нужно подробное информирование пользователя) - это сделать свою собственную страницу ввода... чего у вас там... организация... вот страницу ввода организации. Тогда и сообщения можно будет любые выводить.
Еще можно проверять дубликаты скриптом на событии OnSave. Т.е. делать предпроверку и информировать пользователя что с записью после создания произойдет то-то...
На самом деле вариантов много, все зависит от конкретной ситуации.