28.03.2012, 13:32 | #21 |
Участник
|
Может быть менялось время на самом сервере. а потом его назад установили?
|
|
28.03.2012, 14:50 | #22 |
Участник
|
В общем опытным путем установлено... В CRM есть какой то баг с часовыми поясами пользователя. Если даты отображаются неправильно пользователю нужно сделать следующее: войти в свои настроки и выставить правильный часовой пояс. Если уже стоит правильный пояс. нужно сменить его на другой, а потом установить опять правильный.
Собственно получилось вот что... все о чем я писал ранее было на одном сервере. Решил все проверить на другом, где стоит точная копия первого. Запросом получил несколько дат в локальном формате и в UTC. Даты плясали как хотели, например две одинаковые даты в UTC на час отличались в локальном формате (чего в нормальных условиях просто не может быть). Вошел в настройки пользователя, перерещелкнул часовой пояс и все заработало как положено. Только вот ModifiedOn сущности UserSettings не обновился почему то и остался таким же как был раньше. Видимо действительно вчера когда я боролся с первым сервером я таки обновил часовой пояс в настройках (или скорее просто обновил запись UserSettings, потому что часовой пояс там стоял правильный), и все заработало как положено. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (1), griefon (1). |
29.03.2012, 08:15 | #23 |
Участник
|
Наблюдал такой же баг у себя на сервере, он проявляется в случае если был установлен CRM сервер, созданы пользователи, у пользователей настроены часовые пояса, а потом установлен последний Rollup исправляющий проблемы с часовыми поясами. Облегчить страдания по обновлению часовых поясов всех пользователей поможет эта утилита.
У меня наблюдается другой баг или фича. Я создал контакт и заполнил в нем Дату рождения 06.08.1959, я нахожусь в часовом поясе +6 UTC, поэтому в поле birthdateutc сохранилось значение 1959-08-05 18:00:00.000. Другой пользователь находящийся в часовом поясе +4 UTC открывает карточку контакта и видит Дату рождения 05.08.1959. Я уже попробовал переназначить запись с себя на этого пользователя не помогло. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZooY (1). |
29.03.2012, 10:25 | #24 |
Участник
|
Это не баг, это фича, за которую разработчиков нужно просто четвертовать... В большинстве случаев пересчет дат в зависимости от часовых поясов не требуется. Это и нужно то только для задачь и звонков, да и то сомнительно...
|
|
29.03.2012, 12:42 | #25 |
Участник
|
Тут получается так. Если часы неважны, то надо всегда добавлять 12 часов, т.е. чтобы было 12 часов пополудни. А вот, если важны...
|
|
29.03.2012, 13:10 | #26 |
Участник
|
Мы решили делать плагин, который при сохранении добавлял к дате часовой пояс пользователя изменившего поле.
|
|
29.03.2012, 14:17 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZooY
..
Собственно получилось вот что... все о чем я писал ранее было на одном сервере. Решил все проверить на другом, где стоит точная копия первого. Запросом получил несколько дат в локальном формате и в UTC. Даты плясали как хотели, например две одинаковые даты в UTC на час отличались в локальном формате (чего в нормальных условиях просто не может быть). |
|
04.04.2012, 01:56 | #28 |
Участник
|
Цитата:
в UTC - 01.01.2012 21:00, в локали - 02.01.2012 00:00 в другой по другому: в UTC - 01.01.2012 21:00, в локали - 02.01.2012 01:00 То есть при одном и том же пользователе часовой пояс у одной записи как бы +3, а у другой +4 |
|
06.04.2012, 14:07 | #29 |
Участник
|
Подскажите мне как получить дату записи через SOAP или REST в часовом поясе юзера с помощью javascript, а то я может что-то упустил в SDK.
А то я получаю их через REST в UTC и потом начинается танцы с бубном, делаю запрос в user_settings достаю смещения и тд. конвертирую дату в нужный GMT, но пока пашет только для часовых поясов без перехода на летнее зимнее время. Теперь решил сделать для всех часовых поясов функцию так уже голова болит от вычислений и путаницы в UTC sql, GMT юзера и GMT толи UTC компа. Может есть что-то готовое или функция в SDK ? Последний раз редактировалось spectr; 06.04.2012 в 14:09. |
|
09.04.2012, 10:31 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от spectr
Подскажите мне как получить дату записи через SOAP или REST в часовом поясе юзера с помощью javascript, а то я может что-то упустил в SDK.
А то я получаю их через REST в UTC и потом начинается танцы с бубном, делаю запрос в user_settings достаю смещения и тд. конвертирую дату в нужный GMT, но пока пашет только для часовых поясов без перехода на летнее зимнее время. Теперь решил сделать для всех часовых поясов функцию так уже голова болит от вычислений и путаницы в UTC sql, GMT юзера и GMT толи UTC компа. Может есть что-то готовое или функция в SDK ? |
|
10.04.2012, 09:14 | #31 |
Участник
|
Когда получаете SOAP-ответ, смотрите результат Fiddler-ом
|
|
Теги |
crm2011 |
|
|