26.05.2012, 21:12 | #1 |
Участник
|
axforum blogs: Как добавить связанный объект на панель навизации несколько раз
Источник: http://axforum.info/forums/blog.php?b=337
============== При настройке панели навигации формы, вы могли обратить внимание, что опция "Показать только неиспользуемые отношения" всегда выбрана и неактивна. В то же время вы могли заметить, что одно и то же отношение "Действия" на панели навигации расположено дважды: элементы "Действия" и "Закрытые действия": Где справедливость? Руководствуясь этой статьей, где рассказывается как вернуть элемент "Закрытые действия", если вы удалили его по глупости, я решил провести эксперимент и добавить аналогичный элемент, скажем для Возможных сделок. Надо отметить, что это достаточно разумный функционал: "Открытые возможные сделки" и "Закрытые возможные сделки". Все что для этого требуется, это выгрузить требуемое решение и отредактировать файл customizations.xml. Файл достаточно большой, так что рекомендую воспользоваться Visual Studio чтобы ничего не сломать и быстро найти нужный узел. Нам нужен раздел X++: ImportExportXml/Entities/Entity/FormXml/forms/systemform/form/Navigation/NavBar объекта Account. Сюда мы должны добавить элемент чтобы получилось что-то вроде: Идентификатор нужного вам представления можно получить, например, при помощи опции "Копировать ярлык": Загрузим измененное решение обратно в систему и убедимся что все работает. Некоторая тонкость состоит в том, что в выгруженном вами решении может вообще не оказаться элемента навигации связанного с Возможными сделками. Если вы посмотрите в настройки связи opportunity_customer_accounts то увидите, что по умолчанию она отображается в группе "Продажи". Судя по всему, если мы до этого не правили элементы панели навигации, подобные связи не будут выгружены в XML при экспорте. В этом случае можно создать его самостоятельно, что я и сделал в приведенном выше примере. В результате мы получим искомый результат: К сожалению, у этого метода есть одна неприятная особенность! Атрибут ViewId работает только для стандартных связей. Спасибо моему хорошему другу, MVP Андрею Бутенко за это замечание. Мы с ним потратили немало времени, чтобы найти причину, но пока безуспешно. Если кому-то из вас удастся заставить работать этот механизм с кастомными объектами - пожалуйста напишите мне об этом и я дополню статью. Источник: http://axforum.info/forums/blog.php?b=337
|