|
![]() |
#1 |
Участник
|
Видимо не до конца я овладел таинством данного модуля. В зависимости от настройки правил автоматически можно получить конфигурации номенклатуры, я правильно понял?
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А есть ли какая либо возможность сделать список значений в переменных моделирования (перечислимые тексты) динамическим? Проблема в том, что возможные значения этих переменных задаются в момент их определения. А очень хотелось бы иметь возможность на этапе определения пользователем одних переменных (параметров продукции) менять допустимые значения в других переменных. Никто не сталкивался с такой задачей?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Примерчик бы. А то не очень понятно из текущей постановки.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anchuck
![]() А есть ли какая либо возможность сделать список значений в переменных моделирования (перечислимые тексты) динамическим? Проблема в том, что возможные значения этих переменных задаются в момент их определения. А очень хотелось бы иметь возможность на этапе определения пользователем одних переменных (параметров продукции) менять допустимые значения в других переменных. Никто не сталкивался с такой задачей?
![]()
#5 |
Участник
|
Проблема в том, наксколько я понимаю, что "конфигуратор" сделан как конструктор, который не дает полную свободу действий. Если им пользоваться, то надо идти на его ограничения. Менять код непосредственно в классах PBA_Executable... не имеет смысла, так как он генерируется заново при каждой компиляции моделей.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Если все равно из моего сумбурного объяснения задача не понятна, попробую еще конкретнее. Производство выпускает продукт "Стол". Для этого продукта определено три коллекции: журнальные, письменные и столовые. Для технологов создана таблица (с формой ввода), в которой они определяют, какие цвета разрешены для каких коллекций.
Хотелось бы: создать одну модель, в которую включены две переменные моделирования типа "Перечислимые тексты": коллекции и цвета. Пользователь, который вводит заказ, начинает конфигурировать номенклатуру. Ему выводится форма, имеющая два комбобокса, в одном из них список доступных коллекций, во втором - список возможных цветов. Список возможных коллекций загружается из базы данных в момент запуска конфигурирования. Список возможных цветов загружается также из базы в момент выбора пользователем любой из коллекций. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Модуль "Анкеты" в Аксапте? Анкеты ... | 21 | |||
Модуль "Проекты" в Ax 4.0 | 3 | |||
Модуль "Проекты" | 0 | |||
Product Builder: "Модель продукции не существует" | 4 | |||
Русская локализация Axapta 3 ? | 59 |
|