02.11.2012, 20:44 | #41 |
MCTS
|
Мне кажется несколько отклонились от темы, хотя она и в курилке. Вставлю и свои 3 копейки.
3 года как работаю удаленно, почти на полноценном фрилансе (почти=помимо постоянного работодателя, у которого был в штате ранее, периодически возникают 100% фриланс проекты). работаю консультантом, что наверное, для удаленной формы работы несколько тяжелее, чем программистом- это преамбула, теперь по существу- про плюсы и минусы, и про впечатления. много зависит от характера человека, первые 2 месяца было тяжело-а если быть честным, то не тяжело, а мало результативно- ибо получен огромный ресурс свободного времени, начальник не видит и тд, но пара мелких профилактических люлей от работодателя, нашли неверную хромосому, и наставили на верный путь. Всего 2-3 недели маленького напряжения (всего лишь заставил себя после утреннего кофе бриться, и одеваться как на работу) все вернули на свои места. Дума, многим более самоорганизованным людям и такое не пришлось бы проходить, а менее на работе на дому бы и не смогли. из минусов: 1. так как консультант часто приходится общаться помимо коллег на проекте еще и с клиентом, и не всегда у клиента есть возможность "халявной связи" (например скайп и тд) так что затраты на коммуникацию придется нести. 2. есть некоторое "выпадание" из "прогресса", уровень прогресса развития несомненно падает- ибо в коллективе сила- тут не поспоришь (да и человек - существо социальное) 3. все равно остается психологический момент расслабленности из плюсов: 1. все описанные минусы можно побороть 2. огромный ресурс свободного времени, которое образуется не только из за исключения временных затрат на проезд и тд, но и возможность более рационально его планировать и распределять 3. мне нравится домашняя еда и опять же мне никто не мешает заказать суши, пиццу, или бизнесс ланч из ближайших общептов 4. наверно больше личное, я относительно недавно стал отцом, и такой вид работы стал немаленьким подспорьем для жены- она работает, и я спокойно могу выделять по часу и более в день (!когда нужно!) чтобы сходить в больничку, отвести/забрать из садика и тд 5. я сам выбрал место жительства - я торчу от природы которая меня окружает, и могу заняться моим хобби- классной рыбалкой на северном урале, причем я не потерял особо в заработной плате и тд. Так что для меня, форма работы на дому очень даже приятна, но каждому свое. PS некоторые участники форума, меня знают, работали со мной (как внешние клиенты, так и внутренние программисты ), потому могут как то с другой стороны показать минусы такой работы (на конкретном примере)- потеря качества, увеличение времени фидбэка, и тд, но думаю вряд ли Последний раз редактировалось ashu; 02.11.2012 в 20:47. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
06.11.2012, 10:08 | #42 |
Гость
|
Оноа в общем то везде если платишь: и на Маврикии и на Камчатке.
Просто это колониальное: Турция была под сильным гнетом Западной Германии и там они чувствуют себя сверхчеловеками видимо (массовое наличие турков имхо единственное отличие западной германии от восточной). Из европейцев плавает а уж тем более ныряет, сравнительно немного: большая часть народа проводит у бассейна так как по легенде страховка на море у них не распространяется. Цитата:
Сообщение от macklakov
Есть практически идеальная страна для фриланса, под названием Эквадор. В Кито постоянно прохладно и комфортно, на побережье жарко и море, по пути весь ассортимент климатов. В Кито довольно приличная тусовка русскоязычных писателей, художников и тех же фрилансеров. Т.е. скучно не будет. Один из заметных проектов тамошней тусовки lib.rus.ec.
. Цитата:
Любовь к овцам - это как то странно. В общем и целом только Эквадор (так как о нем ничего не знаю) и Канада подходит для абстрактного фриланса. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (-1). |
06.11.2012, 10:25 | #43 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Есть практически идеальная страна для фриланса, под названием Эквадор. В Кито постоянно прохладно и комфортно, на побережье жарко и море, по пути весь ассортимент климатов. В Кито довольно приличная тусовка русскоязычных писателей, художников и тех же фрилансеров. Т.е. скучно не будет. Один из заметных проектов тамошней тусовки lib.rus.ec.
|
|
06.11.2012, 11:51 | #44 |
NavAx
|
Такая ситуация вообще типична для западных стран. Как раз в исторических центрах вся шваль и ошивается и именно поэтому там куча полицейских. А вот в жилых районах ни полиции ни шпаны. Если это не гетто, какое нибудь.
В Москве же наоборот. В центре более-менее тихо, если в метро не спускаться, зато в жилых районах веселье.
06.11.2012, 11:59 | #45 |
программист
|
|
|
06.11.2012, 12:36 | #46 |
Гость
|
|
|
06.11.2012, 15:50 | #47 |
NavAx
|
Цитата:
http://top.rbc.ru/incidents/04/11/2012/823397.shtml
06.11.2012, 15:59 | #48 |
Axapta
|
macklakov, с Москвой сравнение некорректно. Во всех крупных городах Южной Америки (ну, может, за исключением Сантьяго, даже в Буэнос-Айресе не все так хорошо - давно у нас в Москве туриста насмерть тыкали ножом у одного из центральных памятников города на глазах у почетного караула при попытке отнять фотоаппарат?) сама ситуация нездорова. Вот прям идешь по улице и чувствуешь это. Я это все лично на себе ощутил. Такого нет нигде ни в Москве, ни в Европе, ни в ЮВА. Есть, наверное, только к некоторых городах США типа Детройта, если не рассматривать страны третьего мира. Маргинальные личности есть и, например, в Риме в районе Термини (то еще место после темноты), но это совсем не то. Южная Америка (при всем различии между разными ее странами) в этом смысле уникальна.
|
|
06.11.2012, 16:23 | #49 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
На днях погром был, если новостям верить
http://top.rbc.ru/incidents/04/11/2012/823397.shtml Не погром, а драка. Это клубы по интересам типа фанатов. И его участники с обоих сторон по правилам игры иногда дерутцо. |
|
06.11.2012, 16:29 | #50 |
Модератор
|
А давайте попробуем от темы ветки (плюсы работы на дому) не отклоняться слишком сильно ?
06.11.2012, 16:37 | #51 |
NavAx
|
Цитата:
Ясно дело, что добрые люди предупреждают:"Не ходи туда, особенно вечером". Но турист же не может просто так взять и не пойти на тот же Kings Cross, где менты недавно машину с подростками расстреляли.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 06.11.2012 в 16:57. |
|
06.11.2012, 18:03 | #52 |
MCT
|
Справедливости ради хочу отметить, что не менты, а пулицаи Это немного другая их разновидность.
19.11.2012, 09:40 | #53 |
Участник
|
19.11.2012, 10:57 | #54 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
На этом сайте в основном пишут о профессий людей таких как дизайнеры, фотографы и прочие в этом духе. Так что врятли люди наших профессий могут попадать под те стереотипы.
У нас, коллеги, стереотипы немного иные. А если иметь основную работу и фрилансить где то кодером, например, то под стереотипы не попадаешь автоматом.
|