AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 20:44   #41  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS

255 / 78 (3) ++++
Мне кажется несколько отклонились от темы, хотя она и в курилке. Вставлю и свои 3 копейки.
3 года как работаю удаленно, почти на полноценном фрилансе (почти=помимо постоянного работодателя, у которого был в штате ранее, периодически возникают 100% фриланс проекты). работаю консультантом, что наверное, для удаленной формы работы несколько тяжелее, чем программистом- это преамбула, теперь по существу- про плюсы и минусы, и про впечатления.
много зависит от характера человека, первые 2 месяца было тяжело-а если быть честным, то не тяжело, а мало результативно- ибо получен огромный ресурс свободного времени, начальник не видит и тд, но пара мелких профилактических люлей от работодателя, нашли неверную хромосому, и наставили на верный путь. Всего 2-3 недели маленького напряжения (всего лишь заставил себя после утреннего кофе бриться, и одеваться как на работу) все вернули на свои места. Дума, многим более самоорганизованным людям и такое не пришлось бы проходить, а менее на работе на дому бы и не смогли.
из минусов:
1. так как консультант часто приходится общаться помимо коллег на проекте еще и с клиентом, и не всегда у клиента есть возможность "халявной связи" (например скайп и тд) так что затраты на коммуникацию придется нести.
2. есть некоторое "выпадание" из "прогресса", уровень прогресса развития несомненно падает- ибо в коллективе сила- тут не поспоришь (да и человек - существо социальное)
3. все равно остается психологический момент расслабленности
из плюсов:
1. все описанные минусы можно побороть
2. огромный ресурс свободного времени, которое образуется не только из за исключения временных затрат на проезд и тд, но и возможность более рационально его планировать и распределять
3. мне нравится домашняя еда и опять же мне никто не мешает заказать суши, пиццу, или бизнесс ланч из ближайших общептов
4. наверно больше личное, я относительно недавно стал отцом, и такой вид работы стал немаленьким подспорьем для жены- она работает, и я спокойно могу выделять по часу и более в день (!когда нужно!) чтобы сходить в больничку, отвести/забрать из садика и тд
5. я сам выбрал место жительства - я торчу от природы которая меня окружает, и могу заняться моим хобби- классной рыбалкой на северном урале, причем я не потерял особо в заработной плате и тд.

Так что для меня, форма работы на дому очень даже приятна, но каждому свое.

PS некоторые участники форума, меня знают, работали со мной (как внешние клиенты, так и внутренние программисты ), потому могут как то с другой стороны показать минусы такой работы (на конкретном примере)- потеря качества, увеличение времени фидбэка, и тд, но думаю вряд ли

Последний раз редактировалось ashu; 02.11.2012 в 20:47.
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1).
Старый 06.11.2012, 10:08   #42  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
В Турции халява.
.
Оноа в общем то везде если платишь: и на Маврикии и на Камчатке.
Просто это колониальное: Турция была под сильным гнетом Западной Германии и там они чувствуют себя сверхчеловеками видимо (массовое наличие турков имхо единственное отличие западной германии от восточной).

Цитата:
В Египте лучшая нырялка северного полушария.
.
Из европейцев плавает а уж тем более ныряет, сравнительно немного: большая часть народа проводит у бассейна так как по легенде страховка на море у них не распространяется.

Цитата:
Есть практически идеальная страна для фриланса, под названием Эквадор. В Кито постоянно прохладно и комфортно, на побережье жарко и море, по пути весь ассортимент климатов. В Кито довольно приличная тусовка русскоязычных писателей, художников и тех же фрилансеров. Т.е. скучно не будет. Один из заметных проектов тамошней тусовки lib.rus.ec.
.
Не слышал, посмотрю спс.

Цитата:
Правда ваша. В некоторых местах по полгода купаться невозможно. И еще хлеб дорогой и паршивый.
.
Если бы только это.

Цитата:
Да-да! Этих киви на их острове удерживает только страстная любовь к овцам. Хуже чем у них только в Лондоне.
Любовь к овцам - это как то странно. В общем и целом только Эквадор (так как о нем ничего не знаю) и Канада подходит для абстрактного фриланса.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (-1).
Старый 06.11.2012, 10:25   #43  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Есть практически идеальная страна для фриланса, под названием Эквадор. В Кито постоянно прохладно и комфортно, на побережье жарко и море, по пути весь ассортимент климатов. В Кито довольно приличная тусовка русскоязычных писателей, художников и тех же фрилансеров. Т.е. скучно не будет. Один из заметных проектов тамошней тусовки lib.rus.ec.
Справедливости ради... Был я в Кито и в других частях Эквадора. Так вот, в Эквадоре конечно супер, природа, вулканы, копеечные цены и пр... Но жить там не особо хорошо. Например, в том же Кито хоть и на безопаснее большинства других крупных городов Южной Америки, но с Москвой не сравнить. Даже в историческом центре, где куча полицейских, нас пытались ограбить и чуть ли не через каждые 500м к нам подоходили то местные жители, то полицейские со словами, что мол "туда лучше не ходить, а фотоаппарат лучше убрать в сумку". Другое дело, что если ты не турист и выглядишь как местный, все становится, конечно, не так печально. Есть и еще минусы. Хотя климат в Эквадоре действительно хороший. Южная Америка отлична для путешествий, я ее просто обожаю и езжу туда минимум пару раз в год, но это не рай на земле, чтобы там постоянно жить.
Старый 06.11.2012, 11:51   #44  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,232 / 974 (37) +++++++
Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Даже в историческом центре, где куча полицейских, нас пытались ограбить
Такая ситуация вообще типична для западных стран. Как раз в исторических центрах вся шваль и ошивается и именно поэтому там куча полицейских. А вот в жилых районах ни полиции ни шпаны. Если это не гетто, какое нибудь.
В Москве же наоборот. В центре более-менее тихо, если в метро не спускаться, зато в жилых районах веселье.
Старый 06.11.2012, 11:59   #45  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 324 (13) ++++++
Цитата:
В Москве же наоборот. В центре более-менее тихо, если в метро не спускаться, зато в жилых районах веселье.
Ужасы какие то рассказываете. Все у нас спокойно. В метро тем более. Сейчас уже не 90-ые.
Старый 06.11.2012, 12:36   #46  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
..В Москве же наоборот. В центре более-менее тихо, если в метро не спускаться, зато в жилых районах веселье.
Забыли медведей и балалайки.

Старый 06.11.2012, 15:50   #47  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,232 / 974 (37) +++++++
Цитата:
Сообщение от gudzon Посмотреть сообщение
Ужасы какие то рассказываете. Все у нас спокойно. В метро тем более. Сейчас уже не 90-ые.
На днях погром был, если новостям верить
http://top.rbc.ru/incidents/04/11/2012/823397.shtml
Старый 06.11.2012, 15:59   #48  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
macklakov, с Москвой сравнение некорректно. Во всех крупных городах Южной Америки (ну, может, за исключением Сантьяго, даже в Буэнос-Айресе не все так хорошо - давно у нас в Москве туриста насмерть тыкали ножом у одного из центральных памятников города на глазах у почетного караула при попытке отнять фотоаппарат?) сама ситуация нездорова. Вот прям идешь по улице и чувствуешь это. Я это все лично на себе ощутил. Такого нет нигде ни в Москве, ни в Европе, ни в ЮВА. Есть, наверное, только к некоторых городах США типа Детройта, если не рассматривать страны третьего мира. Маргинальные личности есть и, например, в Риме в районе Термини (то еще место после темноты), но это совсем не то. Южная Америка (при всем различии между разными ее странами) в этом смысле уникальна.
Старый 06.11.2012, 16:23   #49  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
http://top.rbc.ru/incidents/04/11/2012/823397.shtml
не читайте советских газет и твитер.
Не погром, а драка.
Это клубы по интересам типа фанатов. И его участники с обоих сторон по правилам игры иногда дерутцо.
Старый 06.11.2012, 16:29   #50  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015

3,631 / 1849 (69) ++++++++
Цитата:
А давайте попробуем от темы ветки (плюсы работы на дому) не отклоняться слишком сильно ?
Старый 06.11.2012, 16:37   #51  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,232 / 974 (37) +++++++
Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
давно у нас в Москве туриста насмерть тыкали ножом у одного из центральных памятников города на глазах у почетного караула при попытке отнять фотоаппарат?)
В Австралии такое только в сити и некоторых совершенно стремных районах происходит. Туристы и свеже-понаехи с сити начинают и получают полный букет впечатлений. К примеру, в тишайшей Канберре, где ловят мгновенно, т.к. тупо негде спрятаться, есть одна зассаная подворотня на весь город. В самом центре города. Рядом с ней постоянно пасутся менты, чтобы ловить этих самы ссыкунов. И именно рядом с этой подворотней недавно пришибли англичанина. А еще немного раньше порубили китайского студента. И менты тут же повязали виновных. Вот такое веселое место для искателей приключений. А в километре от этого места люди дома и машины закрывать забывают, т.к. про преступность только из фильмов и новостей знают.
Ясно дело, что добрые люди предупреждают:"Не ходи туда, особенно вечером". Но турист же не может просто так взять и не пойти на тот же Kings Cross, где менты недавно машину с подростками расстреляли.

Последний раз редактировалось macklakov; 06.11.2012 в 16:57.
Старый 06.11.2012, 18:03   #52  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
, где менты недавно машину с подростками расстреляли.
Справедливости ради хочу отметить, что не менты, а пулицаи Это немного другая их разновидность.
Старый 19.11.2012, 09:40   #53  
mallard is offline
mallard
Участник

64 / 31 (2) +++
Стереотипы о фрилансерах
Старый 19.11.2012, 10:57   #54  
ZornFire is offline
ZornFire
MS Dynamics AX 2012 R3
Oracle
Злыдни
Ex AND Project

333 / 76 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от mallard Посмотреть сообщение
На этом сайте в основном пишут о профессий людей таких как дизайнеры, фотографы и прочие в этом духе. Так что врятли люди наших профессий могут попадать под те стереотипы.
У нас, коллеги, стереотипы немного иные.
А если иметь основную работу и фрилансить где то кодером, например, то под стереотипы не попадаешь автоматом.