13.11.2012, 08:18 | #1 |
Участник
|
Нет кнопки "Добавить существующую сущность"
Доброго дня.
Есть созданная сущность "Протокол претензий". У него соотношением 1:N привязаны Обращения и Пользователи. Так вот в пользователях есть кнопка "Добавить существующую запись", а в Обращениях нет... В самих Обращениях поле "Протокол претензий" необязательно. Подскажите пожалуста куда рыть... |
|
13.11.2012, 08:19 | #2 |
Участник
|
Извиняюсь, не "Добавить существующую запись", а "Добавить существующую сущность"
|
|
13.11.2012, 08:20 | #3 |
Участник
|
Нужно что бы можно было добавить несколько сущностей Обращений
|
|
13.11.2012, 10:53 | #4 |
Moderator
|
Вы уверены что тип связи в обоих случаях 1:N? То есть на форме пользователя есть лукап на какой-то Протокол претензии?
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 13.11.2012 в 11:00. |
|
13.11.2012, 12:09 | #5 |
Участник
|
В сущности "Протокол претензий" есть отношение 1:N под названием "Присутствовали", ссылающееся на пользователей. С таким же отношением связана с сущностью "Обращение". В Обращении есть лукап, в пользователях не делал так как незачем.
|
|
13.11.2012, 13:20 | #6 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от Ronin2007
Доброго дня.
Есть созданная сущность "Протокол претензий". У него соотношением 1:N привязаны Обращения и Пользователи. Так вот в пользователях есть кнопка "Добавить существующую запись", а в Обращениях нет... В самих Обращениях поле "Протокол претензий" необязательно. Подскажите пожалуста куда рыть... Цитата:
Нужно что бы можно было добавить несколько сущностей Обращений
Цитата:
В сущности "Протокол претензий" есть отношение 1:N под названием "Присутствовали", ссылающееся на пользователей. С таким же отношением связана с сущностью "Обращение". В Обращении есть лукап, в пользователях не делал так как незачем.
Может объясните что вам сделать нужно то? |
|
14.11.2012, 09:32 | #7 |
Участник
|
По поводу отношения N:N спасибо, действительно так и нужно, переделаю. В остальном суть такова: сущность "Обращение" используется как претензия к товару со стороны покупателя. На несколько таких Обращений создаётся сущность "Протокол претензий". Получается что у этого протокола отношение 1:N к Обращениям. Так вот, находясь в сущности Протокола пытаюсь привязать несколько существующих Обращений, но кнопки "Добавить существующую сущность" нет. В этом то и проблема.
|
|
14.11.2012, 09:48 | #8 |
|
Цитата:
Сообщение от Ronin2007
По поводу отношения N:N спасибо, действительно так и нужно, переделаю. В остальном суть такова: сущность "Обращение" используется как претензия к товару со стороны покупателя. На несколько таких Обращений создаётся сущность "Протокол претензий". Получается что у этого протокола отношение 1:N к Обращениям. Так вот, находясь в сущности Протокола пытаюсь привязать несколько существующих Обращений, но кнопки "Добавить существующую сущность" нет. В этом то и проблема.
А вообще, опишите пошагово что вы делаете. Что то у меня подозрение, что вы вообще связь не сделали В сущности "протокол претензий" на панели навигации должна быть ссылка "обращение" |
|
14.11.2012, 11:07 | #9 |
Участник
|
Да, именно так как на картинке должно быть, только кнопки "Добавить существующую..." нет.
Пошагово выглядит так: 1. Создаются сущности "Обращение" по мере поступления жалоб. 2. раз в 2 недели собирается комиссия по разбору претензий по клиентам 3. Создаётся сущность "Протокол претензий" 4. С "Протоколом претензий" связываются сущности "Обращение" Связь эту я сделал, в Протоколах в разделе "Связанные" есть пункт "Обращения", вот только нет кнопки... |
|
14.11.2012, 12:22 | #10 |
|
Цитата:
Сообщение от Ronin2007
Да, именно так как на картинке должно быть, только кнопки "Добавить существующую..." нет.
Пошагово выглядит так: 1. Создаются сущности "Обращение" по мере поступления жалоб. 2. раз в 2 недели собирается комиссия по разбору претензий по клиентам 3. Создаётся сущность "Протокол претензий" 4. С "Протоколом претензий" связываются сущности "Обращение" Связь эту я сделал, в Протоколах в разделе "Связанные" есть пункт "Обращения", вот только нет кнопки... Если админа, тогда не знаю - в чем то подвох... . Если не админская роль, то значит нет права. |
|
14.11.2012, 13:01 | #11 |
Участник
|
Права выставлены ВСЕ, то есть те что были по умолчанию в свежеустановленной CRM.
|
|
14.11.2012, 13:18 | #12 |
|
Цитата:
Я посмотрел по стандартным настройкам и в стандартных сущностях... Походу можно только новую запись создать. А вот добавить не нашел тоже.. Наверное это издержки CRM. Значит так надо Кстати, та же самая картина и со счетами, компредами и заказами ) скорее всего пидется вам думать, как менять процесс или же кнопку какую-то прикручивать где все равно придется изменить процесс... |
|
14.11.2012, 13:39 | #13 |
Участник
|
Странная ситуация получается... Между тем я могу в Обращениях в лукапе выбрать нужный Протокол. Потом, прейдя в сам Протокол, я вижу список всех присоединённых Обращений. Но не могу сразу скопом в Протоколе добавить существующие Обращения. Странно..
|
|
14.11.2012, 13:40 | #14 |
Участник
|
Первое что приходит на ум - придётся использовать бизнес-процесс, что не так удобно будет...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: spectr (1). |
19.11.2012, 11:15 | #15 |
Участник
|
Если у вас есть связь 1:N и на вкладке отображения связанных записей нет кнопки добавить существующею значит у вас:
1) Нет прав - не подходит потому что вы админ 2) Сущность которую вы прикрепили как 1 к N является ДЕЙСТВИЕМ а действия существующие прикрепить нельзя |
|
19.11.2012, 12:37 | #16 |
|
Макс, а где это посмотреть? Где о таком написано, или это неписанное правило?
|
|
19.11.2012, 14:10 | #17 |
|
Цитата:
Только создать могу из текущей сущности новую запись... Так что думаю ответ правильный на 50% |
|
19.11.2012, 14:33 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
2) Сущность которую вы прикрепили как 1 к N является ДЕЙСТВИЕМ а действия существующие прикрепить нельзя
Последний раз редактировалось spectr; 19.11.2012 в 15:11. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: -O_o- (1). |
20.11.2012, 06:00 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от spectr
Серега про системные СРМ-овские вообще молчу, особенно модули продаж и маркетинга у которых все подчиняется своим законам.
Ошибочное мнение оказывается оно зависит в действиях и везде от статуса поля связи, если стоит бизнес-требование то пропадает кнопка "Добавить существующую запись" |
|
20.11.2012, 07:00 | #20 |
Участник
|
Вопрос ещё актуальный. Кто что посоветует? Думаю если создать сущность наподобие Обращения, то тогда нельзя будет звонки и письма преобразовывать в новые сущности. Можно конечно создать бизнесс-процесс, который будет дублировать действия со стандартным Обращением на кастомную сущность Обращений, а связывать Протоколы с кастомными Обращениями. Но это уже черезчур через одно место...
|
|
Теги |
добавление существующей записи |
|
|