16.11.2012, 09:50 | #1 |
Гость
|
Корпорации и этика
На правах пятницы
Чего то порадовало. "Репутация профессий директор по закупкам/ директор по маркетингу/ директор по информационным технологиям в России однозначна настолько, что никто не может позволить себе строить бизнес из расчета найма туда порядочных людей." http://www.snob.ru/profile/24033/blog/54696 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (5). |
16.11.2012, 15:46 | #2 |
Участник
|
Извините, если вопрос не в тему, но кто то может в курсе: как измеряют коэффициент порядочности?
Есть на эту тему какие то материалы... У меня чисто-профессиональный интерес... |
|
16.11.2012, 16:22 | #3 |
Гость
|
Цитата:
почти из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D1%8C Соответственно например путем опроса работодателей (как и было сделано в пример)и составления рейтинга можно определить что гражданин А порядочнее гражданина Б по мнению окружающих. |
|
16.11.2012, 16:26 | #4 |
Banned
|
Ага, рейтинг составили, нашли наиболее порядочного относительно, но взятая абсолютная база порядочности была слишком мала.
|
|
16.11.2012, 17:21 | #5 |
Гость
|
Цитата:
Поэтому и существуют различные рейтинговые агенства которые что то оценивают по юр. лицам и на которых ориентируются. В какой то мере это из этой же серии. |
|
16.11.2012, 19:14 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
"Личная порядочность — основа доверия. Недостаток порядочности способен свести на нет все ваши попытки существенно пополнить счет в Банке Эмоций. Вы можете стремиться к взаимопониманию, быть внимательным к мелочам, исполнять обещанное, уточнять критерии и соответствовать им — и все-таки не добиться высокого доверия, если вы двуличны. Понятие ПОРЯДОЧНОСТИ включает в себя ЧЕСТНОСТЬ, но не сводится к ней. Говоря о честности, чаще всего подразумевают ПРАВДИВОСТЬ: ваши слова соответствуют делам. Если же вы порядочны, можно сказать, что вы заставляете свои дела соответствовать словам. Например, даете и исполняете обещания. Это невозможно без ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ и ВЕРНОСТИ — себе и жизни. Одно из важнейших проявлений порядочности — уважение к отсутствующим. Проявляя его, вы заслуживаете доверие присутствующих."
почти из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D1%8C Соответственно например путем опроса работодателей (как и было сделано в пример)и составления рейтинга можно определить что гражданин А порядочнее гражданина Б по мнению окружающих. Цитата:
Кови нельзя считать авторитетным источником, поскольку его книга -- не академическое исследование, а поп-психология, вроде Дейла Карнеги
Я кстати, порядочность и честность близкие вещи. Наверно, честность первична. А "порядочность" - это поведение честного человека. Так что может быть определение честности хорошее где то видели. Только не получилось бы так как там было с "сепульками". |
|
17.11.2012, 21:43 | #7 |
Сенбернар
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
Только не получилось бы так как там было с "сепульками".
18.11.2012, 01:49 | #8 |
Участник
|
|
|
18.11.2012, 09:53 | #9 |
Сенбернар
|
Про сепульки и общую грамотность :)
Цитата:
... любопытство разобрало меня до такой степени, что я спросил подошедшего кельнера, где можно приобрести сепульку.
- Напротив, - ответил он машинально, выписывая счет. Потом взглянул на меня внимательнее и слегка потемнел. - Вы один? - спросил он. - Да. А что? - Так, ничего. Мелких нет, извините. Я отказался от сдачи и спустился на лифте вниз. Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек; толкнув стеклянную дверь, я очутился в пустом в эту пору магазине. Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку. - Вам для какого сепулькария? - осведомился продавец, спускаясь со своей вешалки. - Ну, для какого... для обычного, - ответил я. - Как это для обычного? - удивился он. - Мы отпускаем только сепульки с подсвистом... - В таком случае мне одну... - А где ваш фуфырь? - Э, гм... у меня его нет с собой... - Так как же вы возьмете ее без жены? - спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея. - У меня нет жены, - неосмотрительно брякнул я. - У вас... нет... жены? - пробормотал, весь почернев, продавец. Он смотрел на меня с ужасом. - И вы хотите сепульку?.. Без жены?.. Собственно, и все "Девочка, не говори слова только за то, что они длинные и красивые".. а делать 4 ошибки на полстраницы текста - раньше считалось неприличным, вне зависимости от темы разговора.. как сейчас - не знаю.. ЗЫ : Ваша личная жизнь меня не интересует
18.11.2012, 11:43 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RVS
http://www.verge.narod.ru/lem.htm
"Девочка, не говори слова только за то, что они длинные и красивые".. а делать 4 ошибки на полстраницы текста - раньше считалось неприличным, вне зависимости от темы разговора.. как сейчас - не знаю.. вилька, тарелька, бутылька - пишутся без мягкого знака сол, фасол, анресол - пишутся с мягким знаком это нельзя понять - это надо запомнить. Помниться в школе нужно было сдавать хоть какой то экзамен по русскому и я выбрал устный. Я выучил все досконально, однако на экзамене меня тут же завалили на всех вопросах билета (каждый про свои правила), причем на каких то исключениях, которых конечно в учебнике небыло (учебник то не резиновый). Когда пишу статьи, то обязательно проверяю их с помощью различного софта, а проверять посты - увольтес.... |
|
18.11.2012, 13:12 | #11 |
Сенбернар
|
Цитата:
=== Дополнение: развелось много людей, которые привыкли ПИСАТЬ,, СТАТЬИ. Пример - http://arina-holina.livejournal.com/ . Тоже, пишет.. об образовании.. в Советском Союзе, млин.. Поубывав бы == Уродцы, язык - выучите, сначала.. на котором писать пытаетесь.. А то получается - SALEXT FROM..
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 18.11.2012 в 13:55. |
|
18.11.2012, 22:42 | #12 |
Banned
|
Полегче с выражениями.
Цитата:
Сообщение от RVS
Пример - http://arina-holina.livejournal.com/ . Тоже, пишет.. об образовании.. в Советском Союзе, млин..
Последний раз редактировалось EVGL; 18.11.2012 в 22:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (-1). |
18.11.2012, 23:00 | #13 |
Сенбернар
|
это ты мне в лицо скажи.. на улице.. не поверишь - отвечу.. за слова )
Цитата:
=== Вот, ссылка.. писатель, млин ) http://vz.ru/opinions/2012/11/16/607487.html
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 18.11.2012 в 23:02. |
|
18.11.2012, 23:20 | #14 |
Banned
|
Уверяю вас, у меня нет проблем поставить на место и сделать замечание заносчивому хамью, ни русскому, ни австрийскому. Есть даже опыт свидетельства в суде против психически ненормального за покушение на убийство, так что "мужской разговор" с программистом из Подмосковья не вызывает дрожи в коленках.
Последний раз редактировалось EVGL; 18.11.2012 в 23:28. |
|
18.11.2012, 23:26 | #15 |
Сенбернар
|
Цитата:
Я - понятен? So far? === "Русскому" - эт вряд ли... сольешься.. *тесь, звиняйте..
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 18.11.2012 в 23:29. |
|
18.11.2012, 23:34 | #16 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Уверяю вас, у меня нет проблем поставить на место и сделать замечание заносчивому хамью, ни русскому, ни австрийскому. Есть даже опыт свидетельства в суде против психически ненормального за покушение на убийство, так что "мужской разговор" с программистом из Подмосковья не вызывает дрожи в коленках.
Мужской разговор - это обычно именно разговор. С программистом из Подмосковья - ага... только я гулял в окрестностях Вены, когда Вас еще в проекте не было.. о как.. И?
19.11.2012, 00:38 | #17 |
Модератор
|
Закрыл ветку. RVS - в read-only на 10 дней