24.12.2012, 17:37 | #1 |
Участник
|
Проблема с компиляцией AX 2012 Feature Pack 6.0.947.280, MS SQL Server 2008.
Всем привет.
У меня возникла проблема с компиляцией в CIL при использовании демо данных: 1. Установил AX приведённой выше версии, X++ компиляция и компиляция в CIL пршла успешно (в общем заняло порядка 30-40 минут). 2. Подключаем демо данные для AX 2012 Feature pack (https://mbs.microsoft.com/customerso...?r=14&l=5#Demo) - восстанавливаем базу данных из bak файла и переключаем текущую на восстановленную). Данные восстанавливаются, AX с демо данными успешно работает, но при попытке компиляции, система виснет на очень долгое время (2,3, 4 часа.. Для эксперимента оставлял машину на ночь ~ 12 часов) и никаой реакции. Ошибок не пишет, в Windwos Logs каких-либо новых ошибок не обнаружено, только .Net runtimer error (никакой полезной иформации - только error и то, что это произошло в AX-е). Если нужны ошибки с журнала, могу их приаттачить. Конфигурация, на к-ой запускал - i3-2100, 8GB RAM. 3. Подумалось, что как-то не так отресторили БД, скачали виртуалку с сайта майкрософта с предустановленными демо данными (http://blogs.msdn.com/b/ukax/archive...nersource.aspx). Там 3 виртуалки, одна из них основная (VM-A. Две других - с Exchang сервером и ещё чем-нибудь некритичным для запуска и компиляции). При компиляции тоже самое - виснет, ни ошибок, ничего на протяжении 12 часов. В Windows events тоже ничего интересного. Виртуалка запускалась на сервере виртуальных машин. Выделенные ресурсы - 2 ядра i7, 16 Gb RAM (я думаю, это более чем достаточно). Запостил вопрос на 2 забугорных форума по Аксу, но ответа нет: http://dynamicsuser.net/forums/p/595...35.aspx#319035 https://community.dynamics.com/produ...30.aspx#182730 С саппортом Майкрсофта связаться не получилось, т.к. не предусматривает условия партнёрства нашего заказчика с Майкрософтом. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Какие-нибудь идеи или предложения как это исправить/обойти? |
|
27.12.2012, 03:19 | #2 |
Участник
|
Хмм. Явно ж проблема на вашем конце, этим билдом пользуется куча народу.
.NET версии и все pre-requirements для установки системы точно выполнены? |
|
27.12.2012, 03:19 | #3 |
Участник
|
MS SQL Server 2008 R2, я предполагаю?
|
|
27.12.2012, 16:00 | #4 |
Участник
|
1. .NET версии и все pre-requirements установил - много чего поставить пришлось (установщик всё провалидировал, сказал, что всё ок). Меня больше волнует, что компиляция виснет на Майкрософтовской ВМ- по идее там должна быть система готовая к использованию.
2. да, 2008 R2. И да, спасибо за участие. |
|
27.12.2012, 16:13 | #5 |
Участник
|
В виртуалках часто что-то не работает . Возможно, что на версию FP уже и не смотрят, а обновляют только R2.
29.12.2012, 13:58 | #6 |
Участник
|
Обновите Словарь, Данные и Элементы
Меню - Tools -Кэши
16.01.2013, 15:21 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ответ.
Удалось добиться компиляции с демо данными на дев-машине (чистая установка, восстановление бд с демо данными, переключение на демо бд). Обновление кеша на виртуальной (тестовой) машине, предоставленной майкрософтом ещё не пробовал, когда попробую, сразу отпишусь о результатах. |
|
29.05.2013, 13:12 | #8 |
Участник
|
Если кто-то столкнулся с этой проблемой:
1. Чистка кеша не помогает - компиляция просто висит день-два без каких-либо ошибок - даже не могу предположить, с чем это связано. 2. Компилируется AX 2012 Feature Pack с установленными базовыми компонентами - т.е. без Retails комнонентов, без синхронизации с Microsoft Project сервером, Rapid Connector, etc. - только бд, сервер, клиент и дев. компоненты + немного меньше времени занимает компиляция. 3. При установке на чистую машину после импорта модели делаю Compile&Syncronise db, к-ый предлагается во всплывающем окне после перезапуска AOS третьим пунктом - т.е. не шаги из чеклиста, а всё скопом. Экономит время - компиляция на нормальной VM (6 GB/ 2 или 4 ядра - не помню) занимает 2-4 часа. Если идти по чеклисту, то в сумме эти шаги дольше времнеи занимают. |
|
|
|