Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Насколько свободно вы владеете английским (или другим иностранным языком) | |||
Свободно общаюсь | 23 | 36.51% | |
Общаюсь, но сугубо по профессиональной тематике | 18 | 28.57% | |
Плохо владею языком (не способен без помощника общаться) | 20 | 31.75% | |
Не владею языком вообще | 2 | 3.17% | |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
29.01.2013, 20:42 | #1 |
Чайный пьяница
|
Владение английский
Мне чисто для себя интересно (интерес естественно корыстный) - насколько свободно посетители форума владеют английским. Добавил голосовалку, проголосуйте если не жалко минуты времени.
29.01.2013, 20:43 | #2 |
Участник
|
Не видно голосовалку.
29.01.2013, 20:45 | #3 |
Чайный пьяница
|
Ужо. Продумывал какие варианты вписать, чтобы понятная (хотя бы для меня) была градация.
29.01.2013, 21:04 | #4 |
Участник
|
Общаюсь = разговариваю или веду переписку? Сугубо профессионально - тут если речь про термины системы, то это наверное хуже, чем "свободно", но если речь про общение на более общие профессиональные темы, то это скорее наоборот - более высокий уровень. Например, я тяжело себе представляю профессиональную беседу на какие-нибудь политические или экономические темы, при этом считаю что общаюсь достаточно свободно
29.01.2013, 21:09 | #5 |
Чайный пьяница
|
Возможно некорректно изложил свои мысли, но имел ввиду вербальное общение.
По поводу проф общение - пока не стал ездить в командировки я свободно общался на темы замкнутые на работе - типа юскейсы, код, настройки, но при этом когда разговор заходил о природе и погоде - начинал заикаться и тормозить. Поэтому такую градацию провёл (опять таки - привык на вещи смотреть своими глазами - вот такой я вот эгоист).
29.01.2013, 23:33 | #6 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Возможно некорректно изложил свои мысли, но имел ввиду вербальное общение.
По поводу проф общение - пока не стал ездить в командировки я свободно общался на темы замкнутые на работе - типа юскейсы, код, настройки, но при этом когда разговор заходил о природе и погоде - начинал заикаться и тормозить. Поэтому такую градацию провёл (опять таки - привык на вещи смотреть своими глазами - вот такой я вот эгоист). PS : Голосовал за "свободно по профессиональной". Просто до сих пор перед глазами native англичанин, который помимо этого знал 7 языков.. консультант Скалький. Вот это - да, свободно
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 29.01.2013 в 23:35. Причина: PS |
|
30.01.2013, 05:23 | #7 |
NavAx
|
Подавляющее большинство "свободно общающихся" иностранцев используют лишь урезанную версию языка среднего и высшего класса. При столкновении с крестьянином или работягой даже словари безсильны. У каждого региона свой говор, свой жаргон и даже изменная грамматика может быть. + множество ассимилированных народов, использующих исковеркованную версию просторечивого говора солдат и моряков, от которых они перенимали язык.
Средний и высший класс используют довольно стандартную и чистую версию языка. Но когда они используют не международно-урезанный, а полный лексикон, то он часто оказывается слишком сложным для иностранца.
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
30.01.2013, 16:05 | #8 |
Участник
|
Пока аксаптовцы английский учат, жадные и ленивые 1С-вцы переходят границу арабских эмиратов.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=647301&page=1 • другие требования –знание английского приветствуется.
31.01.2013, 15:28 | #9 |
северный Будда
|
То, что в России обычно понимается под "свободно общаюсь", на деле за границей (среди носителей) далеко не всегда дотягивает до intermediate
31.01.2013, 15:41 | #10 |
Moderator
|
В качестве некоторого спама: фейсбуком принесло ссылку на страничку для ориентировочной оценки словарного запаса: Test Your Vocabulary
Оказалось что мой словарный запас раза в два больше чем я думал |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (1), Bobkov (1), a33ik (1), Kabardian (1), kornix (1), AP-1055D (1). |
31.01.2013, 18:30 | #11 |
Участник
|
Ну там же примерная оценочная система. Где-то читал, что среднее количество слов для чтения классических английских газет - 1200 слов, просто большинство изучающих язык учат другие слова
01.02.2013, 14:13 | #12 |
MCT
|
Какой то странный результат у опроса.
По моему опыту более менее нормальный английский знает один аксаптер из 100.
01.02.2013, 14:36 | #13 |
Участник
|
Остальные просто не участвуют в опросах Либо не сидят на форумах. Сколько из 100 знакомых аксаптеров часто посещают Аксфорум?
01.02.2013, 15:13 | #14 |
Axapta
|
Нет, просто варианты не дают возможности ответить корректно.
|
|
15.02.2013, 11:18 | #15 |
Талантливый разгвоздяй
|
Полезнее было бы оценить уровень владения английским по этой шкале:
http://www.english-online.ru/info/levels/ Цитата:
В британской методической традиции уровень владения английским языком определяется по тому, насколько учащийся приближается в своем речевом поведении к носителю языка. С целью введения единых требований была создана специальная шкала, которая используется в Великобритании и некоторых англо-говорящих странах. Эта система признается практически всеми британскими учебными заведениями, экзаменационными комиссиями и другими учреждениями, действующими под эгидой влиятельной международной общественной организации "Англо-говорящий Союз" (the English-Speaking Union), созданной в 1918 году и призванной распространять английский язык по всему миру через обучение и образовательные обмены.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
15.02.2013, 11:49 | #16 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от fed
В качестве некоторого спама: фейсбуком принесло ссылку на страничку для ориентировочной оценки словарного запаса: Test Your Vocabulary
Оказалось что мой словарный запас раза в два больше чем я думал Это много или мало? :-) |
|
15.02.2013, 12:09 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Kabardian
У меня получилось 4180 слов (http://testyourvocab.com/?r=2456418).
Это много или мало? :-) |
|
15.02.2013, 14:50 | #18 |
Дмитрий Ерин
|
Там есть статистика с графиками и комментариями: http://testyourvocab.com/blog/2011-0...chartNonnative
Цитата:
The largest proportion of respondents (4.7%) know 4,500 words (or are in the range from 4,250–4,749, technically). Looking at it another way (not displayed on the chart), the median vocabulary size for all respondents is 7,826 — half know more, half know less.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (1). |
15.02.2013, 14:54 | #19 |
Axapta
|
А еще там есть
Цитата:
However, based on our own limited initial testing, we can give you a vague idea of foreign language acquisition for Brazilians enrolled in private English courses (generally meeting for around 3 hours a week):
1,500–3,000 words: a couple of years of English courses 4,000–6,000 words: intermediate English (4–6 years) 8,000–10,000 words: advanced English (8 years) for a particularly good student Anything much beyond 10,000 words generally only comes from living abroad in an English-speaking country for a significant period of time, or else spending tremendous amounts of one's own time exposed to English media (books, sitcoms, movies, etc.). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (1). |