26.09.2003, 13:49 | #1 |
Участник
|
Проблема с отгрузкой
При формировании отгрузки не удается сформировать резервирование товара на основе складского заказа. Хотя перед этим - нажимаю "возможная нехватка" - система пишет "нехватка отсутствует". ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
26.09.2003, 16:49 | #2 |
Аманд
|
Управление запасами/Парметры склада/Резервирование заказанной номенклатуры.
|
|
26.09.2003, 17:12 | #3 |
Участник
|
Vals, спасибо!
У меня эта настройка уже была сделана. Делаю закупку - оприходую ее с помощью накладной - делаю заказ - выставляю счет - оформляю отгрузочную накладную - создаю отгрузку на основании уже сформированного заказа - пытаюсь делать резервирование и система пишет "невозможно зарезервировать такое количество указанной номенклатуры" (хотя в заказе- склад - в наличии - все есть) |
|
20.02.2004, 17:40 | #4 |
Участник
|
аналогичная проблема, расскажите в чем дело, кто разобрался...
|
|
20.02.2004, 18:13 | #5 |
Участник
|
А в заказе на отгрузку ячейка указана?
|
|
20.02.2004, 18:14 | #6 |
Аманд
|
Проверьте складскую аналитику.
Почти наверняка система требует ту аналитику, для которой нет доступных номенклатур. Например: если вы отгружаете (комплектуете) номенклатуру с обязательным указание серийного номера, а такового на складе нет, есть только с аналитикой склад. Или Ячейка - товар в наличии с аналитикой склад, а для комплектации требуется чтобы он находился в Ячейке. Это лишь догадки, конечно всё нужно проверять в каждом конкретном случае |
|
20.02.2004, 18:42 | #7 |
Участник
|
я оприходовал партию товара в ячейки (целый день этим занимался )
т.е. он у меня находится теперь в ячейках.. и вроде ячейка отгрузки указана (а без неё вроде и отгрузку не создать). серийные номера не используются.. вопрос: Аксапта ведь должна сама найти ячейку из которой нада забрать товар - правильно? |
|
20.02.2004, 18:49 | #8 |
Участник
|
нет, в том-то и дело. Ячейка должна быть указана заранее в строке заказа.
|
|
20.02.2004, 18:50 | #9 |
Участник
|
Попробуйте резервировать в заказе на отгрузку.
тогда вроде все получается..... |
|
20.02.2004, 18:53 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано klo
нет, в том-то и дело. Ячейка должна быть указана заранее в строке заказа. так это же ерунда какая-то... |
|
20.02.2004, 19:57 | #11 |
Аманд
|
Вы наверняка в заказе на отгрузку указали Ячейку отгрузки, а там номенклатуры нет а ситема пытается её резервировать.
Укажите в заказе ячейку хранения, где реально есть номенклатура. Цитата:
так это же ерунда какая-то...
|
|
20.02.2004, 20:12 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vals
Вы наверняка в заказе на отгрузку указали Ячейку отгрузки, а там номенклатуры нет а ситема пытается её резервировать. Укажите в заказе ячейку хранения, где реально есть номенклатура. спасибо - завтра попробую так... и все же мой вопрос остается в силе, как сделать так чтобы аксапта сама нашла ячейку хранения из которой нужно забрать товар, перенести его в ячейку комплектации и т.п. и т.д. вроде все делаю по документации, но не работает нифига.. может склад не так настроил или еще что... Цитата:
система хорошо и красиво работает, если её правильно, аккуратно и с любовью настроить.
|
|
20.02.2004, 20:37 | #13 |
Аманд
|
Цитата:
и все же мой вопрос остается в силе, как сделать так чтобы аксапта сама нашла ячейку хранения из которой нужно забрать товар, перенести его в ячейку комплектации и т.п. и т.д.
Поверьте, работает. Цитата:
хех... мы (я и аксапта ) уже второй день "любим" друг друга по-разному.. но видимо этого еще очень мало
Скажем так, срок не достаточный для панических настроений. опишите что конкретно не получается - исправим. Успехов! |
|
20.02.2004, 21:22 | #14 |
Участник
|
Знаете, сколько мы ни пытались настроить склад так, чтобы отгрузка происходила без указания ячейки в строке заказа - никак не получается. Даже если в ячейке отгрузки есть данный товар - ей это до лампочки. Это совершенно не имеет отношения к данной отгрузке. Она пытается отгрузить из ячейки, указанной в заказе на отгрузку.
И, если Вы, Vals, знаете как настроить Аксапту так, чтобы при резервировании (в отгрузке, а не в заказе) автоматически выбиралась ячейка отгрузки, расскажите нам, пожалуйста. Мы будем очень благодарны. Потому что иначе весь этот функционал не имеет смысла, ведь какое дело менеджеру по продажам, который вводит заказ, из какой ячейки отгружать. И, может быть, даже если он выберет ячейку, к моменту создания заявки на отгрузку в этой ячейке ничего уже не будет, а будет в другой. Кстати, кно-нибудь знает, чем отличается резервирование в отгрузке (по-моему, после этого резервирования статус проводки становиться "Скомплектован", хотя я могу и неправильно помнить) от обычного резервирования строки заказа. У меня была ситуация, когда проводки из заказа на отгрузку имели статус "Физически зарезервировано", а резервирование в отгрузке все равно не производилось (ячейка в проводке не была указана)? |
|
23.02.2004, 10:20 | #15 |
Аманд
|
RTFM
Цитата:
Даже если в ячейке отгрузки есть данный товар - ей это до лампочки.
"Ячейка отгрузки: ячейка, с которой производится отправка упакованного товара. Грузы попадают в эту ячейку после транспортировки отгрузки." (отмечу попутно, что в принципе транспортировку можно и не делать - отгрузка произойдёт) Далее, товары хранятся в буферных и ячейках комплектации. Следовательно резервируете вы в них. Цитата:
И, если Вы, Vals, знаете как настроить Аксапту так, чтобы при резервировании (в отгрузке, а не в заказе) автоматически выбиралась ячейка отгрузки, расскажите нам, пожалуйста. Мы будем очень благодарны.
Сделайте простой пример - не резервируйте в заказе и не указывайте ячейку в строке заказа - в отгрузке система сама найдёт товар и отгрузит, при условии правильной настройки ессно. Если не получится - посмотрите проводки по номенклатуре. |
|
24.02.2004, 13:08 | #16 |
Участник
|
Привет всем..
Вообщем, решил пойти по первому предложенному варианту. Может я что не так понял - тогда поправьте меня. Значит создаю заказ. Строку заказа с номенклатурой.. Прописываю у ней тут же склад, патрию, ячейку и палету.. Знаю точно что в этой ячейке и в этой палете есть эта самая номенклатура (даже в два раза больше чем надо ) Далее обрабатываю отгрузочную накладную, создавая тем самым заказ на отгрузку. Иду в управление запасами/отгрузки. Создаю отгрузку, выбираю ячейку отгрузки, в которую судя по документации будет скапливаться собранная номенклатура (сейчас эта ячейка пуста). В базу отгрузки добавляю только что созданный заказ на отгрузку. Пытаюсь зарезервировать номенклатуру - не получается. Пишет ту же самую ошибку, а именно "невозможно зарезервировать такое количество этой номенклатуры". Что я делаю не так, подскажите пожалуйста... |
|
24.02.2004, 13:25 | #17 |
Участник
|
такс.. сделал заказ на полную палету (раньше делал на половину) - товар зарезервировался.. очень инетерсно.. :/
|
|
25.02.2004, 18:45 | #18 |
Участник
|
Я похоже уже третий кто столкнулся с "невозможно зарезервировать" при отсутствии нехватки. Пробовал разные варианты с указанием и без ячейки отгрузки - одно и тоже.
|
|
26.02.2004, 12:22 | #19 |
Участник
|
Привет. У меня вопрос к тем у кого все работает
Скажите как правильно настроить складскую аналитику, чтобы система сама находила буферные ячейки при приемке закупки и сама находила ячейки из которых нужно забирать товар при отгрузке... Я сейчас попробовал разнести журнал по прибытию товара.. В настройках журнала выбрано: транспортировки палет и проверять буферные ячейки. Журнал разнес успешно, но заказов на транспортировку не создалось и номекнклатура повисла не известно где. Ячейки и палеты у меня сейчас не являются активными аналитиками (видимо это не правильно), но если я их делаю активными, то при разноске того же журнала прибытия система требует указать ячейку и палету, а сама их не находит.. Что я не так делаю, подскажите пожалуйста... ps. попробовал сделать ячейку и палету активными но вторичными (в рук-ве написано что тогда система может генерировать аналитику автоматически) - журнал разнести не могу - требует указать аналитики ячейка и палета.. pps. Как я себе представляю нормальную работу системы: приходит товар от поставщика, разносится журнал "прибытие товара", вручную указывается Склад и номер партии (у меня сейчас это первичные аналитики хранения), система выбирает буферную ячейку, согласно настройкам местонахождения номенклатуры и создает задание на транспортировку палет из ячейки приемку в буферную. грузчики транспортируют палеты и помечают заказ выполненным - все номенклатура на месте.. дальше можно её брать из этой ячейки при отгрузке.. как вот только все это настроить? :/ |
|
27.02.2004, 17:36 | #20 |
Участник
|
я тут вроде продираюсь потихоньку..
но сейчас немного запутался делаю комплектацию товара для отгрузки.. нужно выполнить транспортировку пополнения в ячейку комплектации.. выполняю транспортировку из буферной ячейки он переносит сразу всю палету.. а мне например нужна лишь небольшая часть.. можно ли транспортировать лишь часть палеты. или это впринципе невозможно? кстати может я принципально что-то не понимаю.. может кто сможет меня направить на верный путь у нас склад фармацевтических препаратов, что в нем вообще будет палетой? отдельная розничная коробка с лекарством? или как? |
|