06.12.2012, 11:30 | #1 |
Участник
|
SPS 2010 и CRM 2011 (WF)
Правильно ли я понимаю, что если я с помощью WF создаю новое расположение документов (например для Организации), то в результате просто должна установится ассоциация с существующей уже Document Location на SPS, а не создаться новая папка на SPS?
Задача такая (интеграция между SPS и CRM 2011 настроена): 1. Создаем новую Организацию на CRM 2. Открываем организацию и жмем в связанных "Документы" 3. Предлагается создать папку на SPS, жмем ОК и все создается 4. И вот в этот самый момент я хотел еще для этой папки на SPS создать структуру дочерних папок (3 вложенных папки), но вот как не знаю это сделать. Если кто знает, подскажите пожалуйста |
|
06.12.2012, 17:48 | #2 |
Moderator
|
Зависит от того, настроен ли на узле SPS CRM List Component. Если он установлен, то создание каталогов при создании Document Location будет происходить автоматически. В противном случае, вам придется это автоматизировать самостоятельно.
Насколько я понимаю, в SDK CRM нет средств для взаимодействия с расположением SPS, так что все вопросы создания каталогов, документов и пр. решаются через SDK для SharePoint. В свое время я с ним ознакомился, так что смогу ответить в этой ветке, если у вас будут вопросы. И последнее: удачи вам...
14.02.2013, 07:13 | #3 |
Участник
|
Привет всем. Не бейте сильно за вопросы, только учусь.
Есть CRM, Sahrepoint, Список установлен. Для организации планируем хранить документы - все классно - заходишь в организацию в CRM, заходишь в документы и сразу создается на Sharepoint папка с названием организации.. Но хотелось бы: чтобы при создании этой папки(с названием организации) внутри нее сразу же присутствовала (так же автоматически создавалась) типовая структура, например, учредительные документы, документы1, документы2... не подскажите в какую сторону рыть? Как это реализовать? В сторону расположения документов в CRM или настраивать Sharepoint? Заранее благодарен за помощь. |
|
14.02.2013, 10:20 | #4 |
Участник
|
ответил письмом, как реализовали в результате
|
|
14.02.2013, 11:35 | #5 |
Участник
|
Как у нас все устроено. Два объекта Организация и ЮЛ (customentity). Связь между ними 1:N. Задача была, для новых элементов в списке ЮЛ создавать структуру папок
На sps сделали список FolderCreator 1. Первый WF создавал элемент в этом списке Если Текущий элемент:Идентификатор типа контента равно Папка и Текущий элемент: Путь заканчивается на /customentity Создать элемент в FolderCreator (с выводом в Переменная:создание) 2. Второй WF уже создавал структуру для этого элемента списка Создать элемент в Организация (с выводом в Переменная:создание) ..... затем удалить Элемент из Текущий элемент В вашем случае должно быть еще проще, так как работаете с одним объектом Организация и можете не писать условие Текущий элемент: Путь заканчивается на /customentity Да думаю вполне хватит написать WF на SPS для создания структуры папок и повесить его на библиотеку Организация. То есть использовать только второй WF |
|
14.02.2013, 12:09 | #6 |
Участник
|
Пошел изучать SPD
|
|
14.02.2013, 14:26 | #7 |
Участник
|
Создал WF который создает подпапку 1 в текщем списке.
Повесил WF на организации. Если поставить тип запуска автоматически при создании у этого WF - тогда он не публикуется - т.к. грит получится зацикленность - WF будет вызываться и вызываться... А задумка такая была: хотел оставить - как есть - CRM создает в организации папки с именем, например "орагнизация1" 2 и т.д.... - а wf срабатывает автоматом при этом создании и создает подпапки в "орагнизация1". Я по всей видимости что путаю в "текущем списке".. мне создавать подпапку надо в создаваемой дирректории "Организация1" а мой wf значит пытается создавать в общей папке для всех организаций "Организации"... |
|
15.02.2013, 06:27 | #8 |
Участник
|
Пока получилось только лишь обойти эту проверку на создание папки в том же месте где висит этот бизнес процесс следующим образом:
в "Организации" висит WF1, который автоматом отрабатывает при создании и делает: проверяет дополнительное (мной созанное) поле, если равно 0 (по умолчанию - 0) то создает папку в другоv списке - напрмер в "ТЕМР" и в созданном мной поле(дополнительном) проставляет 1. И еще на всякий случай проверяет чтобы имя текущего объекта было не равно создаваемым мной подпапкам (они у меня типовые) Далее в "ТЕМР" висит WF2, который также отрабатывает при создании объекта и делает: если у объекта дополнительное поле = 1 тогда он добавляет в "организация" папку с текущем именем и заполняет поле дополнительное в 1 (в настройках WF стоит перезаписывать если существует), и потом создает подпапки ..... удаляет папку текущую из TEMP. Для моих целей работает нормально: Создавать структуру надо разово при создании папки организации... и потом уже не трогать... и получается так: в CRM захожу в организации - выбираю организацию - захожу в документы - выскакивает окно, что можно создать папку - создает ее.... если через несколько секунд нажать обновить - то там отображается структура папок.... |
|
|
|