15.02.2013, 13:44 | #1 |
Участник
|
Дополнительные поля в позиции прайс-листа
Доброго времени суток.
Нужно добавить несколько полей в позиции прайс-листов. Например цвет продукта. В зависимости от него будет разная цена. Но сущность не позволяет этого сделать. Я понимаю что можно просто сделать разные продукты, но это мне не подходит, т.к. есть стыковка CRM с другой системой и продукты жёстко привязаны друг к другу кодом. Что возможно сделать в этой ситуации? Использую CRM 2011. |
|
15.02.2013, 16:28 | #2 |
Участник
|
Есть же аналитика "Цвет". Активируйте ее и укажите использовать при поиске цены. Это в управлении запасами - Настройка - Аналитика - Группы аналитики. Вкладка Разное.
|
|
16.02.2013, 05:24 | #3 |
Участник
|
|
|
16.02.2013, 10:24 | #4 |
Участник
|
Да, так и есть. Почему-то я прочитал так как мне захотелось прочитать, а не так как у Вас написано. Извините, тогда вопрос не ко мне, я консультант только по аксапте.
|
|
16.02.2013, 10:58 | #5 |
Moderator
|
С позицией прайс листа всегда куча проблем. В основном с представлением продуктов, где по умолчанию нет цены! К сожалению, выход только один - взлом через базу. При этом вы, вероятнее всего сломаете решение и оно не будет переноситься между серверами, а так же с хорошей долей вероятности получите проблемы при обновлении.
За это сообщение автора поблагодарили: Ronin2007 (1). |
16.02.2013, 11:22 | #6 |
Участник
|
Спасибо за ответ. В базу лезть очень не хочется. Буду думать в другую сторону.
|
|
16.02.2013, 11:50 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ronin2007
Доброго времени суток.
Нужно добавить несколько полей в позиции прайс-листов. Например цвет продукта. В зависимости от него будет разная цена. Но сущность не позволяет этого сделать. Я понимаю что можно просто сделать разные продукты, но это мне не подходит, т.к. есть стыковка CRM с другой системой и продукты жёстко привязаны друг к другу кодом. Что возможно сделать в этой ситуации? Использую CRM 2011. Я бы предложил Вам начать с построения модели ценообразования в CRM. Т.е. соединить ту модель, которая есть у вас в компании, с механизмами, которые предлагает CRM. Поверьте, потраченное время с лихвой окупиться затем быстротой кодирования и настройки. А сущность Позиция прайс-листа трогать не стоит. Все реализуется добавлением кастомных полей в сущности Продукт, Продукт для Возможной сделки, Продукт для Предложения и т.п. Для Вашего случая я бы смотрел в направлении Продукта для ХХХ. Корректировал бы исходную цену Продукта в зависимости от значения некого реквизита Продукта непосредственно перед вписыванием цены в запись Продукт для ХХХ. Не забывая при этом про прайс-лист.
16.02.2013, 12:22 | #8 |
Moderator
|
Поддерживаю предыдущего оратора, unsupport - это все же крайняя мера. Попробуйте пересмотреть вашу интеграцию с учетной системой - это самый очевидный сценарий. Если это категорически невозможно, то можно, действительно поиграть скидками продкта для ххх в зависимости от дополнительных атрибутов.
цена, прайс, crm2011 |
|
|