26.02.2013, 11:13 | #1 |
Ищущий знания...
|
Перезапуск AOS'ов. Батник (".bat" файл)
Всем доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, по форуму искал такой батник, но не нашел. По оптимальности написания .bat файла так же принимаются предложения \ замечания Итак, написал .bat файл, с помощью которого можно выполнить перезапуск AOS'ов (сервисов), расположенных на разных серверах. Этот .bat файл необходимо запускать от имени администратора. Этот батник выполняет следующие шаги:
В любой момент выполнение процедуры можно завершить, закрыв консольное окно на "крестик". В "батнике" есть комментарии, куда необходимо прописывать имя сервера (серверов) и имя сервиса (системное, не отображаемое). P.S. я понимаю, что у всех разное отношение к "батникам", но лично мне они очень упрощают жизнь. Возможно кому то ещё пригодится
За это сообщение автора поблагодарили: raz (5), Logger (3), jeky (3). |
26.02.2013, 11:38 | #2 |
NavAx
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (5). |
26.02.2013, 12:11 | #3 |
Участник
|
в Микрософте давно придумали более удобный шелл под названием powershell , на котором можно даже нарисовать графический интерфейс. Для этого шелла есть спецкоманды по управлению аксаптой в Ax2012, но просто сервисами можно управлять и так.
MS SQL, SharePoint, Exchange и некоторые другие продукты также содержат модули для интеграции с этим шеллом. Например вот так перезапустить все аосы X++: gsv aos* -computer OtherComputer | Restart-Service статусу: X++: gsv aos* -ComputerName someOtherComputer | ft -GroupBy Status |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3), Logger (3), Link (4). |
26.02.2013, 12:51 | #4 |
Участник
|
А я вот возьму и скажу спасибо за потраченное время на написание альтернативного способа перезапуска AOS-а, возможно кому-то именно он понравится больше остальны
|
|
Теги |
администрирование, батник, перезапуск |
|
|