28.04.2013, 13:59 | #1 |
Участник
|
портал
привет форумчанам, подскажите пожалуйста, что дает и насколько эффективен портал для клиентов, спасибо )
|
|
28.04.2013, 15:29 | #2 |
Участник
|
|
|
28.04.2013, 17:39 | #3 |
Участник
|
ну и уж до конца дойдем - что такое "портал"?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
29.04.2013, 10:00 | #4 |
Участник
|
|
|
29.04.2013, 11:34 | #5 |
Аманд
|
И вообще, портал куда?
В прошлое, будущее, к другим галактикам? |
|
30.04.2013, 08:31 | #6 |
Участник
|
опять сбор сведений для курсовой работы?..
|
|
30.04.2013, 16:24 | #7 |
Участник
|
|
|
08.05.2013, 10:41 | #8 |
Участник
|
Что-то вроде этого , мне сказали, что у него есть ряд недостатков, что-то вроде:
1. Очень много стоит - поэтому мало продается ? 2. Медленно работает - даже на хорошем железе 3. Только через IE С трудом верится, что Microsoft допускает на рынок такой продукт Так это, кто может подсказать... |
|
08.05.2013, 10:55 | #9 |
Участник
|
http://tinyurl.com/c8or9ye
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../hh242206.aspx Цитата:
The following Web browsers are supported in Enterprise Portal for Microsoft Dynamics AX 2012:
• Windows Internet Explorer 9.0 • Windows Internet Explorer 8.0 • Mozilla Firefox 3.5 • Safari 5.1.2 (Requires hotfix. For more information, see systems requirements document.) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: v.bessoltsev (1). |
09.05.2013, 15:06 | #10 |
Участник
|
А как насчет быстродействия, он и в правду "тормозит" ?
С праздником всех !!! |
|
09.05.2013, 16:08 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от v.bessoltsev
Что-то вроде этого , мне сказали, что у него есть ряд недостатков, что-то вроде:
1. Очень много стоит - поэтому мало продается ? 2. Медленно работает - даже на хорошем железе 3. Только через IE С трудом верится, что Microsoft допускает на рынок такой продукт Так это, кто может подсказать... Цитата:
Чтобы заказчик стал использовать портал - у него должна возникнуть такая потребность. А чтобы у него возникла такая потребность - нужно, чтобы кто-то (сотрудник заказчика / внедренец / еще кто-то) подсказал заказчику - какие задачи можно решить порталом. Не всем заказчикам объективно нужен портал. Не всем заказчикам понятно - какие задачи он может решать именно у них и почему эти задачи может решить только этот портал. Вот они собственно и формируют "статистику слухов". Если какая-то компания у себя использует портал - она не будет об этом кричать на каждом углу - она просто будет его использовать. И уж позаботится о такой конфигурации оборудования, которая бы не являлась бы дискомфортной. Я не хочу сейчас вдаваться в дискуссию по перечислению плюсов и минусов портала. Просто хочу отметить, что на первом месте стоит понимание потребности его и именно его использования. Это не означает - что Микрософт не прикладывает усилия в этом направлении. Прикладывает. Но система многогранна - и есть часто используемые модули, есть редко используемые модули. Редкость использования не означает, что они "плохие" .
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 09.05.2013 в 16:13. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
10.05.2013, 13:20 | #12 |
Участник
|
Какие минусы в нем, если не секрет, хотяб несколько ?
|
|
10.05.2013, 14:10 | #13 |
Участник
|
|
|
10.05.2013, 14:12 | #14 |
Участник
|
|
|
11.05.2013, 05:35 | #15 |
Участник
|
...ну, в общем-то, Портал Аксапты, это действительно, явление ублюдочное.
Все остальное, при этом малозначимо. Настолько же, насколько хороша сама Аксапта, настолько же плох Портал. И использовать его можно только по очень большой нужде. А нужда в веб-доступе в Аксапту, действительно, большая. Чтобы не морочить людям голову, нужно в первую очередь отвязать Портал от SharePoint, полноценно открыть исходники страниц и сделать технологию разработки под веб прозрачной. В таком виде, как это существует сейчас, Портал НИКОГДА не получит широкого распространения наравне с самой Аксаптой. Просто потому, что сним невозможно работать. А невозможно работать из-за слишком большого количества технологий, используемых одновременно и полной недокументированности. Кстати, работает Портал вполне себе шустро, если веб-сервер расположен на отдельном сервере, а страницы не спят. При этом, пробуждение страниц, это не столько проблема Портала, сколько общая проблема IIS , как мне кажется. Последний раз редактировалось Narayana; 11.05.2013 в 05:39. |
|
11.05.2013, 13:16 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось gl00mie; 11.05.2013 в 14:16. Причина: typo... |
|
11.05.2013, 14:40 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Не является ли это мнение результатом попыток "готовить портал не по рецепту"? SharePoint в портале используется не только для того, чтобы продавать его вместе с Аксаптой тем, кому почему-либо не хватает SharePoint Foundation, но и чтобы не изобретать некоторые велосипеды, такие как веб-части (!!) с возможностями пользовательской настройки и связями на странице по ролям consumer/provider, меню (используется в панели инструментов), ribbon (на основе которого, как я понимаю, реализована Action pane). Весь портал построен на веб-частях, везде и всюду используются возможности SharePoint для контроля того, имеет ли текущий пользователь право видеть ту или иную ссылку, кнопку, пункт меню. Последнее в виндовом клиенте Аксапты стало привычным делом и потому воспринимается как само собой разумеющееся, но попробуйте реализовать то же на голом ASP.NET так, чтобы не приходилось заморачиваться этими вопросами при разработке каждой отдельной веб-страницы.Здрасти, приехали... а как же ролевые центры, отображаемые в виндовом клиенте, всякие там KPI, красивые стопочки необработанных документов и проч., с возможностью пользовательской настройки веб-частей, которые в этих ролевых центрах отображаются? С порталом уже работают, другой вопрос, насколько просто модифицировать то, что с ним связано...
Послевкусие. От Аксапты только одно, - это вещь! И страх за то, чтобы Майкрософт эту вещь не испоганил. От Портала, - это один сплошной большой геморрой. Вот, от ASP.NET хорошие ощущения. Надежно, мощно, удобно. Работа с данными в Студии, вообще, выше всяких похвал. SharePoint, - тоже хорошие ощущения, пока на него не натягивают надстроек, из-за которых он перестает работать со всеми браузерами. А вот ASP.NET + SharePoint + Axapta, это уже гадость. Не знаю как лучше сделать по другому, но это гадость. "Не является ли это мнение результатом попыток "готовить портал не по рецепту"? " Ну, правильно. Майкрософт лучше меня знает, что мне нужно! А если серьезно, то речь идет только о двух пользовательских интерфейсах в систему. Windows интерфейс и Веб интерфейс. И все. Интерфейс, убогий по эргономике и совершенно невозможный для разработки, это плохой интерфейс. Сколько людей в Аксапте хорошо разбирается в Портале? Это что, потому что у них нет потребности в веб-интерфейсе в Аксапту? Нет, думаю от того, что народ очень хорошо понимает, что это творение кривое изначально. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: v.bessoltsev (1). |
11.05.2013, 14:58 | #18 |
Участник
|
К сожалению, не знает. Предлагаются технологии и решения, при разработке которых рассматривались определенные сценарии использования и были заложены те или иные предположения и допущения, и негатив от использования этих технологий и решений - при прочих равных - тем меньше, чем меньше расхождение между вашими сценариями использования и теми, для которых реализованы эти технологии и решения, а также чем меньше заложенных в эти технологии и решения допущений и предположений оказываются ложными в ваших конкретных условиях.Разработка в Аксапте и веб-разработка - это две очень большие области знаний, и людей, хорошо разбирающихся в обеих этих областях, мало просто в силу того, что их освоение трудоемко, и на выходе получается слишком дорогой специалист, который при своем "ценнике" сравнительно мало где будет востребован. Впрочем, в той же 2012-й уже сделано очень много для того, чтобы можно было разделить эти две области знаний между физически разными людьми, и чтобы веб-разработчикам можно было знать об Аксапте еще меньше, чем прежде.
|
|
13.05.2013, 12:23 | #19 |
Участник
|
По поводу аксаптовского портала более или менее понятно, а бывают ли сторонние решения - то есть сторонний frontend ?
|
|
14.05.2013, 01:54 | #20 |
Участник
|
Опять загадками говорите... Сторонние решения для чего? Что есть frontend в вашем понимании? Нечто, никак не использующее стандартные портальные фишки, но, тем не менее, реализующее веб-интерфейс для Аксапты? Разумеется, бывает, к примеру, коллеги с предыдущей работы реализовали веб-интерфейс для ТСД на PHP + Business Connector (еще на 3.0 - потом решение успешно заработало на 2009-й, крутится все на Apache под виндой). Изначально цель была - сделать "платформонезависимое решение" (с т.з. используемых ТСД, способных хотя бы запускать браузер), и эта цель вполне себе была достигнута. Но не думаю, что именно такой frontend вы имели в виду...
|
|
|