11.06.2013, 15:14 | #1 |
Участник
|
Альтернативы AX для оч малого бизнеса
Есть контора(в UK) , малый швейный бизнес (10 чел в штате).
Для бухгалтерии используют Sage, для заказов/клиентов/"производства" - самописную системку в MS Access. Хотят иметь систему, которая обладает большей функциональностью, тк бизнес растет + хотят , чтобы клиенты имели возможность статус заказов проверять, заходя на сайт/портал. (Сейчас им приходится звонить в офис, чтобы узнать статус заказа и кто-то кто-то из персонала ищет в аксессовской базе соответствующую информацию) Максимум позволить могут себе £100k на внедрение. Постановка задачи, конечно, расплывчато звучит, но, может, кто-то знает 1) какие продукты существуют на рынке, которые в данном случае можно рассмотреть? 2) Имеет ли смысл нанять разработчика и написать продукт под себя(или дороже в итоге выйдет)? 3) Есть ли какие-то популярные платформы для интернет-магазинов, которые можно легко привинтить к системе, кот используют в офисе? 4) Какие технологии вы бы использовали для написания такой системы? 5) Как минимизировать расходы на создание/покупку системы? (н-р, может, можно ориантироваться на использование sql server express поначалу, тк бесплатен, а в случае, если бизнес будет расти, то перейти на полную версию) заранее благодарю |
|
11.06.2013, 15:20 | #2 |
Участник
|
Может просто купить какой-нить Microsoft Dynamics C5?
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Dynamics_C5 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1). |
11.06.2013, 15:46 | #3 |
Участник
|
У МС был же продукт для малого бизнеса, типа убийца QuickBooks. Забыл как называется. Что то вроде MS Accounting
|
|
11.06.2013, 16:56 | #4 |
Участник
|
2kashperuk: Иван, я так понимаю, что C5 только в Дании доступен: "The product is sold almost entirely in Denmark because Microsoft consider the competition among solutions sold to smaller companies too harsh. A project aimed at converting C5 into a European version known as Dynamics Entrepreneur was discontinued in 2008 due to the conditions on the market"
|
|
11.06.2013, 17:20 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IKA
2kashperuk: Иван, я так понимаю, что C5 только в Дании доступен: "The product is sold almost entirely in Denmark because Microsoft consider the competition among solutions sold to smaller companies too harsh. A project aimed at converting C5 into a European version known as Dynamics Entrepreneur was discontinued in 2008 due to the conditions on the market"
То есть можно вроде купить откуда угодно. Просто в данный момент мы не преследуем цели боротьс на этом рынке в других странах, а соответственно никаких продвижений нет. Но вообще вроде как продукт довольно хороший, насколько я слышал и видел. Датские компании плохого держать не будут Но я не продажник, поэтому могу и обшибаться |
|