05.07.2013, 11:42 | #1 |
Участник
|
DimensionDefault в Grid на форме
Добрый день! Подскажите пожалуйста как в 2012 в Grid на форме вывести финансовые аналитики (DimensionDefault). Как вывести аналитики на отдельную закладку (Tab) - я нашла. Для этого нужно использовать класс DimensionDefaultingController. Но мне такой вариант не подходит. На новой форме будет 3 закладки, на каждой из которых будет Grid, и в каждом из них должны выводиться финансовые аналитики.
|
|
05.07.2013, 16:19 | #2 |
Участник
|
Думаю так просто данную задачу не решить.... может сделать 3-кнопки и открывать форму под каждый случай?
|
|
05.07.2013, 16:25 | #3 |
Участник
|
Предлагала такой вариант. Не понравилось. Честно говоря, мне кажется, что возможность вывода в гриде специально не реализована. Я не знаю возможно ли это, но чисто теоретически, для каждой строки в гриде может быть разное кол-во финансовых аналитик. И тогда, такая задача становится некорректной.
|
|
05.07.2013, 17:13 | #4 |
Молодой, подающий надежды
|
Не встречал в стандарте мест, где бы фин. аналитики выводились в грид, везде или отдельный таб или отдельная формы (см. строки журналов ГК). Как вариант можно вполне в духе 2012 поизвращаться над интерфейсами и сделать форму по функционалу похожую на стиль SimpleListAndDetails, т.е., когда основная информация расположена в гриде, а дополнительная (в нашем случае аналитики) справа, отделенные вертикальным сплитером. Как пример, о чем идет речь, форма Классификации договоров (AgreementClassification)
05.07.2013, 18:52 | #5 |
Участник
|
Это просто Вы не сильно знакомы с пользователями, так сказать, "Бальзаковского возраста". . Дать понять человеку, "который перешел в tab", что он находится на текущей строчке, а не попал куда-то в новое пространство - тяжело )))).
07.07.2013, 17:36 | #6 |
Участник
|
Напрямую никак, у контролера есть проверка на то, чтобы парент контрол не был гридом. Если не надумают сортировать/фильтровать то можно прикрутить эдит методы. Но лучше все же объяснить юзверям один раз, потому что потом задолбаетесь перепиливать все нововведения 2012-й под "а у нас в старой системе было так"
|
|
10.07.2013, 11:28 | #7 |
Участник
|
Просто возникает вопрос: как можно сортировать или фильтровать по какой-либо аналитике на форме?
|
|
10.07.2013, 11:42 | #8 |
Участник
|
Для фильтрации в расширенном фильтре система автоматически генерит поля вида Аналитика.ИмяАналитики. Т.е. фильтровать надо именно через расширенный фильтр.
По поводу вывода в грид - зачем это нужно? Если чисто визуально показать, то можно попробовать сделать по аналогии с полем "Счет" как в журнале ГК ну или сделать display, который покажет значение специального поля, которое в таблице комбинаций значений аналитики хранится.
|