![]() |
#2 |
Участник
|
Странный вопрос конечно.
Сами же написали. делаете плагин на создание действий. У действия смотрите на какую сущность оно ссылается. Если это организация или ВС, продождаете алгоритм. Далее смотрите, что у Вас за действие создается и изменяете статус у организации. Если действия на возможную сделку, то ищете организацию и меняете статус у нее. Я бы это все асинхронно делал. Только опишите подробно весь ваш процесс. Возможные варианты и прочее. Что будет если у Вас есть звонок, интерес и сделка. Возможно необходимы приоритеты. Что будет если у Вас на клиента 2 сделки, одна закрыта. а вторая нет? Клиент уже наш, но у него есть незакрытая сделка. Здесь необходимо продумать и учесть все тонкости Ваши. Расписать все возможные варианты или придумать правила определения статуса. Еще совет. Я бы не завязывался на текущее событие. То есть если у меня событие звонок, то значит я ставлю звонок. Я бы делал пересчет по всем критериям для заданной организации. То есть создание действия или изменения статуса ВС это триггер, который вызывает пересчет статуса, но пересчет не зависит от триггера. Пересчет автономен и он только вызывается. Это даст возможность получать правильный результат случае ошибки. И последнее. В автономном режиме, если добавить 2 действия быстро, плагин сработает 2 раза. Советую это тоже отловить. Как минимум глобальным списком. Последний раз редактировалось g.Naukovych; 23.07.2013 в 16:34. |
|
|
|