01.03.2004, 12:14 | #1 |
Участник
|
рассылка e-mail из Аксапты
Уважаемые кто-нибудь пользовался возможностями класса SysINetMail и иже с
ними для рассылки писем из Аксапты. Можете продемонстрировать программый код для рассылки письма с заданием адреса, темы и текста письма ? У меня почему-то не получается, может дело в том что Аксапта не воспринимает Lotus Notes, а дружит только с Outlook? Может она поддерживает только программы с протоклом POP3. Кто-нибудь слышал о такой проблеме по взаимодействиюс Lotus Notes? |
|
01.03.2004, 14:00 | #2 |
Модератор
|
Re: рассылка e-mail из Аксапты
Цитата:
Изначально опубликовано andreynikolai
У меня почему-то не получается, может дело в том что Аксапта не воспринимает Lotus Notes, а дружит только с Outlook? |
|
01.03.2004, 14:38 | #3 |
Участник
|
А что вы конкретно имеете ввиду ?
Поставить Лотус как почтовую программу по умолчанию? Все равно не помогает. Кстати, можете привести программый код? |
|
01.03.2004, 14:45 | #4 |
Модератор
|
Код тот же, что и для всех остальных почтовых клиентов
PHP код:
Хинт - добейтесь, чтобы Outlook видел лотусовые письма, контакты, календарь и прочее. После этого можно начинать что-то программировать |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
01.03.2004, 15:09 | #5 |
Участник
|
Так в том то и дело, что Outlook у нас вообще не стоит !
Это корпоративный стандарт - отказ от протокола POP3. Как быть ? |
|
01.03.2004, 15:34 | #6 |
Модератор
|
Будет время, попробую поэкспериментировать без установленного аутлука. Сдается мне, что он при настройке он кой-чего сам доконфигурирует, надо проверять.
В любом случае - сейчас Вам надо Lotus НАСТРАИВАТЬ, а не ПРОГРАММИРОВАТЬ. Начните с создания конфигурации в "Панель упавления - Почта" |
|
01.03.2004, 15:53 | #7 |
Участник
|
А что именно нужно настроить в Лотусе, если Outlook не установлен ?
Заранее благодарен, если вы поэкспериментируете. |
|
01.03.2004, 16:30 | #8 |
Участник
|
Вопрос: если в браузере нажимается ссылка с адресом почты mailto:xxxxx формируется письмо в Лотусе или нет? Если нет, есть что настраивать...
Дома сегодня поиграюсь, доложу, если успею посмотреть. |
|
01.03.2004, 17:14 | #9 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Вопрос: если в браузере нажимается ссылка с адресом почты mailto:xxxxx формируется письмо в Лотусе или нет? |
|
01.03.2004, 17:41 | #10 |
Участник
|
Блин, а у меня проблемы.
При пользовании функцией sendMail, вроде все заработало и текст письма и тему подставляет в новое письмо, однако адрес не хочет подставлять. Причем это происходит даже при отработке системной форме sysSendMail. Ставлю print - адрес печатается, а в Лотус не подставляется ! Причем при клике на мыло в интернет explorer адрес подставляет исправно. Кстати, а как вы добились того что отправка e-mail происходила автоматически без предварительного вызова нового созданного письма. |
|
01.03.2004, 18:47 | #11 |
Модератор
|
по поводу адреса: банально прошелся отладчиком и поправил SysInetMail.sendMailAttach
PHP код:
|
|
02.03.2004, 09:45 | #12 |
Участник
|
То есть без предварительного вызова отправить сообщение не получается ?
Да, плохо. Тогда нет мне никакого смысла делать авторассылку, либо ставить другую систему. А через Outlook получалось отправлять письма из Аксапты автоматически минуя диалог о отправлении нового письма ? |
|
24.08.2004, 18:16 | #13 |
Участник
|
Здравствуйте
Столкнулся с подобной проблемой решил так: PHP код:
указав коррекктный SMTP-серевер, имя пользователя и т.д. и всё работает без Outlook'а |
|
25.08.2004, 01:38 | #14 |
Участник
|
В общем не SysInetMail надо использовать а SysMailer что намного приятнее.
Штука мощная. Отправляет письма сразу на сервер (без почтового клиента) Для ленивых есть quickSend. |
|
Теги |
lotus, почта |
|
|