05.08.2013, 22:46 | #1 |
MCTS
|
EDT массив и одинаковые метки
Добрый вечер.
Просто интересное наблюдение. Был нужен EDT строковый массив, у некоторых элементов которого метки бы повторялись (при разных HelpText). Вроде бы, волне нормальное желание. Но как оказалось, аксапта не позволяет добавить Array-элемент с меткой, которая присвоена уже другому элементу. Однако это легко обходится изменением меток Array-элементов этого EDT в блокноте и загрузкой XPO-файла обратно. AX2009 Последний раз редактировалось Eldar9x; 05.08.2013 в 22:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), lev (2). |
06.08.2013, 10:06 | #2 |
Участник
|
Цитата:
|
|
06.08.2013, 17:27 | #3 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
С точки зрения пользователя ничего нормального в этом, по-моему, нет. Прям как у логопеда из старого фильма "По семейным обстоятельствам": "...да нет же, я выфу на Ки'гэвской, а он - на Ки'гэвской"
Ну, почему же? Простой пример. Скажем, в таблице есть несколько полей типа EmplId. Мы хотим для каждого из них добавить поле Телефон. Для каждого EmplId поля есть на форме отдельная выделенная группа, в заголовке которой (группы) указывается что это за EmplId. Зачем именовать каждое поле Phone[i] различной меткой, если то, к чему она относится указывается в заголовке группы? Можно, конечно, это и сделать, но во-первых, мы получим слишком длинные и избыточные метки у полей на форме, а во-вторых, это подробное описание поля уже есть в HeplText. |
|
06.08.2013, 19:12 | #4 |
Сенбернар
|
Цитата:
Ни о чем не напоминает?
06.08.2013, 19:15 | #5 |
Участник
|
дисплей методом можно телефон вывести
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (1). |
06.08.2013, 19:45 | #6 |
Участник
|
Цитата:
-Нюра, а мне брать данные для обзвона из поля "телефон" или же "телефон"? -А вот и не угадала, Ира, бери из поля "телефон"! Еще на грид такие поля классно вытаскивать... Ну да, только чтобы его увидеть, надо шлепнуться курсором в поле и потом скосить взгляд на статусную строку, где показывается HelpText. Не угадал - шлепайся в следующее поле; очень удобно... Впрочем, это все, конечно, - занудное брюзжание, однако датчане-основатели, на мой взгляд, не просто так ввели ограничение для меток полей-массивов К слову, решить "проблему" можно было и иначе: на EDT сделать нормальные различающиеся метки для каждого элемента массива, а потом поставить метку на поле таблицы - в этом случае тоже у всех элементов поля-массива метки окажутся одинаковыми. |
|
06.08.2013, 20:10 | #7 |
Участник
|
А что будет в случае работы с фильтрами ? По метке конкретное поле будет неоднозначно определяться, что может приводить к неприятным багам.
|
|
13.08.2013, 16:35 | #8 |
MCTS
|
Тоже кстати вариант, спасибо. Хотя плодить дисплей методы, наверное, тоже нехорошо. Потом к ним еще кэширование на форме делать...
Не совсем... Если к примеру нам нужно две пары повторяющихся меток, то такой вариант не покатит. Цитата:
ps: так чего, кучу одинаковых полей плодить на таблице что-ли? Я понимаю минусы решения, но альтернатива-то какая? Последний раз редактировалось Eldar9x; 13.08.2013 в 16:40. |
|
13.08.2013, 18:58 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось gl00mie; 13.08.2013 в 19:05. Причина: дополнение |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
14.08.2013, 18:05 | #10 |
Участник
|
Мне кажется, практика создания уймы полей типа EmplId, особенно, если им соответствуют ещё какие-то поля. Самое правильное в такой ситуации - создать отдельную табличку, связанную с исходной хоть по рекИд. И там уже плодить все эти пары. Если нужно их как-то различять для целей фильрации - добавить поле спецификатор.
А на худой конец сделать пару полей типа финансовой аналитики. |
|