04.10.2013, 07:29 | #1 |
Участник
|
CRM 2011 Настройка представлений
Всем доброго времени суток!
Мы сделали таблицу параметров, где хранится например 300 строк (обычная сущность, со всякими полями) и по ней в плагине мы определяем какой именно класс организации надо поставить в зависимости от введенных в организацию данных, все в общем тривиально. Далее настроили несколько представлений в связке inner join "таблица параметров" Например вывести все организации класса "А" Где класс "А" указывается в виде ID на запись этой таблицы параметров Все работает Далее начинается самое инетересное, мы выливаем решение на рабочую базу, забиваем руками (либо экспортируем) тоже на рабочую базу и естесственно ID записей разные, и короче мне ничего не остается делать, как 1. Отключать uniq guid в базе, копировать данные с разрабатываемого инстанса 2. включать uniq guid 3. обновлять несколько таблиц на новые гуиды 4. удалять старые гуиды Вобщем неудобно, и я считаю это неверно. Кто сталкивался? мне кажется эта проблема должна как то решаться например при экспорте/импорте решения?? |
|
04.10.2013, 08:02 | #2 |
Участник
|
Еще попробовали мы экспортнуть данные с галкой "использовать для повторного импорта"
но к сожалению не импортирует ничего, даже на пустую таблицу... |
|
04.10.2013, 11:06 | #3 |
Чайный пьяница
|
Если честно не совсем понял в чём у вас заключается проблема, но если вопрос решается точным перенесением данных с одного инстанса CRM в другой, то советую посмотреть на продукт SSIS Integration Toolkit (продукт бесплатен для операций ручного запуска) и следующую статью - http://danielcai.blogspot.ru/2012/05...tion-data.html
04.10.2013, 14:21 | #4 |
Участник
|
Он создает системные представления, условие которых основано на данных, а не метаданных.
Поэтому при переносе кастомизации, она не переносится, т.к. гуиды не совподают ну и другие связанные с этим проблеммы
04.10.2013, 14:28 | #5 |
Участник
|
Могу сказать только, что сам лично устанавливал решения, которые свои базовые настроечные данныз помещали напрямую в SQL.
делалось это при помощи проекта БД в визуал студио. Удобно и правильно это другой вопрос. Но то, что Вы не одиноки в подобных изысках - это точно. |
|
07.11.2013, 16:26 | #6 |
Участник
|
Я счаз йокнусь... все перерыл, наверное, а в SQL я несведущ, где там ковырять в упор не представляю. Может еще какие идеи будут?
Последний раз редактировалось a33ik; 07.11.2013 в 19:33. Причина: Не ругаемся! |
|
|
|