07.11.2013, 08:32 | #1 |
Возьми свет!!!
|
RLS 2009
Интересует стандарт:
1. Работает ли RLS в 2009? 2. Где в стандарте в 2009 используются данные из таблицы SysRecordLevelSecurity, т.е. где идет построение запроса с учетом RLS в классе вроде SysQueryRun или в ядре. Вопрос возник в связи с тем что у нас стандарт RLS- переписан, и необходимо добавить RLS на новую таблицу, а таблицы для RLS задаются жестко Enum'ом в AOT. Хотел бы просто восстановить то что имелось ранее(изменить так чтобы и старое работало и новое), но зацепок найти никаких не могу.
07.11.2013, 11:07 | #2 |
Мрачный тип
|
Каким-таким енумом ? Как у вас стандарт переписан ?
В стандартном упоротого вида wizard'е они группируются по security key'ям и потом скидывается все в запись SysRecordLevelSecurity. Не нравится стандартный wizard - проблема что-ли свой нарисовать, тем более что полей там заполнять раз-два и обчелся (код таблицы, группа, компания и запакованный запрос ограничений)
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 07.11.2013 в 11:10. |
|
07.11.2013, 11:29 | #3 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Каким-таким енумом ? Как у вас стандарт переписан ?
В стандартном упоротого вида wizard'е они группируются по security key'ям и потом скидывается все в запись SysRecordLevelSecurity. Не нравится стандартный wizard - проблема что-ли свой нарисовать, тем более что полей там заполнять раз-два и обчелся (код таблицы, группа, компания и запакованный запрос ограничений) Обычным enum-ом, своим - дополнительным. В 4ке все было с этим ok, здесь я что то совсем не могу найти где это все работает. Есть предположение что в стандарте это делается в ядре, но не могли же они ядро пох.ть.
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 07.11.2013 в 11:31. |
|
07.11.2013, 11:44 | #4 |
Участник
|
Мне казалось, что RLS всегда в ядре работал? и максимум что программист мог включить/выключить использование RLS для конкретного запроса в коде.
При этом есть ряд решений от партнеров (и не только), которые были более гибкие, и действительно накладывали ограничения в одном из классов формирования запросов / на формах и т.п.
07.11.2013, 11:47 | #5 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Мне казалось, что RLS всегда в ядре работал? и максимум что программист мог включить/выключить использование RLS для конкретного запроса в коде.
При этом есть ряд решений от партнеров (и не только), которые были более гибкие, и действительно накладывали ограничения в одном из классов формирования запросов / на формах и т.п. Здесь он похоже полностью запилен, потому что не работает. Поэтому у меня 2 вопроса, где,как а с 3м зачем я сам не знаю.
07.11.2013, 11:49 | #6 |
Axapta
|
Ядро, конечно. Только имейте в виду, что работа RLS отличается от версии к версии. В 3-ке работало по одному алгоритму, в 4-ке иначе, в 2009 опять все поменяли.
Например, http://blogs.msdn.com/b/emeadaxsuppo...s-ax-2009.aspx |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), Murlin (1). |
07.11.2013, 11:49 | #7 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
07.11.2013, 12:04 | #8 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
RLS замечательно работает в 2009-й, просто в ядре поменялась логика того, когда RLS нужно применять, см. Differences in the RLS design of Dynammics AX 4.0 SP2 and Dynamics AX 2009. Чтобы RLS работал в 2009-й, нужно немного иначе настраивать группы прав доступа и назначать их пользователям, вот и все.
07.11.2013, 12:12 | #9 |
Axapta
|
Допиливали вы его, наверняка, как-то так.
Не работает RLS по связанной таблице. Так и должно быть? |
|
07.11.2013, 12:25 | #10 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от oip
Допиливали вы его, наверняка, как-то так.
Не работает RLS по связанной таблице. Так и должно быть? Спасибо.
|