21.11.2013, 14:01 | #1 |
Участник
|
Загрузка справочника ОС через стандарт Группы определения (Значение "000::Эксплуатация" не найдено в карте соответствия.)
Здравствуйте, опытные форумчане.
Need help. Первый раз сама гружу справочники. Создала Группу определения. сделала настройки необходимых мне таблиц и полей (RAssetTable), выгрузила файлик с тем что было в тестовой системе. Удалила из файлика строчки, кроме одной видимой и всех свернутых в верху, поменяла в той что есть Инв.номер и название ОС. Итог: Ругается при загрузке благим матом: "Значение "000::Эксплуатация" не найдено в карте соответствия." "000::Эксплуатация" - это Статус ОС - Enum. До этого грузила так же таблицу RAssetLocation, ив се было в порядке. Но там нет ни одного поля Enum. HELP! |
|
21.11.2013, 14:21 | #2 |
Мрачный тип
|
Значение в ячейке статуса совпадает с соотв. меткой (Label) элемента Enum ?
21.11.2013, 14:28 | #3 |
Участник
|
В Enum Label = Эксплуатация. Пробовала уже исправить в файле - убрала "000::" - пишет тоже самое в ошибке, только с новым значением без "000::"
|
|
21.11.2013, 14:58 | #4 |
Участник
|
Уточнение: Ошибку выдает, при попытке загрузки через Группу определения с Типом = Excel (файл в формате Excel 2003-2007), при попытке загрузки через аналогичную Группу определения с Типом = Произвольная, пишем уже вот так:
Невозможно создать запись в Основные средства (RAssetTable). Инв. номер ОС: , 0. Запись уже существует. а с третьего раза написала уже вот так: Невозможно создать запись в Основные средства (RAssetTable). Инв. номер ОС: РПаЎ±б, 0. Запись уже существует. Инв.номер = test_1 |
|
21.11.2013, 15:07 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Black_Kiarra
Невозможно создать запись в Основные средства (RAssetTable). Инв. номер ОС: , 0.
А по первой ошибке - может вы лишнего удалили в эксель-шаблоне? |
|
21.11.2013, 15:35 | #6 |
Участник
|
Удаляла с низу в верх. Могла что то лишнее удалить? О_о
Специально оставила выгруженную строку, что бы в ней вносить изменения. По предпросмотру - да, она явно смотрит на пустую строку, только вот на какую? (это по Тип = Произвольная) По предпросмотру, если Тип = Excel - пишет тоже самое "Значение "000::Эксплуатация" не найдено в карте соответствия." |
|
21.11.2013, 15:51 | #7 |
Участник
|
Black_Kiarra, вы лист со служебными полями в excel-шаблоне не удалили случаем?
Что происходит, если импортировать выгруженный файл, не меняя его? Ещё вариант, что не хватает ещё таблицы типа RAssetHistory. |
|
21.11.2013, 15:59 | #8 |
Участник
|
mnt_dx,
Лист не удаляла, точно, он на месте жив здоров. Если поле Статус вообще очистить, то оно импортирует запись, НО - она пустая, хоть и со статусом Эксплуатацию *_* Что касается RAssetHist, Вы имеете ввиду RAssetMoveHistory? Так она, по идее не должна мне мешать, так как поле Местоположение не обязательно для заполнения в карточке ОС. А вот Группа ОС RAssetMainGroup по идее обязательна, может ее на этом клинит? Ну сейчас попробую грузануть одним файлом из Аксапты и RAssetTable, RAssetMoveHis, RAssetStandards, RAssetMainGroup. Хотя слабо себе представляю зачем мне Модели учета грузить, ну фиг с ним. Шяс попробую. |
|
21.11.2013, 17:08 | #9 |
Участник
|
Я вот не знаю, как объяснить то, что сейчас произошло *_*
Файл я загрузила, при чем только с одной таблицей НО при этом это чудное поле Статус пришлось во всех записях просто почистить О_о но самое интересное, что она не хочет кушать, только это значение Enum, я попробовала загрузить строку с другим значением, и она чудненько его прочла. |
|
22.11.2013, 19:20 | #10 |
Участник
|
Покажите файл, может будет понятнее.
|
|