11.12.2013, 15:13 | #1 |
Участник
|
Удалить обязательное поле
Ребята,
хотел удалить с формы поле, у которого помимо значка * ("требуется заполнять"), есть также "замок" ("обязательное"), выходит стандартное сообщение: "попытка удалить поле, которое является обязательным для системы или подразделения". Подскажите, как удалить/отключить? Скрыть скриптами можно, переместить на другую вкладку и скрыть всю вкладку тоже можно, но я думал о более стандартном способе. Проверил в настройках полей этого объекта и всей формы - в разделе "Зависимости без событий" - вроде нет указания на удаляемое поле... *как говорится, обуревает чисто интерес |
|
11.12.2013, 16:34 | #2 |
Чайный пьяница
|
Никакого простого решения и объяснения от МС я не видел, так что единственный выход - выгружать решение, открывать xml с кастомизациями, находить нужное поле в xml формы и удалять его оттуда. После чего укладывать отредактированный xml в солюшен и импортировать обратно в CRM.
За это сообщение автора поблагодарили: AnatolyGreen (1). |
12.12.2013, 07:59 | #3 |
Участник
|
Ясно)
|
|
12.12.2013, 09:50 | #4 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
12.12.2013, 11:29 | #5 |
Участник
|
У меня имеется куча форм без Owner и все работает.
|
|
12.12.2013, 11:46 | #6 |
Чайный пьяница
|
Никогда у меня такого не возникало. Прув есть?
12.12.2013, 23:07 | #7 |
Консультант-джедай
|
Например, если снести таким образом с Возможной сделки поле Прайс-лист (pricelevelid), то при попытки добавить продукт во вложенное Представление получим ошибку на странице.
Овнер по-моему даже при создании не требуется - тогда им станет тот, кто инициировал создание записи.
16.12.2013, 15:38 | #8 |
Moderator
|
Согласен с предыдущим оратором: проще перенести в другой раздел и скрыть. Некоторые поля становятся обязательными, действительно, по недосмотру. Например, когда поля на форме изначально не было, потом мы его вытащили и теперь не можем убрать его обратно. В этом случае редактирование допустимо. В остальных случаях я бы не мучился.
удаление объектов, удаление обязательного поля |
|
|