18.12.2013, 18:13 | #1 |
Участник
|
AX 2009 - Workflow - как создать дополнительный WorkItem
AX 2009
Ситуация такая - документ назначается на утверждение группе пользователей по принципу "Любой из утверждающих", т.е. любой из пользователей может утвердить и этого достаточно. Проблема в том, что состав группы может быть изменен уже после того, как ворк айтемы. Нужно каким-то образом позволить новому члену группы утверждать документ на равне со старыми членами. Идея - создать из когу дополнительный WorkItem как дубликат одного из существующих и перенезначить его на нового пользователя в группе. Кто-нить знает как создать новый ворк айтем или как решить проблему другим, может более "правильным" путем? |
|
18.12.2013, 22:44 | #2 |
Участник
|
Посмотрите в журнале WF по строке назначения есть кнопка сменить ответственного. Возможно, она натолкнет на какие-то мысли. В целом несколько раз пытался подойти к похожей задаче, но слишком сложно все
19.12.2013, 15:37 | #3 |
Участник
|
Проблема как раз в том, что мне нужно не сменить ответственного, а добавить ответственного, т.е. нужно создать новый вокт айтем, а не переназначить существующий.
Смена ответственного у меня есть - работает через делегацию. Но в любом случае - спасибо за наводку, посмотрю как сделано там, может что-нить и накопается. |
|
19.12.2013, 19:04 | #4 |
Британский учённый
|
Как идея, может будет работать множественное делегирование?
Т.е. создать пользователя под это дело, сделать его утверждающим, а потом делегировать группе.
19.12.2013, 21:23 | #5 |
Участник
|
В стандарте вроде нет делегации группе?
19.12.2013, 21:33 | #6 |
Участник
|
Как делегировать группе? Как ни кручусь могу только на одного пользователя делегировать.
Другими словами, перенаправить существующий ворк айтем на другого пользователя - сколько угодно, но создать "клон" ворк айтема, чтобы на дополниельного пользователя назначить - никак |
|
19.12.2013, 21:36 | #7 |
Участник
|
На ворк айтеме есть поле ActivityId которое является альтернативным ключем.
Кто-нить знает что это за значение и на что оно ссылается? |
|
19.12.2013, 21:53 | #8 |
Британский учённый
|
Я под группой хотел сказать группа пользователей. Будет такой финт работать?
P.S. Проверил, работать не будет, делегирует только первому пользователю из списка
Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну а программистов будить нельзя вообще. Последний раз редактировалось Link; 19.12.2013 в 22:14. |
|
20.12.2013, 15:45 | #9 |
Участник
|
Не проходит. Делегируется только на одного из указанных.
|
|
24.12.2013, 17:44 | #10 |
Участник
|
Тоже возникла такая задача, но отказались из-за сложности реализации.
|
|
24.12.2013, 21:03 | #11 |
Британский учённый
|
А использовать группы на основе роли никто не пробовал?
24.12.2013, 21:08 | #12 |
Участник
|
Так обычно этим и пользуемся. Но группа "разрешается" именно в момент первой обработки шага - создаются задания всем пользователям из группы. А у автора проблема, что состав группы меняется уже после начала WF.
14.09.2016, 23:01 | #13 |
MCTS
|
Как в итоге была решена задача?
|
|
14.12.2016, 18:23 | #14 |
Участник
|
Для общего случая задача в чистом виде решена не была.
Примененное решение для частного прикладного случая: - созданы/выбраны AX системные пользователи не привязанные к реальным людям - эти пользователи включены в группу, которую дополнительно используем при изначальном создании задач утверждения (workitem), таким образом изначально получаем несколько "резервных" задач - пакетная задача (batch) которая проверяет состав группы реальных пользователей, при наличии новых людей в группе - переназначаем на них резервные задачи. Решение, как я и сказал, частное и имеет кучу потенциальных проблем/ограничений, но для моего случая вполне решило проблему - 3 года полета уже. |
|
Теги |
ax2009, workflow, axapta |
|
|