17.01.2014, 19:51 | #1 |
Участник
|
Выделение разным цветом ячеек одной строки в гриде
Уважаемые коллеги, возникла следующая проблема:
Задача красиво раскрасить форму. На форме - грид со строками - именами сотрудников, и колонками - днями месяца (например, января - 31 столбец). Я выделаю цветом выходные дни, т.е 2 столбца через 5 покрашены в какой-то цвет. Также в каждую ячейку строки могут быть введены значения, обозначающиеся разными цветами. Вот и получается, что в одной строке у меня должны быть ячейки, раскрашенные разными цветами. Пока удалось добиться только выделения разными цветами выходных дней и какого-то одного значения в строке (см. рисунок). Может, кто-нибудь уже решал подобную задачу и не против поделиться готовым решением? |
|
20.01.2014, 10:34 | #3 |
Участник
|
Спасибо, всё это я уже читала. Дело в том, что решение, которое там предложено, предполагает, что цвет колонок фиксирован, а у меня и в колонке, и в строке могут быть ячейки разного цвета.
|
|
20.01.2014, 14:36 | #4 |
Участник
|
Вот вроде аналогичное обсуждение: выделение цветом строки таблицы, правда, используемое там решение требует некоторого переосмысления подхода к задаче: фактически требуется "набирать" grid поэлементно, строка за строкой, из набора контролов, которые есть на гриде.
|
|
21.01.2014, 19:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вот вроде аналогичное обсуждение: выделение цветом строки таблицы,
(DAX 5.0) Последний раз редактировалось LRA; 21.01.2014 в 19:05. |
|
22.01.2014, 14:55 | #6 |
Участник
|
Можно сделать несколько датасорсов с одной и той же таблицей БД и несколько примыкающих вплотную друг к другу по бокам гридов с разными колонками, сколько разных колонок с разными цветами - столько и гридов. ( Сложность - синхронное передвижение курсоров по всем гридам.)
|
|
Теги |
colors, grid, грид, цвет надписей |
|
|