05.02.2014, 16:29 | #1 |
Участник
|
Установка и запуск Retail POS на microsoft dynamics AX 2012 FP
Добрый день уважаемые знатоки! Подскажите в чем может быть беда? Суть её такова:
никак не могу запустить Retail POS на DAX 2012FP, при запуске пишет "The application could not be initialized" и "A system error has occurred. The application will close." Все настройки проверял не единожды, Все "test connections" для -AOS profiles -Database profiles -Retail store Connect profiles успешно проходят. Retail store также успешно создан, и проверка Retail POS redeployment checklist успешно для него проходит. Но заметил такую особенность что после прохождения данного checklist в distribution schedule на некоторых джобах в статус месседж пишется "Connection profile for location '' has not been set properly" хотя AOS connection profile указан и указан верно. При ручном запуске джоб они отрабатывают без каких-либо ошибок. НО! Никаких данных в RetaiDB не попадает!!! Думаю копать нужно именно в эту сторону. Когда будут данные, тогда POS и запустится, но что не так - Я честно говоря не пойму никак! |
|
06.02.2014, 16:23 | #2 |
Читатель
|
Ну, есть еще как минимум Местоположения распределения и Списки местоположений распределения, там нужно привязывать профиль БД к магазину. Вы привязали?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Epmaill (1). |
06.02.2014, 18:48 | #3 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь посмотрите, что у вас все правильно настроено? Если не настроено сделайте как говорит b_nosoff и укажите настройки в джобах N_*. Посмотрите еще эту ветку, там обсуждались многие вопросы по запуску Retail POS: AX 2012 R2 and POS |
|
|
07.02.2014, 12:25 | #4 |
Участник
|
Спасибо всем откликнувшимся! Проблему решил, оказалось не был указан connection profile в "Distribution locations".
Но, теперь остановился на следующем: Не могу залогиниться под каким либо Worker-ом. Проделываю следующее: создаю нового worker с address book = address book моего Retail store, естественно с указанием всех необходимых worker position assignments, POS permissions. В итоге созданный Worker появляется в работниках моего Retail store. Но! После выполнения Job в Distribution shedule, в таблице dbo.RetailStaffTable моего Worker-а не появляется, соответственно Я не могу под ним залогиниться, подскажите, что Я забыл сделать. Какие шаги необходимо выполнить чтоб создать и успешно залогиниться в POS-worker? Заранее всем огромное спасибо, за то, что не проходите мимо!!! Последний раз редактировалось Epmaill; 07.02.2014 в 12:29. |
|
07.02.2014, 13:06 | #5 |
Участник
|
В DAX в таблице RetailStaffTable есть что-то?
|
|
07.02.2014, 13:20 | #6 |
Участник
|
|
|
07.02.2014, 13:39 | #7 |
Участник
|
Хм... Странно.
В профиле функциональности попробуйте поиграться с параметрами в группе Персонал. Посмотрите в профиль TS. Там должна быть галочка связаанная с онлайн проверкой пользователей. Если есть, то попробуйте снять ее. |
|
07.02.2014, 13:46 | #8 |
Талантливый разгвоздяй
|
|
|
07.02.2014, 13:52 | #9 |
Участник
|
Не нашел подобной.
|
|
07.02.2014, 13:55 | #10 |
Участник
|
Да, конечно пробовал. Джоба отрабатывает без ошибок, но данных не добавляется. Пробовал использовать стандартного Worker (который уже был в RetailDB RetailStaffTable), поменял ему пароль. Ввожу логин, вижу что залогинился. Но пароль ввожу некорректный. Я так понимаю это потому как данные между DAX RetailStaffTable и RetailDB RetailStaffTable не синхронизированы!
|
|
07.02.2014, 14:06 | #11 |
MCT
|
Я бы сначала посмотрел, отрабатывает job или нет. Это по базе SyncDB или MessageDB. Далее в профайлере sql смотреть, какой запрос формирует сам POS и по нему уже смотреть, почему возвращается пустой набор.
07.02.2014, 23:41 | #12 |
Читатель
|
К сожалению, не знаю, как это выглядит у FP, но у R2 можно сделать следующее: в настройках Synch Service установите галки "Exception dump", "Write to Windows event log", LogLevel - Detail и перезапустите службу. После этого повторите выгрузку и загляните в Application log. Если ошибка на уровне транспорта, то вы ее там увидите.
|
|
10.02.2014, 16:54 | #13 |
Участник
|
Всем спасибо за участие. Проблема оказалась в том что в "Distribution Location" в поле "location profile" был указан connection к AOS profile, вместо Database connection!!!
|
|
11.02.2014, 16:39 | #14 |
Участник
|
Может кто знает, какой метод в DAX 2012 FP используется для подсчета дискаунта? в R2 это RetailPriceEngine.calculateDiscounts
|
|
17.02.2014, 12:20 | #15 |
Участник
|
Ну как-бы АП!
|
|
17.02.2014, 12:53 | #16 |
Талантливый разгвоздяй
|
Ну, как бы как точнее ставьте вопрос :-). Метод в AX или на POS вас интересует? Для чего нужен вам этот метод? Понимаете какую пользовательскую операцию выполнить необходимо выполнить в интерфейсе AX, чтобы этот метод был задействован? Если "да", тогда почему не пользуете профайлер кода чтобы поймать метод?
|
|
|
17.02.2014, 15:40 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kabardian
Ну, как бы как точнее ставьте вопрос :-). Метод в AX или на POS вас интересует? Для чего нужен вам этот метод? Понимаете какую пользовательскую операцию выполнить необходимо выполнить в интерфейсе AX, чтобы этот метод был задействован? Если "да", тогда почему не пользуете профайлер кода чтобы поймать метод?
|
|
17.02.2014, 15:52 | #18 |
Участник
|
И попутно второй вопрос: Может кто-то знает каким образом можно подсчитать Retail Promotion для Sales-Order-а? Что бы данные на выходе соответствовали тем же которые мы получаем используя POS. (Хотя-бы для R2, но лучше и для FP)
|
|
17.02.2014, 18:30 | #19 |
Участник
|
Открыл новую тему по текущей проблеме, просьба отписываться в ней... какой метод в DAX 2012 FP используется для подсчета дискаунта из Retail?
|
|
|
|