![]() |
#5 |
Member
|
Re: Амортизация ОС
Цитата:
Изначально опубликовано Filip
...По умолчанию амортизацию можно провести не раньше 1.02... Если мне не изменяет память, авторы модуля раньше рекомендовали повторять в Аксапте всю историю операций по ОС (т.е. вводить их в эксплуатацию той датой, когда оно было введено, амотризировать за весь период и т.д.). По-моему, это нужно было для того, чтобы в системе была корректная история по ОС (аренды, ремонты, консервации и что-то еще), включая первичную документацию. Но с таким методом будут дополнительные сложности, если учет в Аксапте уже ведется, а модуль ОС только запускается. Я попробовал ввести ОС 31/12/03. Дату начала амортизации поставил 01/12/03. Проводки по амортизации она мне предлагать отказалась. Ввел 30/12/03 — тоже не сторговались. Но 01/12/03 прошло нормально и проводки за декабрь были предложены. Я скорректировал сумму амортизации и разнес. За первый квартал 2004 года проводки были предложены с корректной суммой. Метод линейный. Попробуйте. Но обязательно протестируйте этот рецепт на остальных методах амортизации. М.б. сюрпризы. В случае с вводом ОС в эксплуатацию 31/12/03 начислить амортизацию все таки можно, но если выполнять операцию через журнал ГК (по крайней мере у меня получилось). Правда, это стремное занятие. Цитата:
Изначально опубликовано Filip
...Как быть?...
основные средства, остатки, перенос |
|
|