30.01.2014, 04:47 | #1 |
Участник
|
Суммирование значений полей
Доброго времени суток.
Стоит задача выводить в форму Возможной сделки помимо Предполагаемого дохода, совокупную стоимость Продуктов (текущая, нормативная) и разность между этими полями. Подскажите в каком направлении копать, для решения этой задачи. З.Ы. CRM 2013. |
|
30.01.2014, 16:12 | #2 |
Чайный пьяница
|
Рекомендую написать плагины, которые будут выполнять для вас эту задачу. SDK вам в помощь.
30.01.2014, 16:46 | #3 |
Moderator
|
У Возможной сделки есть целый набор аналогичных служебных полей: общая стоимость продуктов, стоимость со скидками и без скидок. Посмотрите, возможно у вас есть все что нужно. Если нет - можно попробовать использовать плагины, как сказал Андрей. Если эти поля не надо отображать в списке записей, или использовать для поиска (иными словами не нужно хранить эти значения) тогда можно воспользоваться скриптами формы.
31.01.2014, 02:12 | #4 |
Участник
|
Все что связанно с валютой в Возможной сделке, просмотрено, проверено. Ничего не подходит. Будем трясти программистов. Спасибо.
|
|
31.01.2014, 13:26 | #5 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Как сказал Андрей, нужно плагин рисовать. Самый оптимальный вариант.
05.03.2014, 03:49 | #6 |
Участник
|
В продолжение темы
Я как раз реализую данную задачу.
Мне нужен ваш совет. Мой алгоритм такой: 1)При открытии сделки(зарегал на Retrieve) подтягиваются нужные цены продуктов(Fetch-ем) 2)Высчитываю нужные значения 3)Пытаюсь записать вычисленные значения в переменные сделки. В документации нашел только этот способ Entity opportunity = service.Retrieve("opportunity", entity.Id, new ColumnSet("name", "estimatedvalue", "new_my_norm_cost", "new_my_margin_cost")); opportunity["new_my_norm_cost"] = new Money(FirstCost); //Мое значение opportunity["new_my_margin_cost"] = new Money(MarginCost); //Мое значение service.Update(opportunity); И вот(когда нужно только вывести значения на форму) в третьем пункте происходит запрос сделки(Retrieve), получется следующее - плагин запрашивает сделку запуская плагин(рекурсия)! Конечно же система сообщает мне об этой ошибке и просит сменить логику плагина. Как мне выйти из этой ситуации? Последний раз редактировалось vladdvs; 05.03.2014 в 03:52. |
|
05.03.2014, 09:57 | #7 |
Участник
|
В продолжение темы
А если зарегать на Update, то все равно при попытке записать данные вызовится Update и снова получим рекурсию.
|
|
05.03.2014, 15:50 | #8 |
Чайный пьяница
|
Не буду спорить, но по моему ваша реализация - бред. Потому просто помогу локально решить проблему рекурсии. Посмотрите эту статью - http://roscode.wordpress.com/2013/04...nfinite-loops/
За это сообщение автора поблагодарили: Vadimych (1), vladdvs (1). |
06.03.2014, 03:56 | #9 |
Участник
|
Сасибо!
Гигантское спасибо! Все считается. Я тоже не буду спорить, по-моему тоже.
А какой алгоритм был бы более правильный? |
|
06.03.2014, 14:25 | #10 |
Чайный пьяница
|
Более правильный подход - это плагин на создание/изменение/удаление продуктов с обновлением возможной сделки нужными значениями.
|