06.06.2014, 09:36 | #1 |
Участник
|
Получить параметры в SSRS
Всем доброго дня))
Подскажите может кто сталкивался: Есть Query назовём его Query_1, внутри него я добавляю range на datasource по полю дата. Дальше создаю отчёт в студии, настраиваю DataSet (назовём его MainDS) на наш Query_1, в параметрах у меня появляется MainDS_DynamicParameters. Думаю понятно что не получается сделать. Вытащить параметры которые я укажу при выполнении отчёта, вытащить хоть строкой, хоть как...))) Всё здорово если у меня DataSet будет ссылаться на DataProvider... там всё хорошо те параметры которые создал в классах те и вытаскиваю... А вот тут как быть ? Спасибо! |
|
06.06.2014, 19:57 | #2 |
MCT
|
"Сидим мы значит у Вовки, кофе там пьем, болтаем, тут Ванька с гитарой начинает что-то под игрывать, Ленка пошла за пивком, Санька надрался и лежит, храпит, а вот собственно вопрос- почему такси, которое мы час назад заказывали не едет?"
09.06.2014, 05:34 | #3 |
Участник
|
))) дааааа.. подкололи)))
но мне кажется кто делал это понял бы что я тут понаписал)) |
|
09.06.2014, 16:11 | #4 |
MCT
|
Я хоть и делал отчеты на SSRS, но для меня остаются не понятные моменты -
1 Во первых версия системы, от 4 до 2012 много нюансов 2 Если отчет делается на основе Query, то зачем делать собственный DataSet?? Ведь суть технологии - избавить от избыточного кодирования. Или уж тогда не использовать расширения отчетности, а стандартный проект по отчетам, уж там будет где развернуться. Но вы в курсе, что вам придется делать в среде отчетов собственный источник данных и плюсом к тому, все настройки безопасности полетят?
10.06.2014, 06:04 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответ.
Работаем мы на 2012 версии. Почему не надо создавать через стандартный проект - отчёт необходимо открывать через Axy, а не в браузере. К сожалению я не знаю можно ли создать проект стандартного отчёта и открыть его через клиента (DynamicsAx), скорее всего через ссылку, но откроется то он всё равно в браузере. + конечно с безопасностью будут проблемы. Именно поэтому создаю в AOT query, а в Visual Studio проект Microsoft Dynamics Ax Model. Ну и дальше как в моём сообщении выше. |
|
10.06.2014, 09:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ackid
Почему не надо создавать через стандартный проект - отчёт необходимо открывать через Axy, а не в браузере. К сожалению я не знаю можно ли создать проект стандартного отчёта и открыть его через клиента (DynamicsAx), скорее всего через ссылку, но откроется то он всё равно в браузере.
Может эти ссылки вам помогут Цитата:
Вытащить параметры которые я укажу при выполнении отчёта, вытащить хоть строкой, хоть как...)))
На сколько я помню, параметры которые вы задаёте при построении отчета, добавляются к URL'ке и происходит редирект на тот же отчет но уже с параметрами и отчет начинает строится, а панель с параметрами скрывается. (так было в Ах 2009). |
|
10.06.2014, 10:38 | #7 |
MCT
|
Там внизу есть зелена кнопка
Цитата:
забывайте про дополнительный источник, который у вас поселится в SSRS, к которому надо прописывать безопасность.
За это сообщение автора поблагодарили: ackid (1). |