![]() |
#1 |
Участник
|
Денежные поля
Доброго времени суток!
Подскажите, есть ли возможность в CRM2011 на одной форме для разных полей типа "Валюта" присваивать разные валюты? Чтоб было понятно постараюсь подробно описать для чего это надо. Есть счет, у него есть валюта (стандартное поле). Добавил еще одну связь с валютами и назвал поле "Валюта счета". Имеем валюту сделки и валюту счета - так часто в жизни бывает, что на этапе выставления счета оказывается, что счет нужен в другой валюте - прайс в долларах, считали все в долларах, а счет надо выставлять в нац валюте. Вокруг всего этого насоздавал полей с курсами, суммами, скидками и т.д. в валюте счета. Навешал на эти поля скриптов и на форме все красиво, для каждого стандартного денежного поля есть аналог в валюте счета. Например Общая стоимость и общая стоимость в валюте счета (пересчитывается по курсу). Все поля типа валюта наследуют символ валюты, причем только от одной ![]() На форме символ валюты счета могу подменить, хотя мне кажется это не правильным, но остается проблема с лукапами, в них в любом случае отображается какая-то одна валюта для всех денежных полей. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Нет, нельзя.
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
использовать не денежные поля, а с плавающей запятой и пиклист для указания валюты
|
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Увы, как сказал предыдущий оратор, все поля денежные поля на форме привязаны к одной валюте и только так. Как вариант - использовать числовые поля как советовали выше. Увы, система не позволит изменить валюту Сделки после того как в ней появляются продукты, или, кажется, указан прайс. Но вы можете попробовать реализовать нужный функционал при помощи доработки.