|
![]() |
#1 |
Участник
|
Ну получается тогда я не ерунду спросил) Про ерунду я и сам все знаю)
А вообще хотелось красиво и компактно заменить блок в форме выводящий наименование всех фин. аналитик. И заодно заложиться теоретически на изменение возможно их количества. Есть примеры накоряченные решения такой задачи. Но много текста или не универсально. Вот если бы у меня controlCallingMethod() сработал все бы вышло изящно. Два метода по пять строк) |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Perc
![]() Ну получается тогда я не ерунду спросил) Про ерунду я и сам все знаю)
А вообще хотелось красиво и компактно заменить блок в форме выводящий наименование всех фин. аналитик. И заодно заложиться теоретически на изменение возможно их количества. Есть примеры накоряченные решения такой задачи. Но много текста или не универсально. Вот если бы у меня controlCallingMethod() сработал все бы вышло изящно. Два метода по пять строк) Зачем? Даже если чисто для себя. Какое обоснование для данной модификации? Будет ли это использоваться на живом приложении или это просто развлечение? Что именно мешает использовать свой дисплейный метод для каждого контрола? Не мое дело конечно, но просто в тему о "красоте" в "Прощай X++" ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Шут с ним с дисплейным методом, предложите другой способ. У меня была реализация (писанная не мной), там метод актив на датасорсе дополнялся вытаскиванием наименований. Но мне он не понравился тем, что 10 запросов к справочнику аналитик шло даже если наименования на другом табе и его не смотрят. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
И чем плох вариант с display методом возвращающим массив? При изменении к-ва аналитик с 3-10 не приходится модифицировать половину AX именно благодаря использованию массива для их хранения.
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
1. на что вешать дисплей метод? На все контролы? и все 10 будут делать десять запросов? 2. Ну предположим все таки както вернули массив. Как вы будете раздавать членов этого массива по клеточкам?) ммм.. Не понимаю как не особо фанатея с кодом (дполнительные переменные хранения, проверки, контроль текущей записи..) решить задачу этим предположением. И как в итоге решиться проблема роста аналитик и количества контролов на форме.. Утыкаемся туда же откуда начали. В общем, лучше возьмите форму и попробуйте реализовать то о чем подумали) расскажите мне подробности) Задача то простейшая. И кода не должно быть больше чем 10 дисплейных методов) |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Э... Может, я чего не понимаю, но разве названия фин.аналитик автоматически не появляются из EDT? Ну, стандартная форма LedgerJornalTable - закладки "Аналитика". Или что-то другое имеется в виду?
#10 |
Талантливый разгвоздяй
|
Можете уточнить версию системы? Это ведь не AX 2012? В ней такая задача уже решена уже в стандарте - рядом с кодом финаналитики выводится и наименование.
Последний раз редактировалось Kabardian; 25.09.2014 в 11:06. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Perc (1). |
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Тогда действительно.. что это я.. стимул улучшений устаревающих версий потерян..) |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
|
|