30.04.2015, 19:06 | #1 |
Участник
|
Запуск бизнес процессов по расписанию.
Подскажите как реализовать периодический запуск бизнес-процессов. Собирался сделать через Period workflow Tool, но боюсь она будет нестабильна.
Есть вариант настроить бизнес-процесс таким образом, что его запуск будет откладываться какой-то даты и потом эта дата будет автоматом переноситься, может кто-нибудь рассказать как это реализуется? |
|
30.04.2015, 23:24 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
такое реализовывать надо при помощи написания служб или процедур для SQL...
запускать процесс, через другой процесс можно конечно... Но этом будет гемор. да и со временем будут проблемы. Вот так можите сделать процессами, но вряд ли вам это подойдет... если запус нужно делать например в 9 утра... Хотя можно Вручную в 9 утра все запустить и поставить ожидание 24 часа )))))))Но хз ка будет работать...
01.05.2015, 00:10 | #3 |
Чайный пьяница
|
01.05.2015, 14:16 | #4 |
Участник
|
С успехом использую для таких целей эту консольную утилиту:
https://mscrmworkflowrunner.codeplex.com Утилита сама по себе просто запускает он-деманд рп. Настраиваете хмл и вызываете запуск по расписанию в виндовом таск шедулере. Уже крутится десяток РП не один месяц. Сбоев не было. Рекомендую. Вероятность сбоя с рекурсивными рабпроцессами в нагруженной системе гораздо выше. Плюс асинк-сервис нельзя назвать идеально стабильным. Последний раз редактировалось magicandy; 01.05.2015 в 14:21. |
|
04.05.2015, 13:38 | #5 |
Чайный пьяница
|
Поправьте меня, если я не прав, но все асинхронные процессы выполняются именно асинкервисом и от того, что выполняет запуск - сам БП или же вин скедулер - не особо зависит выполнение/невыполнение самого БП.
бизнес-процессы, периодичность, расписание |
|
|