10.06.2015, 11:00 | #1 |
Участник
|
Не могу найти где вызывается prompt метод
на таблице SalesTable реализован static client promptConvertCurrencyCode, который отображает диалог с настройками при обновлении таблицы.
Я добавил в него свои поля, но не могу найти где он вызывается что бы обработать введенные данные. Искал по входной строке в АОТ, результата нет. Подскажите где искать? |
|
10.06.2015, 11:07 | #2 |
Участник
|
перекрестные ссылки что показывают?
|
|
10.06.2015, 11:35 | #3 |
Участник
|
В том то и дело что ничего. Нашел в форме одно место где вызывается метод, но это не то если верить отладчику.
|
|
10.06.2015, 11:41 | #4 |
Участник
|
если в перекрестных ссылках нет,
но метод все таки вызывается, то какая то скотина вызывает этот метод через DictClass, причем использует название метода как строку. 1. ищите строку с названием класса. когда найдете 1.1. оторвите яйца тому кто так написал 1.2. исправьте строку на classstr(myClass) и/или methodstr() - эти функции вполне обрабатываются перекрестными ссылками, а компилятор выдаст ошибку компиляции, если метод будет переименован 2. если строку не найдете, то значит название метода хранится где-то в базе. тут отладчик вам в помощь. ставьте точку останова на методе и смотрите кто его вызвал. |
|
10.06.2015, 11:52 | #5 |
Участник
|
В общем у меня в редакторе и в отладчике разный код. Нашел я где он вызывается, изменяю, ставлю отладку, а в отладчике код без изменений. Даже номера строк в коде не совпадают. Что я не так делаю?
|
|
10.06.2015, 11:53 | #6 |
Участник
|
Версия DAX какая?
В 2012R2 есть она в перекрестных ссылках: \Classes\SalesCopying\promptConvertCurrencyCode \Classes\SalesCopying\promptConvertCurrencyCode \Forms\ReturnTable\Data Sources\SalesTable\Methods\write \Forms\SalesTable\Data Sources\SalesTable\Methods\write |
|
10.06.2015, 11:58 | #7 |
Участник
|
AX 2009.
Изменения в коде принялись после перезапуска клиента. Но номера строк в отладчике и в коде не совпадают. Очень не удобно, для отладки на строке №10 надо вставить точку останова в строку №7. |
|
10.06.2015, 12:03 | #8 |
Участник
|
Можно еще заглянуть в SysUtilElementsLog
Там хранится лог используемых формочек. Подскажет вам те формы которые реально используются. Если привинтить стек вызовов то можно собирать все способы как оно в реальности дергается. Хотя конечно для надежной работы надо все места исправлять, а не только те который у вас используются. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: syl (1). |
10.06.2015, 13:01 | #9 |
Участник
|
|
|