29.03.2004, 16:05 | #1 |
Участник
|
Возможности InterCompany
Всем привет!
Ax30SP2. Возможности InterCompany: Почему список мероприятий ограничен только тремя внутренними документами: Заказ Заказ - Накладная Закупка А я вот еще хочу платежами, накладными на услуги обмениваться. Чтобы просто заготовки платежей хоть создавались. Может список документов дополнить можно? С уважением, Георгий Тавризов. |
|
30.03.2004, 00:25 | #2 |
Banned
|
Цитата:
Почему список мероприятий ограничен только тремя внутренними документами:
Заказ Заказ - Накладная Закупка
А еще надо отличать Intercompany от обмена XML-документами. Действие "Заказ" - это Intercompany, действия "Заказ - Накладная" и "Закупка - Закупка" - обмен данными с внешними организациями, чистый Commerce Gateway. По вашему вопросу я предположил, что вас интересует последнее. Если интересует создание нового действие Intercompany, то все разом сложнее и проще. |
|
30.03.2004, 09:55 | #3 |
Участник
|
Добрейшее Вам утро!
Утв.1.) Сейчас можно сделать с помощью InterCompany: - по заказу в одной компании закупку в другой. - по закупке в одной компании заказ в другой. Утв.2.) Если хочу чтобы выпущенная по заказу накладная в одной компании регистрировалась по закупке в другой компании нужно использовать обмен XML. Общий принцип обмена XML-документами теперь ясен :-) Утв.3.) чтобы сделать тоже самое с другими документами (Счет на оплату, СЧФ) нужно произвести все что написал EVGL. Вопрос.4.) Интересует меня как сделать: - по накладной на услуги в одной компании регитсрацию накладных в другой. - по строкам "выплат поставщику" в одной компании строки "клиентского платежа" в другой компании? С уважением, Георгий Тавризов. |
|
30.03.2004, 11:50 | #4 |
Banned
|
Утв. 2 и 3 не совсем верные. В Intercompany не используется обмен XML-документами, зато используется вся инфраструктура настроек и классов AxInternalBase, XMLCode2AxId и пр.
На вопрос 4 в двух словах ответить трудно. Вы собираетесь создать два новых "действия" в Intercompany, для этого не нужно работать со схемами XML, но придется написать много кода. Еще надо понимать следующее: если нужно создавать документ в другой компании строго в момент разноски в первой, то все проще, все выполняется в одной транзакции, не надо обновлять поля связанного документа при редактировании документа в первой компании. Посмотрите метод \Data Dictionary\Tables\CustInvoiceJour\Methods\interCompanyUpdate. Если же, буквально, "по строкам ... в одной компании строки ... в другой компании" (интересно, что имеется в виду, строки журналов платежей ?), то надо разработать функциональность, немногим проще Intercompany в заказах. С синхронизацией изменений между компаниями. См. методы \Classes\SalesLineType\interCompanyMirror, \Classes\PurchTableType\interCompanyMirror. |
|