19.08.2015, 13:22 | #1 |
Участник
|
AIF или свой функционал
Добрый день.
System: DAX 2009 1 - Есть внешний REST WebService, принимающий в качестве параметров запросов XML документ. 2 - В DAX создан ряд таблиц. В некоторые из таблиц нужно записать данные полученные от Web сервиса, с некоторых - наоборот отправить данные Web сервису. Процедура начала обмена данными должна инициироваться из DAX[Периодическая операция или клик по кнопке пользователем]. Так же важен порядок обмена данными: сначала экспорт данных в Web сервис, и только затем, после успешного завершения экспорта, необходимо приступать к импорту данных. Данный функционал можно реализовать написал собственные классы конвертации строк таблиц в XML и обратно, классы создания данных непосредственно в таблицах с сохранением бизнес-логики. Для взаимодействия с Web сервисом использовать System.Net.WebRequest и связанные с ним классы .Net. Подобное уже реализовывалось мною с помощью данного подхода, но проект был маленьким и очень срочным(из-за чего использовалась реализация "В лоб"). Собственно сам вопрос: В DAX для связи с внешними системами есть AIF. Ранее с ним не сталкивался и нормального представления об особенностях его работы у меня нет. Можно ли в описанной мною ситуации использовать средства AIF [Если да, то каким образом? Так как касательно AIF мне известно что с его помощью можно создать сервис на стороне DAX и уже его дергать извне для обмена данными - но это мне не подходит]? И имеет ли смысл в данном случае разбираться с AIF[Не в целом, а исключительно в рамках данной задачи] или остановиться на подходе с созданием самописных классов взаимодействия? PS: Извините за корявость изложения вопроса - первая моя тема на форуме С уважением, Дмитрий |
|
19.08.2015, 13:48 | #2 |
Участник
|
AIF нужен по большей части для связи внешних систем с DAX, у вас же ситуация обратная: DAX связывается с внешней системой.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dmytro.Semenakha (1). |
19.08.2015, 14:02 | #3 |
Участник
|
Значит я правильно понял общую суть AIF и в конкретно моем случае он бесполезен. Верно?
Спасибо |
|
19.08.2015, 20:10 | #4 |
Участник
|
бля, писал тут ответ развернуто, но back нажал в броузере и всё пропало
короче вы сделали лишнюю работу, надо было использовать AIF с самого начала |
|
19.08.2015, 23:24 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Не могли бы вы подсказать в какую именно сторону копать в AIF? PS:Повторите пожалуйста свой развернутый ответ) |
|
20.08.2015, 02:09 | #6 |
Участник
|
вам надо определиться, вы сервис будете в AX делать, или консумить его
я сначала неправильно понял, что вы делаете, если обмен данными инициируется из аксапты, то надо консумить, AIF тут не особо нужен если наоборот, обмен инициируется извне, то можно сделать сервис в AX, и тогда надо AIF использовать тут вам лучше знать, какой вариант вам подходит. AIF еще можно использовать для генераци XML мессаджей (но изкаропки RESTful сервисы он не поддерживает) вроде можно допилить так http://blogs.msdn.com/b/dynamics-coe...r-for-aif.aspx также не уверен насчет наличия поддержки XSLT в ax2009 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dmytro.Semenakha (1). |
20.08.2015, 10:00 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vasiliy Petrovich
вам надо определиться, вы сервис будете в AX делать, или консумить его
я сначала неправильно понял, что вы делаете, если обмен данными инициируется из аксапты, то надо консумить, AIF тут не особо нужен если наоборот, обмен инициируется извне, то можно сделать сервис в AX, и тогда надо AIF использовать тут вам лучше знать, какой вариант вам подходит. AIF еще можно использовать для генераци XML мессаджей (но изкаропки RESTful сервисы он не поддерживает) вроде можно допилить так http://blogs.msdn.com/b/dynamics-coe...r-for-aif.aspx также не уверен насчет наличия поддержки XSLT в ax2009 |
|
Теги |
.net, aif, rest, webservice |
|
|