01.10.2015, 11:27 | #1 |
Участник
|
Выгрузка СФ и накладных в XML - есть в 2012й?
Кто-нибудь видел, в 2012й есть выгрузка накладных и СФ в xml в формате налоговой?
|
|
01.10.2015, 11:59 | #2 |
Участник
|
Речь про электронную СФ? Или про какой "формат налоговой"?
01.10.2015, 12:54 | #3 |
Участник
|
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ от 4 марта 2015 г. N ММВ-7-6/93@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ СЧЕТА-ФАКТУРЫ, ЖУРНАЛА УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГИ ПОКУПОК И КНИГИ ПРОДАЖ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ КНИГИ ПОКУПОК И КНИГИ ПРОДАЖ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ТОРГ-12 http://www.nalog.ru/rn18/about_fts/docs/3908415/ Счёт-фактура. http://www.nalog.ru/rn18/about_fts/docs/5433729/ |
|
01.10.2015, 13:36 | #4 |
Участник
|
Книги и журнал факту в электронном виде сделаны в рамках обновления для электронной декларации по НДС - см. вверху форума ссылку на блог про планы локализации, там есть ссылка на документ с описанием.
Обмена же электронными счетами фактурами в стандарте нет.
01.10.2015, 13:39 | #5 |
Участник
|
|
|
01.10.2015, 18:58 | #6 |
Участник
|
Вы можете использовать функционал AIF - но есть одна сложность. Во первых конечно AIF должен быть активирован, во вторых есть такая проблема как
Invoice это сообщение в принципе реализовано через AIF как документ накладная. Если интересно могу выложить доработку по AIF для 2009 AX. Мы делаем несколько преобразований через xlt файлы под конкретного провайдера. |
|
02.10.2015, 06:43 | #7 |
MCTS
|
поправьте если ошибаюсь, чего то зашорился и не следил за новыми веяниями: вроде как мы должны предоставлять только книги, декларацию, и журнал счетов фактур в электронном виде- что в принципе реализовано.
про накладные, а зачем? приведенные ссылки не убедили что это надо и требуется. |
|
02.10.2015, 10:11 | #8 |
Участник
|
Артур, вы абсолютно правы. Сдаются книги и доп листы в формате xml. Это в налоговую. Но мне показалось что речь идет про EDI? обмен документами в элекронной форме в формате xml?
В случае с книгами я так понимаю что вышло обновление от MS. В случае с EDI то формат отпределяется провайдеров а не налоговой. |
|
02.10.2015, 11:33 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ashu
поправьте если ошибаюсь, чего то зашорился и не следил за новыми веяниями: вроде как мы должны предоставлять только книги, декларацию, и журнал счетов фактур в электронном виде- что в принципе реализовано.
про накладные, а зачем? приведенные ссылки не убедили что это надо и требуется. |
|
02.10.2015, 11:38 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Art_Tanis
Вы можете использовать функционал AIF - но есть одна сложность. Во первых конечно AIF должен быть активирован, во вторых есть такая проблема как
Invoice это сообщение в принципе реализовано через AIF как документ накладная. Если интересно могу выложить доработку по AIF для 2009 AX. Мы делаем несколько преобразований через xlt файлы под конкретного провайдера. |
|
02.10.2015, 13:12 | #11 |
Участник
|
У нас есть доработка по фактуре и ЭЦП, работает уже второй год для обмена фактурами с сетью X5. Провайдер EDI - Корус.
В общем ни чего сложного и AIF городить нет смысла. |
|
02.10.2015, 13:48 | #12 |
MCTS
|
Вооооооот, все таки не налговая, а просто идиай.
тогда только прогать- кстати не сложно, но в стандарте этого нет, торг12, корр документы, торг2, и даже документы взаимозачеты и тд можно сделать.- все зависит от требований провайдера обмена. А то вы своими вопросом даже меня (не буду говорить про сообщество) несколько в ступор поставили... |
|
02.10.2015, 13:49 | #13 |
Участник
|
|
|
02.10.2015, 15:52 | #14 |
Участник
|
Сама доработка не сложная, основная проблема - организационно наладить ЭЦП и работу со своими партнерами. С этого года эта тема действительно развивается, всё больше компаний (особенно ритейл и его партнеры) в этом заинтересованы.
Из технических вопросов, основные сложности - работа с корр.фактурами, т.к. они в стандарте сами по себе сделаны специфически, много танцев вокруг этого.
02.10.2015, 17:28 | #15 |
Участник
|
ЭЦП облачную можно попробовать - нет привязки к железу, не нужно ставить крипто-про.
|
|