09.11.2015, 18:07 | #1 |
Участник
|
AX2012R3. Код договора для счета накладной в заказе на продажу
Добрый день!
Работаю в AX2012R3. Среди клиентов есть головное предприятие, с которым заключен договор поставки, и его филиалы. В справочнике клиентов для филиалов в поле "Счет накладной" указано головное предприятие. Хочу заказы на продажу филиалам привязывать к договору головного предприятия, но система не дает этого сделать - она позволяет привязать заказ только к договору филиала, и только если в договоре также стоит Счет накладной = Головному предприятию. Но я не хочу создавать кучу фиктивных договоров с филиалами, и хочу собирать обороты по договору с головным предприятием. Может кто-нибудь подсказать, как решить эту проблему? |
|
09.11.2015, 20:50 | #2 |
Участник
|
А для чего вообще тогда вам филиалы? Какой-то учёт ведётся в разрезе филиалов? Если нет то это просто грузополучатели
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AEG (1). |
10.11.2015, 08:08 | #3 |
MCT
|
Цитата:
грузополучателя в любом случае придется заполнять, чтобы российскую первичку (графа Грузополучатель) правильно распечатать
10.11.2015, 09:48 | #4 |
Участник
|
Разные накладные расходы будут, так же столкнулся с таким случаем и планировалось делать через разные адреса доставки, но не прокатило ((. Пришлось пилить костыль, который позволяет в Заказе указывать код договора головного клиента + считать кредитный лимит по сумме всех продаж сети.
|
|
|
Теги |
грузополучатель, договор, первичные документы, филиал |
|
|