10.07.2002, 14:13 | #1 |
Moderator
|
Пропавшие поля в таблице
Добрый день.
Есть таблица LedgerJournalTrans. Если смотреть в АОТ у этой таблицы есть поле BankCentralBankPurposeText, но если открыть браузер таблиц то этого поля я там не вижу. Смотрел в SQL Server - тоже не вижу. В чем дело ? Есть форма LedgerJournalTransVendPayment - на нем расположен control который ссылается на это самое поле. В дизайне я этот контрол вижу, а при запуске формы нет. Как я подозреваю, из-за того, что поля физически не существует. Может кто нибудь знает в чем дело ? |
|
10.07.2002, 15:34 | #2 |
Moderator
|
Отключен назначенный этому полю функциональный ключ. Поэтому этого поля нигде не видно и в БД его тоже нет.
10.07.2002, 15:44 | #3 |
----------------
|
Все дело в Feature Keys
Это и некоторые другие созвучные поля висят на feature key BankCentralBankPurpose (Уведомление в центральный банк) и если у Вас нет на это дело лицензии, то в AOT поле есть, а в БД нет
|
|
16.07.2002, 10:33 | #4 |
Moderator
|
Все имеющиеся функциональные ключи включены, а поля все равно нет. Или вы имеете в виду что нами не закуплен какой-то модуль отвечающий за данную функциональность ? Странно....
Как я понимаю, данные из этого поля при печати платежного поручения должны попадать на платежное поручение, пункт "Назначение платежа". То есть заплатив за определенную функциональность мы получили работающий механизм выписки платежных поручений за исключением одной графы - "Назначение платежа". И теперь, ради этого поля мы должны покупать дополнительную функциональность ? Слабо в это верю.... Это все равно, что купить новую машину и обнаружить, что в ней не хватает одной фары и за нее требуют дополнительные деньги. Конечно не проблема ввести в таблицу еще одно поле и дописать механизм выписки платежного поручения, но хотелось бы сначала разобраться в том, что есть. Может быть вы сможете разъяснить мне ситуацию ? |
|
16.07.2002, 11:53 | #5 |
Banned
|
Wamr был абсолютно прав. Если у вас старая версия Axapta, поле зависит от лицензионного условия Electronic Banking. В SP3 (а может, и в SP2HF1) мы это переправили, и это конкретное поле зависит теперь только от лицензии Finance.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kasper (1). |
16.07.2002, 12:09 | #6 |
сибиряк
|
.......... мысли по поводу чего можно купить, и не получить выгоды :
нам вообще умудрились продать лицензию на Web-разработку, без кодов на Итеграцию с IIS, пользователей COM, или чего там еще надо для того что бы увидеть плоды этих самых web-разработок.
16.07.2002, 13:43 | #7 |
Moderator
|
У нас Axapta 2.5 SP2. Есть Axapta 2.5 SP1 HF1, но это как я понимаю не то. Контракта на обновления у нас нет и поличить этот hotfix нам по крайне мере пока не судьба. Значит все ?
Нужно самостоятельно писать соответсвующую функциональность ? Я имею в виду платежное поручение - пункт "Назначение платежа". |
|
03.03.2016, 01:00 | #8 |
Участник
|
Коллеги, а в чем может быть дело, если у поля не указан отдельный ключ, ключ таблицы включен (Проекты 3)?
|
|
03.03.2016, 07:12 | #9 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), mnt_dx (1). |
03.03.2016, 09:50 | #10 |
Участник
|