20.04.2016, 20:32 | #1 |
MCT
|
Про AX7: так и не нашел очередность подписки на события delgate -> subscriber. Такое ощущуение, что её нет и это ужасно.
mazzy: господи а очередность подписчиков то тебе зачем? вроде паттерн преполагает, что будут уведомлены все подписчики, но не гаранирует никакого порядка.
MikeR: никакого порядка = беспорядок.
20.04.2016, 20:47 | #2 |
Участник
|
Цитата:
я сказал, что паттерн не гарантирует никакого порядка. порядок зависит от реализации. но не определяется и не гарантируется самим паттерном "delegate". |
|
20.04.2016, 21:27 | #3 |
Участник
|
Не знаю, как в AX7, а об AX 2012 в соотв. книге "Inside Dynamics AX 2012", в главе 4 про X++ явным образом написано (выделено мной):
Цитата:
При вызове делегата среда исполнения автоматически вызывает все обработчики событий, подписанные на этот делегат. Существуют два способа подписки на делегаты: декларативно и динамически. Среда исполнения не проверяет последовательность вызова обработчиков событий. Если ваша логика опирается на определенную последовательность вызовов, то используйте другой механизм вместо делегатов и обработчиков событий.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5). |
20.04.2016, 21:33 | #4 |
MCT
|
Переводил, каюсь!
Но вопрос именно применимости к AX7. C AX 2012 как раз все понятно. Не понятно, как именно, в какой последовательности прикрепляются подписчики. Не нашел такой настройки. @mazzy Без инсинуаций жизнь будет скушна. Никакого порядка - это грехопадение , беспорядочные динамические не управляемые связи.
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 20.04.2016 в 21:37. |
|
20.04.2016, 23:39 | #5 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
You should understand the following characteristics of framework events:
Events are implemented as multi-cast delegates, which means that more than one event handler can be subscribed to any particular event. Events are broadcast; there’s no sequencing of calls to event handlers. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
21.04.2016, 11:54 | #6 |
Участник
|
никакого порядка - это отсутствие скрытых зависимостей, это железобетонно изолированный код, это безопасное распараллеливание (как разработки, так и выполнения)
Последний раз редактировалось mazzy; 21.04.2016 в 12:04. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (2). |