19.04.2004, 11:47 | #1 |
Участник
|
проблема такая: есть Navision Attain 3.6
есть необходимость выгружать некоторые отчёты и таблицы из навижна в excel и из него в навижн. насколько я вообще понимаю, существует 2 более или менее правильных варианта этой реализации: это поячеечное копирование средствами Microsoft Excel 8.0 Object Library и создание вариантного массива данных (но последний кажется не поддерживается средствами навижна, если не прав, просьба поправить) поэтому большая просьба тем кто знает куда копать, дать совет по этой проблеме. |
|
19.04.2004, 11:54 | #2 |
Участник
|
есть еще вариант.
выгрузка из экселя в текстовый файли загрузка при помощи датапорта |
|
19.04.2004, 11:55 | #3 |
Участник
|
Попробуй посмотреть на табличку 370 Excel Buffer.
Пример ее использования - Финансы->Бюджеты->Функции->Экспорт в Excel...
19.04.2004, 11:58 | #4 |
Участник
|
Rungart, а обратно?
|
|
19.04.2004, 12:09 | #5 |
Участник
|
это только таблицы а мне нужно и отчёты (с шапкой. вычисляемыми полями шейпами и прочей требухой) экспортировать
насколько я знаю средства OLE в принципе позволяют это обрабатывать как тут быть? |
|
19.04.2004, 12:09 | #6 |
Участник
|
Сергей.
Так вроде и обратно бюджеты закачиваются из Excel в Navision.
19.04.2004, 12:25 | #7 |
Участник
|
через эту же таблицу?
щас погляжу. спасибо, на всякий случай. |
|
19.04.2004, 13:14 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Rungart, а обратно?
19.04.2004, 13:18 | #9 |
Участник
|
ага. протормозил.
|
|
19.04.2004, 13:18 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Uni_DeMoN
это только таблицы а мне нужно и отчёты (с шапкой. вычисляемыми полями шейпами и прочей требухой) экспортировать
насколько я знаю средства OLE в принципе позволяют это обрабатывать как тут быть? Примеры работы с Excel : http://www.mbsonline.org/forum/topic.asp?T...Terms=Landscape
19.04.2004, 13:30 | #11 |
Участник
|
Rungart щас зарегюсь заранее спасибо
|
|
19.04.2004, 13:36 | #12 |
Moderator
|
ReadSheet()
--------------------------------------------------------------------------- Window.OPEN( Text007 + '@1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\'); Window.UPDATE(1,0); DELETEALL; XlRange := XlWorkSheet.Range(GetExcelReference(5)).SpecialCells(11); Maxi := XlRange.Row; Maxj := XlRange.Column; i := 1; REPEAT j := 1; VALIDATE("Row No.",i); REPEAT VALIDATE("Column No.",j); // RU > EXR // "Cell Value as Text" := DELCHR(FORMAT(XlWorkSheet.Range(xlColID + xlRowID).Value),'<',' '); "Cell Value as Text" := COPYSTR( DELCHR(FORMAT(XlWorkSheet.Range(xlColID + xlRowID).Value),'<',' '), 1, MAXSTRLEN("Cell Value as Text")); // RU < EXR IF "Cell Value as Text" <> '' THEN BEGIN INSERT; END; j := j + 1; UNTIL j > Maxj; i := i + 1; Window.UPDATE(1,ROUND(i / Maxi * 10000,1)); UNTIL i > Maxi; XlWorkBook.Close(FALSE); XlApplication.Quit; CLEAR(XlApplication); Window.CLOSE; |
|