AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2004, 16:22   #1  
dap is offline
dap
Участник

162 / 10 (1) +
Специалисты ЗАО фирма «Продторг» при поддержке компании «Импакт-Софт» внедрили систему Retail Back Office.

ЗАО фирма «Продторг» - крупная отечественная фирма, занимающаяся торговлей продовольственными товарами в Ульяновской области.

В связи с намерениями руководства фирмы открыть в регионе сеть супермаркетов возникла необходимость автоматизировать розничную торговлю. В осуществлении этой задачи «Продторг» поддержала уже проверенная фирмой компания «Импакт-Софт». Совместными усилиями примененная еще в 1997 году система Microsoft Navision была дополнена Модулем Retail Back Office (RBO), разработанным Landsteinar-Strengur.

По словам заместителя генерального директора «Продторга» Евгения Ашуркова, его фирма довольна реализованным проектом. Ведь применение модуля RBO не только делает магазины конкурентоспособными, но и помогает добиваться заметных результатов.

Так, после внедрения RBO заметно возросла плотность потока посетителей, товарооборот на тех же площадях увеличился, по крайней мере, вдвое. Люди теперь не просто покупают продукты – они получают удовольствие от подбора товаров, от скорости и качества обслуживания, могут быть уверены в точности расчета.

Более оперативным и качественным стал весь технологический процесс торговли, поскольку уникальные функции RBO позволяют отслеживать ассортимент товаров, планировать закупки, проводить политику цен меньшим кадровым составом и непосредственно в офисе. Понятие переоценки товаров с трудоемкой процедурой снятия остатков ушло в прошлое. Многократно ускорилось формирование заказов на поставку, стал прозрачным расчет с поставщиками при всей сложности условий договоров.

Кроме того, благодаря системе RBO, повысился уровень анализа торговой деятельности и эффективности контроля за бизнес-процессами, с целью получения максимальной прибыли для фирмы и удовлетворения потребительского спроса населения, что, по мнению Евгения Ашуркова, должно послужить благоприятной почвой для развития крупной торговой сети супермаркетов.
Старый 15.06.2004, 16:41   #2  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Интересно, и как же это РБО так повлияло на поток посетителей? ИМХО, покупателю фиолетово чо там в магазине и на кассах работает, если вообще работает.
Старый 15.06.2004, 17:01   #3  
dap is offline
dap
Участник

162 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Интересно, и как же это РБО так повлияло на поток посетителей? ИМХО, покупателю фиолетово чо там в магазине и на кассах работает, если вообще работает.
ну не скажите. Я тут совсем недавно в Техносиле на Электрозаводсткой покупала себе технику. Вместо 15 минут на оформление ушел целый час, т.к у них сначала завис front-office, а затем неполадки возникли и в back-office. На мой разъяренный вопрос, что за фигня у них устанолена, ответили, что Аксапта (back-office) и еще что-то. Я конечно тут же заткнулась, но меня , как покупателя, такое поведение системы очень расстроило, и теперь в целях экономии личного времени к ним я больше не пойду.
Старый 15.06.2004, 17:04   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Старый 15.06.2004, 17:34   #5  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
А если бы все работало то и не заметили бы. И не заинтересовались...
Старый 15.06.2004, 17:38   #6  
dap is offline
dap
Участник

162 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Dzemon
А если бы все работало то и не заметили бы. И не заинтересовались...
это конечно, если все в порядке, так чего на него внимание обращать
Старый 15.06.2004, 18:07   #7  
Ruff
Гость

n/a

Вспоминается анекдот про благовоспитанного английского мальчика, которого до семилетнего возраста все считали глухонемым. Но однажды утром молодой человек громко и внятно заявил, что в его чае недостаточно сахара! Мать в обморок, отец - к сыну:
- О чудо! Сынок! Так ты здоров?! Почему же ты молчал все это время?
- А до сих пор все нормально было...
Старый 15.06.2004, 18:38   #8  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Ну еще, пожалуй к месту, можно вспомнить анекдот про сибирских лесорубов и канадскую лесопилку
Старый 17.06.2004, 11:07   #9  
Rungart is offline
Rungart
Участник

491 / 12 (1) ++
Т.е. налицо интересный феномен: систему надо ставить не для чтобы не улучшить сервис, а чтобы не выглядеть "криво" по сравнению с конкурентами?
Старый 17.06.2004, 14:00   #10  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
И такое бывает....
Но ведь шило на мыло никто за свой счет менять не будет!
Старый 17.06.2004, 15:18   #11  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от dap
ну не скажите. Я тут совсем недавно в Техносиле на Электрозаводсткой покупала себе технику. Вместо 15 минут на оформление ушел целый час, т.к у них сначала завис front-office, а затем неполадки возникли и в back-office. На мой разъяренный вопрос, что за фигня у них устанолена, ответили, что Аксапта (back-office) и еще что-то. Я конечно тут же заткнулась, но меня , как покупателя, такое поведение системы очень расстроило, и теперь в целях экономии личного времени к ним я больше не пойду.
Так они же отказываться собирались от Акзапты. И команду поддержки свою разогнали. Вот и висит, кто ж ее поднимет-то....