17.09.2004, 12:56 | #1 |
Участник
|
Чем отличается производственный заказ типа Стандарт от типа Поставщик. Я разницы как-то не вижу - также в результате списывается мое сырье, а на выходе получаю ГП(готовую продукцию). По идее, результатом должна быть закупка по приходованию ГП, а не стандартная приемка из производства. Поправьте, если я не прав.
Причем, рабочий центр также имеет тип Поставщик, то есть субподрядчик. Вопрос следующий: Как я могу учесть в системе услуги по производству продукции субподрядчиком, причем с полным циклом планирования? То есть, Сводное планирование -> Закупки сырья и комплектующих -> Производственный заказ (субподрядчика) -> Выставление счета субподрядчиком по факту завершения производством -> приходование ГП. |
|
17.09.2004, 12:59 | #2 |
Участник
|
Для заказа типа поставщик не выполняется контроль загрузки мощностей.
Предполагается, что такой контроль - задача субподрядчика (поставщика). |
|
17.09.2004, 13:28 | #3 |
Участник
|
Да, то, что не выполняется контроль загрузки мощностей - это понятно и логично. Дело же в следующем:
Я имею производство субподрядчиком ГП, но планирую производственные заказы я у себя в системе. Для этого, как я понимаю, есть рабочий центр типа "Поставщик" и производственный заказ типа "Поставщик", дабы учитывать производство на стороне. Получаю ГП от субподрядчика через закупку. Но имея все это, при завершении производственного заказа субподрядчика (то есть чужого производства) происходит обычная приемка на мой склад, минуя модуль "расчеты с поставщиками". Правильно ли это? Или есть еще какие-нибудь хитрые настройки, чтобы все таки была создана закупка? |
|
17.09.2004, 13:34 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Buzzy
Получаю ГП от субподрядчика через закупку.
А материалы вы списываете как на продажу? Для вашей бухгалтерии это обычное производство. Вы списываете материалы в производство по себестоимости, и получаете готовую продукцию. Просто с точки зрения управления производственные мощности не ваши, а субподрядчика. Плюс он ОТДЕЛЬНО выставляет счет за свои услуги. Ближайший аналог - давальческое сырье. Поищите в интернете по этому ключевому слову. Посмотрите что это такое, как оформляется и как проводится. Ни в коем случае не через закупку. |
|
17.09.2004, 13:49 | #5 |
Участник
|
Ок, спасибо.
|
|