22.04.2004, 20:15 | #21 |
Member
|
Спасибо. Очень интересно. Жаль только, что однозначного ответа на вопрос в дискуссиях нет.
23.04.2004, 10:58 | #22 |
Шаман форума
|
Так все-таки - для чего могла бы быть полезна такая схема? На это однозначного ответа тоже нет... Поэтому, собственно, нет и однозначного ответа на глюки - никому просто не приходило в голову серьезно тестировать такую конфигурацию.
|
|
23.04.2004, 20:11 | #23 |
Участник
|
2 Komar,
Цитата:
я логики не вижу в такой архитектуре.
Цитата:
Она и не должна работать, по-моему, раз смысла в ней нет.
Сначала был неудачный запуск на тонком клиенте, затем все пользователи работали в 2-tier архитектуре, а затем стали постепенно и осторожно переводиться на толстого клиента в трёхзвенке. Так что, здесь не логика, а история. Цитата:
зачем, если все равно тонкого клиента не будет никогда???
Похоже, разобрались в ситуации. Видимо, ребята, когда переключали пользователей, поставили кому-то вход в режиме Exclusive Mode. Как результат, пользователи подвисали, пытаясь одновременно пересоздать axapd.aoi. Этот эффект был нами позже замечен. Данная ситуация описана на форуме http://technet.navision.com/ (я искал по ключевому слову aoi) |
|
23.04.2004, 23:56 | #24 |
Модератор
|
Цитата:
Зависания начались сразу после перевода значительного числа пользователей на AOS. Зависания шли на операциях update, как показала отладка. В общем-то, больше они ничем не связаны...
|
|
24.04.2004, 00:21 | #25 |
Member
|
Да, странно. В первом сообщении речь шла о поломавшейся базе данных.
Но похоже, что проблемы возникли с приложением. Тем более, что их было два. Atani, вы занимаетесь разработкой на рабочем приложении?
24.04.2004, 13:27 | #26 |
Участник
|
Нет, разработка идёт не на рабочем приложении. Но горячие подмены были до недавнего времени довольно частой ситуацией.
А база данных не поломалась. При перезапуске SQL-сервера у неё начинался recovery, окончания которого мы не дожидались и снимали задачу. В общем, много, конечно, ошибок понаделали. 2 Vadik. Как быть с зависаниями на update я не знаю. Наверное, никак, и если не будет проблем с приложением, update должны проходить нормально... надеюсь. |
|
24.04.2004, 20:27 | #27 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Atani
2 Vadik. Как быть с зависаниями на update я не знаю. Наверное, никак, и если не будет проблем с приложением, update должны проходить нормально... надеюсь. Цитата:
А база данных не поломалась. При перезапуске SQL-сервера у неё начинался recovery, окончания которого мы не дожидались и снимали задачу. В общем, много, конечно, ошибок понаделали.
|
|
06.05.2004, 10:45 | #28 |
Участник
|
Здравствуйте!
Работа базы была восстановлена после recovery, а также полной реинсталляции сервера. Поэтому, тему с update'ами и пр. закрываю, возможно, до следующей попытки перехода на на трёхзвенку. Хочу задать два общих вопроса. 1. Можно ли ожидать улучшение производительности системы на толстом клиенте перед двухзвенкой, если сервер БД и сервер приложений на одной машине? А если они на разных машинах? Вообще, если по науке, в каком случае произодительность улучшится при переходе с двухзвенки на толстого клиента в трёхзвенке? У нас есть нестабильный канал с удалённым офисом, оттуда на данный момент пользователи заходят через терминал-сервер. Есть ли для такой категории пользователей "специальное" предложение? 2. Kormar сказал: Цитата:
зачем, если все равно тонкого клиента не будет никогда???
|
|
06.05.2004, 22:31 | #29 |
Модератор
|
Цитата:
Можно ли ожидать улучшение производительности системы на толстом клиенте перед двухзвенкой, если сервер БД и сервер приложений на одной машине? А если они на разных машинах? Цитата:
У нас есть нестабильный канал с удалённым офисом, оттуда на данный момент пользователи заходят через терминал-сервер. Есть ли для такой категории пользователей "специальное" предложение? |
|