16.05.2005, 19:41 | #1 |
Участник
|
Итак, хочется странного: из самого Навижн (3.60) или откуда снаружи увидеть устройство объектов C/SIDE.
Подключившись по C/ODBC увидел интересные таблички, с помощью которых можно получить список всех объектов (таблиц, отчетов, форм, кодъюнитов и датапортов), а также устройство (перечень полей и некоторые Foreign Key связи) таблиц. Есть ли способ понять, как устроены датапорты, формы, отчёты? Ведь на самом деле они тоже как-то внутри хранятся и обрабатываются самим Навижном. Думается, что в случае использования MS SQL Option проблем бы не было (там всегда всё можно выколупать), но у нас используется база Navision. Как быть? |
|
17.05.2005, 08:59 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mihon
|
|
17.05.2005, 09:58 | #3 |
Участник
|
Снаружи, боюсь, до обьектов Навижн простым способом не достучаться - если имеется ввиду код триггеров, кодеюнитов и т.д. И даже SQL-сервер не спасет.
Хранится он (код) в blob-полях в компилированном виде, компиляция-декомпиляция происходит на клиенте. Возможно, что-то типа C-Front поможет - не знаю, не пробовал. |
|
17.05.2005, 18:14 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от asacom
Докупить гранулы 7ххх и наслаждаться!
Цитата:
Сообщение от konrad
Снаружи, боюсь, до обьектов Навижн простым способом не достучаться - если имеется ввиду код триггеров, кодеюнитов и т.д. И даже SQL-сервер не спасет.
Хранится он (код) в blob-полях в компилированном виде, компиляция-декомпиляция происходит на клиенте. Возможно, что-то типа C-Front поможет - не знаю, не пробовал. |
|
18.05.2005, 10:46 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mihon
Цитата:
Сообщение от asacom
Докупить гранулы 7ххх и наслаждаться!
7,110 Report & Dataport Designer 7,120 Form Designer 7,130 Table Designer 7,140 XML Designer 7,200 Application Builder 7,300 Solution Developer 7,400 Custom Area Objects По 3.60 подробную информацию можно найти в доке RURU_Navision3.60_ Essentials.pdf Приложение C Список гранул Приложение содержит Список гранул для Navision 3.60 Или обратиться к поставщику... |
|
18.05.2005, 12:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от asacom
Это те, которые есть у меня и мне их вполне хватает:
7,110 Report & Dataport Designer 7,120 Form Designer 7,130 Table Designer 7,140 XML Designer 7,200 Application Builder 7,300 Solution Developer 7,400 Custom Area Objects По 3.60 подробную информацию можно найти в доке RURU_Navision3.60_ Essentials.pdf Приложение C Список гранул Приложение содержит Список гранул для Navision 3.60 Или обратиться к поставщику... Так что это - совсем не то, что нужно. Повторяю: нам надо в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме узнать информацию о структуре хотя бы датапортов и отчетов, чтобы использовать её во внешних (по отношению к Navision) программах. |
|
18.05.2005, 12:40 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mihon
А Вам не кажется, что это просто гранулы, разрешающие ВРУЧНУЮ редактировать датапорты и ни коим образом не относящиеся к автоматизации сего процесса? Как называется окошко, которое появляется при нажатии "Design" на датапорте? Правильно! Dataport Designer! А теперь посмотрите на название гранулы 7110...
Так что это - совсем не то, что нужно. Повторяю: нам надо в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме узнать информацию о структуре хотя бы датапортов и отчетов, чтобы использовать её во внешних (по отношению к Navision) программах. Не уверен, что какие-то сторонние продукты знают о необходимой вам логике анализа... А если самостоятельно, то C/FRONT поможет в автоматизации... Только с декомпиляцией объектов точно будут проблемы. Открытого алгоритма я не видел. |
|
18.05.2005, 13:45 | #8 |
Участник
|
Недавно подобный вопрос на этом форуме обсуждали. Обсуждение COOF
|
|
18.05.2005, 14:00 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wizard