|  24.08.2005, 18:46 | #1 | 
| Участник | 

Сижу туплю. Есть общий заказ на клиента. Есть кнопка-Строка-Неучтенные строки-"Заказы,Счета,Возвраты,КредитНоты"-там открывается таблица ПродажаСрока с разным типом документа. Для того чтобы создать заказ - есть кнопка "Создать заказ" и этот заказ, там виден. А как сделать счет неучтенный, чтобы он был связан с этим заказом? Все переискала. Не нашла.   | 
|  | 
|  25.08.2005, 09:18 | #2 | 
| Участник | 

Так Заказ и есть Счет неучтенный, который просто в обязательном порядке сгенерит Накладную   . А создание Счета в базовом варианте не предусмотрено, хотя напильником можно поправить 87 кодеюнит. | 
|  | 
|  25.08.2005, 14:18 | #3 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от s71

Так Заказ и есть Счет неучтенный, который просто в обязательном порядке сгенерит Накладную   . А создание Счета в базовом варианте не предусмотрено, хотя напильником можно поправить 87 кодеюнит. Если пользуетесь Заказами - то вы можете получить из Заказа УЧТЕННЫЙ счет и УЧТЕННУЮ накладную. Обращаю внимание- я говорю о неучтенном счете. Есть привязка Общего заказа к Неучтенному Заказу и Неучтенному Счету. Заказ- понятно, а счет - не понятно. 87 codeunit - я знаю., я его смотрела- у меня вызывает недоумение-что возможность вроде как есть, а воспользоваться невозможно.   | 
|  | 
|  25.08.2005, 14:31 | #4 | 
| Участник | 

Сдублируйте 87 кодюнит и измените  строчку SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Order; на SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Invoice; ну и посмотрите там че будет. Это тупое решение, а вот чем оно аукнется тут уже репу чесать надо. 
				__________________ Want to believe... | 
|  | 
|  25.08.2005, 14:35 | #5 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от DA_NEAL

Сдублируйте 87 кодюнит и измените  строчку SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Order; на SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Invoice; ну и посмотрите там че будет. Это тупое решение, а вот чем оно аукнется тут уже репу чесать надо. | 
|  | 
|  25.08.2005, 14:38 | #6 | 
| Участник | 

Наверно для создания счетов  были бы Общие Счета    . 
|  | 
|  25.08.2005, 14:43 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от DA_NEAL

Общий заказ используется как контракт, как договор с клиентом долгосрочный. Он создается а на основании его создаются остальные документы в течении действия договора. | 
|  | 
|  25.08.2005, 14:45 | #8 | 
| Участник | 

Дак это шутка была    ! Специально смайлик поставил.  Для чего нужны общие заказы я в курсе  . 
|  | 
|  25.08.2005, 14:54 | #9 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от DA_NEAL

Дак это шутка была    ! Специально смайлик поставил.  Для чего нужны общие заказы я в курсе  .  Шутники  Я тут уже все мозги сломала.   | 
|  | 
|  25.08.2005, 18:14 | #10 | 
| Участник | 

Как я понимаю: Функционал "Управление заказами (покупок и продаж)" включает в себя как собственно Заказы, так и Общие заказы. Так что логика есть в принципе, так как Заказы более гибкие, чем Счета. Если очень нужно счет, то можно (не исправляя код) сделать Заказ, а потом скопировать его в Счет. 
				__________________ С уваженем, rootadmin | 
|  | 
|  26.08.2005, 09:04 | #11 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от Галина

Цитата: 

Сообщение от s71

Если пользуетесь Заказами - то вы можете получить из Заказа УЧТЕННЫЙ счет и УЧТЕННУЮ накладную. Обращаю внимание- я говорю о неучтенном счете. Есть привязка Общего заказа к Неучтенному Заказу и Неучтенному Счету. Заказ- понятно, а счет - не понятно. 87 codeunit - я знаю., я его смотрела- у меня вызывает недоумение-что возможность вроде как есть, а воспользоваться невозможно.  И то и другое это документ фиксирующий факт покупки, просто Заказ имеет дополнительную возможность проведения частичного учета. И все   Функционально - между ними другой разницы нет. Накладную можно получить из обоих документов. Ну а где поработать напильником - вроде уже подсказали, добалю только что надо еще и в строках тип документа поменять. Последствий вроде не должно быть, так как мы просто формируем неучтенный документ, а в нем допустим известный произвол. А по структуре записи Заказа и Счета вроде одинаковы, по крайней мере я серьезных отличий не заметил. | 
|  | 
|  26.08.2005, 09:53 | #12 | 
| Участник | 

В строках менять не надо при создании заказа в 87 кодюните тип  берется из заголовка. (вроде бы)

|  | 
|  26.08.2005, 11:47 | #13 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от s71

Чем функционально отличается неучтенный Счет и Заказ? И то и другое это документ фиксирующий факт покупки, просто Заказ имеет дополнительную возможность проведения частичного учета. И все   Функционально - между ними другой разницы нет. Накладную можно получить из обоих документов. Ну а где поработать напильником - вроде уже подсказали, добалю только что надо еще и в строках тип документа поменять. Последствий вроде не должно быть, так как мы просто формируем неучтенный документ, а в нем допустим известный произвол. А по структуре записи Заказа и Счета вроде одинаковы, по крайней мере я серьезных отличий не заметил.  Я не спрашиваю КАК это сделать(что где дописать и т.д.-я это знаю как сделать-доработав напильником), я спрашиваю КАК без напильника   | 
|  | 
|  26.08.2005, 11:51 | #14 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от rutadmeen

Как я понимаю: Функционал "Управление заказами (покупок и продаж)" включает в себя как собственно Заказы, так и Общие заказы. Так что логика есть в принципе, так как Заказы более гибкие, чем Счета. Если очень нужно счет, то можно (не исправляя код) сделать Заказ, а потом скопировать его в Счет. | 
|  |