|
02.09.2005, 15:05 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Я как раз внимательно прочитал сообщение и не вижу ничего неуважительного в указанной Вами части переписки. Человек может несколько дней не читать свою почту по тем или иным причинам. Это касается как работодателя, так и кандидата. В случае необходимости всегда можно позвонить.
|
|
02.09.2005, 15:07 | #2 |
Участник
|
удалено
|
|
02.09.2005, 15:17 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну да только интересно получается-кандидат должен и позвонить и вежливость соблюсти, а работодателю не обязательно? Вы как работодатель оправдываете Светлану, я Вас понимаю, но если Светлана не могла выбрать времени прочитать почту, то тогда вызывает недоумение ее смущение стилем письма Peter.
Как выглядел вопрос Петра? "Приходить/Не приходить?" Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки: "Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование". Возможно, так будет понятнее. Я не говорил, что кандидат должен и позвонить, и вежливость соблюсти. Полагаю, Галина, мы с Вами сэкономим много байт и времени, если Вы уделите внимание моим формулировкам именно в том виде, в котором они были мною написаны. В данном конкретном случае мною было высказано мое соображение, что вежливость должны проявлять обе стороны, а по телефону звонит тот, кто считает нужным в конкретный момент времени получить недостающую информацию. Недостаток информации "прямо щас" не дает права на отступление от стиля. |
|
02.09.2005, 15:23 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Попробую объяснить на мальчиках и на яблоках.
Как выглядел вопрос Петра? "Приходить/Не приходить?" Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки: "Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование". Возможно, так будет понятнее. Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы. |
|
02.09.2005, 15:31 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Спасибо за разъяснение. Я с Вами согласна-и лично я бы так и задала вопрос, как вы его написали. Но позвольте Вас спросить, почему вы делаете замечание только Peter и в упор не видите ошибок Светланы?
Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы. Что касается того, как поступил бы я на месте Петра - получив такой ответ, я бы задумался над следующим: 1. Не существует правильных и неправильных стилей общения. Существуют подходящие и неподходящие для данной ситуации. 2. Насколько я заинтересовано в данной компании, чтобы изменить свой стиль общения соответственно принятому там? 3. Поможет ли изменение моего стиля общения в последующем быть более удачливым на собеседовании и устроиться на хорошую позицию? В зависимости от ответа на данные вопросы и была бы осуществлена реакция. |
|
02.09.2005, 15:41 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Готов обсудить ошибки Светланы - обозначьте их, пожалуйста, возможно, я и сам их совершаю, невольно обижая людей?
Что касается того, как поступил бы я на месте Петра - получив такой ответ, я бы задумался над следующим: 1. Не существует правильных и неправильных стилей общения. Существуют подходящие и неподходящие для данной ситуации. 2. Насколько я заинтересовано в данной компании, чтобы изменить свой стиль общения соответственно принятому там? 3. Поможет ли изменение моего стиля общения в последующем быть более удачливым на собеседовании и устроиться на хорошую позицию? В зависимости от ответа на данные вопросы и была бы осуществлена реакция. 1. Она должна была назначить время для собеседования - она этого не сделала 2. Если ей не нравится стиль ответа и она решает что этот кандидат не подходит орг-ии, нужно было не делать замечания, а просто написать, что отказано в собеседовании. |
|
02.09.2005, 15:49 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
По поводу ошибок я их обозначила в посте 27 приведу еще раз :
1. Она должна была назначить время для собеседования - она этого не сделала Цитата:
Сообщение от Галина
2. Если ей не нравится стиль ответа и она решает что этот кандидат не подходит орг-ии, нужно было не делать замечания, а просто написать, что отказано в собеседовании.
Более того, насколько я могу судить по приведенной переписке, Светлана не сделала замечание, а довела до Петра свои сомнения, не давая оценку его стилю. |
|
02.09.2005, 15:55 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Должна. Вопрос в том, в какие именно временные рамки? Многие кандидаты подчас не отвечают на мои письма неделями, как Вы считаете, это нормально?
Да не считаю нормальным, что кандидаты не отвечают неделями. Но не считаю нормальным когда и работодатели не отвечают неделями (ни отказом ни положительным ответом- молчат загадочно ).Говорю из собственного опыта. Если пойдет дело настолько серьезно-готова привести название этих фирм и обнародовать свои личные данные. Надеюсь NeRoPolis вы не из этих фирм? |
|