AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 15:05   #1  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Я как раз внимательно прочитал сообщение и не вижу ничего неуважительного в указанной Вами части переписки. Человек может несколько дней не читать свою почту по тем или иным причинам. Это касается как работодателя, так и кандидата. В случае необходимости всегда можно позвонить.
Ну да только интересно получается-кандидат должен и позвонить и вежливость соблюсти, а работодателю не обязательно? Вы как работодатель оправдываете Светлану, я Вас понимаю, но если Светлана не могла выбрать времени прочитать почту, то тогда вызывает недоумение ее смущение стилем письма Peter.
Старый 02.09.2005, 15:07   #2  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
удалено
Старый 02.09.2005, 15:17   #3  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну да только интересно получается-кандидат должен и позвонить и вежливость соблюсти, а работодателю не обязательно? Вы как работодатель оправдываете Светлану, я Вас понимаю, но если Светлана не могла выбрать времени прочитать почту, то тогда вызывает недоумение ее смущение стилем  письма Peter.
Попробую объяснить на мальчиках и на яблоках.
Как выглядел вопрос Петра?

"Приходить/Не приходить?"

Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки:

"Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование".

Возможно, так будет понятнее.
Я не говорил, что кандидат должен и позвонить, и вежливость соблюсти. Полагаю, Галина, мы с Вами сэкономим много байт и времени, если Вы уделите внимание моим формулировкам именно в том виде, в котором они были мною написаны. В данном конкретном случае мною было высказано мое соображение, что вежливость должны проявлять обе стороны, а по телефону звонит тот, кто считает нужным в конкретный момент времени получить недостающую информацию. Недостаток информации "прямо щас" не дает права на отступление от стиля.
Старый 02.09.2005, 15:23   #4  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Попробую объяснить на мальчиках и на яблоках.
Как выглядел вопрос Петра?

"Приходить/Не приходить?"

Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки:

"Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование".

Возможно, так будет понятнее.
Спасибо за разъяснение. Я с Вами согласна-и лично я бы так и задала вопрос, как вы его написали. Но позвольте Вас спросить, почему вы делаете замечание только Peter и в упор не видите ошибок Светланы?
Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы.
Старый 02.09.2005, 15:31   #5  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Спасибо за разъяснение.  Я с Вами согласна-и лично я бы так и задала вопрос, как вы его написали. Но позвольте Вас спросить, почему вы делаете замечание только Peter и в упор не видите ошибок Светланы?
Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter  поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы.
Готов обсудить ошибки Светланы - обозначьте их, пожалуйста, возможно, я и сам их совершаю, невольно обижая людей?
Что касается того, как поступил бы я на месте Петра - получив такой ответ, я бы задумался над следующим:
1. Не существует правильных и неправильных стилей общения. Существуют подходящие и неподходящие для данной ситуации.
2. Насколько я заинтересовано в данной компании, чтобы изменить свой стиль общения соответственно принятому там?
3. Поможет ли изменение моего стиля общения в последующем быть более удачливым на собеседовании и устроиться на хорошую позицию?

В зависимости от ответа на данные вопросы и была бы осуществлена реакция.
Старый 02.09.2005, 15:41   #6  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Готов обсудить ошибки Светланы - обозначьте их, пожалуйста, возможно, я и сам их совершаю, невольно обижая людей?
Что касается того, как поступил бы я на месте Петра -  получив такой ответ, я бы задумался над следующим:
1. Не существует правильных и неправильных стилей общения. Существуют подходящие и неподходящие для данной ситуации.
2. Насколько я заинтересовано в данной компании, чтобы изменить свой стиль общения соответственно принятому там?
3. Поможет ли изменение моего стиля общения в последующем быть более удачливым на собеседовании и устроиться на хорошую позицию?

В зависимости от ответа на данные вопросы и была бы осуществлена реакция.
По поводу ошибок я их обозначила в посте 27 приведу еще раз :
1. Она должна была назначить время для собеседования - она этого не сделала
2. Если ей не нравится стиль ответа и она решает что этот кандидат не подходит орг-ии, нужно было не делать замечания, а просто написать, что отказано в собеседовании.
Старый 02.09.2005, 15:49   #7  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
По поводу ошибок я их обозначила в посте 27 приведу еще раз :
1. Она должна была назначить время для собеседования - она этого не сделала
Должна. Вопрос в том, в какие именно временные рамки? Многие кандидаты подчас не отвечают на мои письма неделями, как Вы считаете, это нормально?

Цитата:
Сообщение от Галина
2. Если ей не нравится стиль ответа и она решает что этот кандидат не подходит орг-ии, нужно было не делать замечания, а просто написать, что отказано в собеседовании.
Вынужден Вам возразить. Во-первых, Петру никто не отказывал. Во-вторых, если не давать человеку обратную связь, то как он узнает, в чем его ошибка?
Более того, насколько я могу судить по приведенной переписке, Светлана не сделала замечание, а довела до Петра свои сомнения, не давая оценку его стилю.
Старый 02.09.2005, 15:55   #8  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Должна. Вопрос в том, в какие именно временные рамки? Многие кандидаты подчас не отвечают на мои письма неделями, как Вы считаете, это нормально?

Учитывая что они разговаривали 24.08.05 - предложено было Peter на 25.08.05 - в какие временные рамки она должна была это сделать?
Да не считаю нормальным, что кандидаты не отвечают неделями. Но не считаю нормальным когда и работодатели не отвечают неделями (ни отказом ни положительным ответом- молчат загадочно ).Говорю из собственного опыта. Если пойдет дело настолько серьезно-готова привести название этих фирм и обнародовать свои личные данные. Надеюсь NeRoPolis вы не из этих фирм?