22.09.2005, 17:21 | #1 |
MCTS
|
Здравствуйте Коллеги,
Создаем производственный заказ, рассчитываем для него компоненты, выпускаем какое-то количество изделий. Хотим делать потребление, для это в журнале потребление запускаем функцию "Вычислить потреление". Заполняется журнал. Но какой-то позиции у нас нет. Точнее есть но у нее другой вариант (по умолчанию используется пустой вариант). Так вот если указать вариант, то система ругается примерно следующими словами: "Вы не должны указывать вариант в журнале потребление в такой-то строке". Сообщение не зависит от того указано что-нибудь в журнале поле компонент строка. На замену товара система не ругается. Иногда не ругается на другой вариант. Не вижу логики в системе. Где можно подробнее почитать про варианты и их влияние на производство? АП PS Как отключить "резервирование" в строках компонентов? |
|
22.09.2005, 18:52 | #2 |
MCTS
|
Книгу Производство я уже перечитываю...
Хочу спросить сюда же: В производственном заказе сделал две строки: Полуфабрикат Изделие Полуфабрикат входит в изделие. Выпусти полуфабрикат, списал на него компоненты. Выпустил изделие, пытаюсь списать на него полуфабрикат. Система сообщает что в наличие нет. Когда указал вручную какую операцию применить (выпуск полуфабриката), сообщает "Вы не можете применить потребление к выход в том же товаре 00388 в производственном заказе ХХХ". Как я понимаю на остатки он ругался по тому же поводу. Я сделал что-то незаконное? Подтвердите пожалуйста или опровергните мои подозрения. АП |
|
23.09.2005, 10:07 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Книгу Производство я уже перечитываю...
Хочу спросить сюда же: В производственном заказе сделал две строки: Полуфабрикат Изделие Полуфабрикат входит в изделие. Выпусти полуфабрикат, списал на него компоненты. Выпустил изделие, пытаюсь списать на него полуфабрикат. Система сообщает что в наличие нет. Когда указал вручную какую операцию применить (выпуск полуфабриката), сообщает "Вы не можете применить потребление к выход в том же товаре 00388 в производственном заказе ХХХ". Как я понимаю на остатки он ругался по тому же поводу. Я сделал что-то незаконное? Подтвердите пожалуйста или опровергните мои подозрения. АП |
|
23.09.2005, 10:21 | #4 |
Участник
|
Все правильно система сообщает. Полуфабрикат надо выпускать в отдельном произв. заказе. Иначе у вас зациклится расчет себестоимости. И вообще не хорошо в производственном заказе делать несколько выпускаемых изделий.
26.09.2005, 09:50 | #5 |
MCTS
|
Здравствуйте,
Заказ на полуфабрикат и на ГП один. Что так делать нельзя я понял (системное сообщение и DA_NEAL). Что, значит Цитата:
И вообще не хорошо в производственном заказе делать несколько выпускаемых изделий.
|
|
26.09.2005, 10:13 | #6 |
Участник
|
Это влияеи на рассчет с/с - с/с будет делится поровну между изделиями (в базовых ЕИ) и выпускать разные изделия из одного заказа нужно с большой осторожностью. Например, если есть основной продукт с базовой ЕИ тонна и побочный с базовой ЕИ килограмм, то выпустив каждого по единице и потребив на 2 рубля получим 1 тонну продукта с с/с 1 рубль и 1 килограмм побочного продукта с с/с 1 рубль.
А выпускать продукт и потреблять его в том же заказе нельзя, мне кажется Вы уже поднимали эту тему ранее. |
|
26.09.2005, 12:51 | #7 |
MCTS
|
Спасибо, очень интересные сведения о расчете себестоимости по одному производственному заказу. Промоделировал:
1. Выпустил два изделия по 1шт. списал на них разные комплектующие - у изделий разная себестоимость, равна материальной себестоимости потребленных комплектующих. 2. Выпустил два изделия по 1шт. списал на них одинаковые комплектующие (с разным количеством). Себестоимость каждого изделия равна стоимости вошедшего в него комплектующего. Уточните пожалуйста, что на что распределяется. Тему про выпуск и потребление одного и того же изделия поднимал не я, хотя почерпнул из нее кое-что интересное. Кстати, вспомнил, навижн сам предлагает многострочные заказы, - при политике производства "Делать на склад". Там как раз производятся полуфабрикаты, которые будут потреблены в ГП. В этом же случае работает!!! _______________ По вопросу о резервирование (первый пост). Был не прав. Когда "требуется">"наличие"-"компоненты" система орет, но провести разрешает. |
|
26.09.2005, 14:06 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Спасибо, очень интересные сведения о расчете себестоимости по одному производственному заказу. Промоделировал:
1. Выпустил два изделия по 1шт. списал на них разные комплектующие - у изделий разная себестоимость, равна материальной себестоимости потребленных комплектующих. 2. Выпустил два изделия по 1шт. списал на них одинаковые комплектующие (с разным количеством). Себестоимость каждого изделия равна стоимости вошедшего в него комплектующего. Уточните пожалуйста, что на что распределяется. К сожалению я с многострочными заказами практически не работал - слишком было много глюков при планировании (возможно сейчас уже исправили). |
|
26.09.2005, 14:40 | #9 |
MCTS
|
Хм... А что же Вы тогда имели в виду когда говорили:
Цитата:
с/с будет делится поровну между изделиями (в базовых ЕИ) ... Например, если есть основной продукт с базовой ЕИ тонна и побочный с базовой ЕИ килограмм...
Цитата:
Все описанное мной выше относится к однострочным заказам.
|
|
26.09.2005, 15:13 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Сообщите пожалуйста, где в однострочном заказе можно выделить основную и побочную продукцию?
|
|
26.09.2005, 17:17 | #11 |
MCTS
|
А версия у Вас какая? У меня не дает: ни выбрать (а если указать вручную), то не дает учесть.
|
|
26.09.2005, 17:36 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
А версия у Вас какая? У меня не дает: ни выбрать (а если указать вручную), то не дает учесть.
|
|
26.09.2005, 20:08 | #13 |
MCTS
|
Все понятно. Спасибо за участие.
С потреблением и вариантами как видно никто не работает (из 145 просмотревших). В Книге тоже не богато. Будем искать решение дальше... Всем спасибо. |
|
27.09.2005, 10:00 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Все понятно. Спасибо за участие.
С потреблением и вариантами как видно никто не работает (из 145 просмотревших). В Книге тоже не богато. Будем искать решение дальше... Всем спасибо. |
|
28.09.2005, 12:17 | #15 |
MCTS
|
Нет единицы складского учета у нас пока не используются. По поводу вариантов - вчера приходил консультант. Место это нашли, тестфилд закоментировали.
Какие будут последствия будем выяснять. Но по крайней мере уже можно работать. АП |
|