20.10.2005, 12:15 | #1 |
Участник
|
Может ли кто-нибудь посоветовать литературу (кроме официальных пособий вендора), пригодную для самообучения пользователей Navision в объёме, аналогичном курсам Основы и ФинасМенеджемнт?
|
|
20.10.2005, 12:44 | #2 |
Участник
|
Управление цепочками поставок Microsoft Navision
это похоже на Overview и Essentials. |
|
20.10.2005, 13:02 | #3 |
Участник
|
Спасибо, anatoliy!
Но, боюсь, это несовсем то, что мне нужно... Нужна книжка, типа "Navision для чайников", или "Краткое руководство по выполнению бухгалтерский операций в MBS Navision"... Цель проста - обучить порядка трёх десятков пользователей, в основном бухгалтеров, работе с системой. Проблема в том, что у нашего поставщика решения не хватает опыта/специалистов/прочих ресурсов на организацию качественного обучения... А своими силами мы это тоже пока не можем сделать - не хватает квалификации. |
|
20.10.2005, 13:36 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaxL
Спасибо, anatoliy!
Но, боюсь, это несовсем то, что мне нужно... Нужна книжка, типа "Navision для чайников", или "Краткое руководство по выполнению бухгалтерский операций в MBS Navision"... Цель проста - обучить порядка трёх десятков пользователей, в основном бухгалтеров, работе с системой. Проблема в том, что у нашего поставщика решения не хватает опыта/специалистов/прочих ресурсов на организацию качественного обучения... А своими силами мы это тоже пока не можем сделать - не хватает квалификации.
20.10.2005, 13:44 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaxL
Спасибо, anatoliy!
Но, боюсь, это несовсем то, что мне нужно... Нужна книжка, типа "Navision для чайников", или "Краткое руководство по выполнению бухгалтерский операций в MBS Navision"... Цель проста - обучить порядка трёх десятков пользователей, в основном бухгалтеров, работе с системой. Проблема в том, что у нашего поставщика решения не хватает опыта/специалистов/прочих ресурсов на организацию качественного обучения... А своими силами мы это тоже пока не можем сделать - не хватает квалификации. |
|
20.10.2005, 14:49 | #6 |
MCTS
|
У меня в комплекте была книга Основы ведения бухгалтерского учета. 171 страница. цвет желто-коричневый.
Спросите продавца системы. Или это Вы уже читали? |
|
20.10.2005, 16:54 | #7 |
Участник
|
2 anatoliy
Если Вы имели ввиду книгу Скота Гамильтона, а не стандартный курс, то спасибо Вам ещё раз. Книгу заказал, завтра получу. По аннотации, похоже, что она очень пригодится. 2 Роман Трудность в том, что поставщик решения не может написать грамотные инструкции. Что ни пишет - всё какая-то плохоструктурированная беллетристика получается, а когда объясняешь, что нужно изложить действия пользователя шаг за шагом, говорит, что это слишком трудоёмкая задача и ресурсов на неё нет. Ругаться с поставщиком не можем по политическим соображениям. 2 eva Сторонние инструкторы стоят денег. В то же время, в стоимость контракта включено обучение пользователей. К сожалению, сделать обучение за счёт поставщика с привлечением посторонних не получается, поставщик резко против. 2 apanko спасибо, такой книжки ещё не видел. Спрошу обязательно... 2 all спасибо за советы. Интересно было бы узнать, какой у кого собственный опыт решения этой проблемы. В принципе, конечно ничего сложного нет, в конце-концов с помощью поставщиков и внутренних ресурсов все обучаться... Только затягивание процесса ведёт к срыву сроков проекта, а этого бы ох как нехотелось бы! |
|
21.10.2005, 08:55 | #8 |
Moderator
|
Как же Вы свою компанию доверяете такому поставщику?
Если консультанты не могут внятно объяснить заказчику, что делать как можно быть уверенным, что они сами систему знают, а не учаться вместе с Вами? А инструкции мне кажется, особенно для бухгалтерии почти стандартные. Они же должны их были раньше писать Или Вы у них первые? |
|
21.10.2005, 10:01 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Как же Вы свою компанию доверяете такому поставщику?
Если консультанты не могут внятно объяснить заказчику, что делать как можно быть уверенным, что они сами систему знают, а не учаться вместе с Вами? А инструкции мне кажется, особенно для бухгалтерии почти стандартные. Они же должны их были раньше писать Или Вы у них первые? Да, мы у них первые... По крайней мере, на нашем вертикальном рынке... И то, что они учатся вместе с нами - для нас не секрет. Хотя, безусловно, каждый из их консультантов знает о системе больше, чем все наши сотрудники вместе взятые! Но делать нечего, поставщика мы уже не поменяем. К сожалению, кроме стандартных инструкций, нам требуется много специфических, это связано со особенностью нашей деятельности - мы оказываем финасовые услуги. |
|
21.10.2005, 10:39 | #10 |
Участник
|
Если у вас так много специфических особенностей, то какие стандартные инструкции вам могут помочь? Вы там ничего не увидите. А про поставщика действительно странно-даже если они учатся с вами внедряя Навижин. То все равно-они должны смочь написать инструкции-вам же не нужно такие как стандартные - большие и объемные.
|
|
21.10.2005, 12:19 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
... А про поставщика действительно странно-даже если они учатся с вами внедряя Навижин. То все равно-они должны смочь написать инструкции-вам же не нужно такие как стандартные - большие и объемные.
Не могут... Или пока не могут... Или не хотят... У вас есть личный опыт? Поделитесь, если не жалко! |
|
21.10.2005, 12:50 | #12 |
Участник
|
Да мне не жалко поделится опытом. Только не знаю каким На стороне клиента я была-там вообще никаких инструкций кроме стандартных не было. Разбиралась в коде и в логике со слов пользователей. За что и спасибо поставщику-что не было инструкций. Теперь очень легко во всем разбираться Сейчас я на стороне поставщика и собираюсь писать инструкции -не подробные как в стандартных инструкциях, а буквально на одну страницу по каждому вопросу, но с конретикой по шагам пользователя - и в терминах пользователей. Например, нужно добавить "Затратный счет по прямым расходам"-нужно сделать то то и то то.
|
|
21.10.2005, 13:22 | #13 |
Шаман форума
|
Пусть поставщик напряжется и обучит человек 5 ваших КЛЮЧЕВЫХ пользователей. А уж они пусть обучают остальных.
21.10.2005, 14:04 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Сейчас я на стороне поставщика и собираюсь писать инструкции -не подробные как в стандартных инструкциях, а буквально на одну страницу по каждому вопросу, но с конретикой по шагам пользователя - и в терминах пользователей. Например, нужно добавить "Затратный счет по прямым расходам"-нужно сделать то то и то то.
Цитата:
Сообщение от komar
Пусть поставщик напряжется и обучит человек 5 ваших КЛЮЧЕВЫХ пользователей. А уж они пусть обучают остальных.
Может кто-нибудь привести достойный для подражания пример действий разработчика по обучению юзеров? |
|
21.10.2005, 14:46 | #15 |
Участник
|
Только самому разбираться-вникать в логику и учить
|
|
24.10.2005, 09:59 | #16 |
Участник
|
Есть лит-ра по Основам и Фин мен-ту. Проходил обучение в начале лета. Не понадобилась. Литература полностью, что выдают на курсах. В бумажном виде.
|
|
26.10.2005, 20:37 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaxL
В итоге - пособия пишут ключевые пользователи на основе собственного опыта, стандартных руководств и, вот теперь по совету anatoliy ещё и книжку С. Гамильтона попользуем...
Советую еще вам взять (купить у опытных консультантов) хороший шаблон инструкции пользователя и сразу ввести стандарт на документ, иначе все инструкции будут написаны "кто в лес, кто по дрова", будет неполнота, дублирование, разная глубина изложения, разное оформление, разобраться в них потом новому человеку будет очень трудно. А еще нужно составить какой-то структурный документ, из которого можно будет понять, в какой инструкции что содержится, как они связаны друг с другом. |
|