22.12.2005, 17:10 | #21 |
Участник
|
Нет. Я иногда произвожу в тестовую базу дозагрузку фирм.
И там как раз когда УЖЕ БЫЛИ ЗАГРУЖЕНЫ все объекты то эти галочки недоступны. То есть они недоступны если Навижн считает что он объекты уже загрузил. И ему остается только загружать Table Data Посмотрите через Enterprise manager в базу. Или SELECT FROM sysobjects.... Там тогда должны быть таблицы которые состоят из Названия фирмы$Таблицы Если они есть то значит и объекты там есть |
|
22.12.2005, 17:16 | #22 |
Участник
|
IGHG - спасибо - щас посмотрю. Но объекты я не загружала-это точно.
|
|
22.12.2005, 17:43 | #23 |
Участник
|
Нету объектов. Как Навижин определяет-что объекты уже закачены - непонятно совершенно.
В таблице object - только таблица-которые создаются при создании новой базы 2000000002 и т.д. |
|
22.12.2005, 18:12 | #24 |
Участник
|
Я пас....
|
|
22.12.2005, 18:22 | #25 |
Участник
|
Похоже глюки. Ладно напишим в поддержку.
|
|
23.12.2005, 09:56 | #26 |
Участник
|
Ошибка синхронизации - это ошибка синхронизации логинов.
Все логины которые были в навижновской базе необходимо средствами enterprise manager создать на SQL сервере... В принципе ошибка не смертельная - это просто предупреждение что не все пользователи смогут залогиниться. На самом деле с базой можно спокойно работать после такой "ошибки"... |
|
23.12.2005, 10:51 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Все логины которые были в навижновской базе необходимо средствами enterprise manager создать на SQL сервере... В принципе ошибка не смертельная - это просто предупреждение что не все пользователи смогут залогиниться. На самом деле с базой можно спокойно работать после такой "ошибки"... |
|
23.12.2005, 16:17 | #28 |
Участник
|
Совершенно извращенческим способом все таки перевела базу из fdb в sql (4 версия). Создала бэкап Навижинскими средствами уже с sql базы-в надежде-что после его разверну в новую sql базу и не будет проблем, которые я описывала раньше и в надежде , что объем базы уменьшиться.
Бэкап создался - но развернулся он совершенно также с глюками Таблицы с данными восстановились-все остальное НЕТ. Это я так для сведения-вдруг кто тоже будет с этим мучаться. |
|
23.12.2005, 16:45 | #29 |
Moderator
|
Я вот все больше убеждаюсь, что подобные вещи происходят из-за элементарного непонимания системных азов Navision.
В Navision, объекты хранятся в таблице c названием "Object" или "Объекты". Как именно она называется зависит от версии. Например при создании новой БД, русская 4-ка SQL Option создает таблицу "Object", а русская 3.60 SQL Option - "Объект". Теперь что происходит когда Галина восстанавливает fbk-файл в пустую SQL базу. Создаются некие таблицы, в том числе либо "Объект", либо "Object". Соответственно... Цитата:
Таблицы и данные восстанавливаются, а объекты нет. Как такое может быть?
И это никакие не глюки. Лечить очень просто - переименованием таблицы |
|
23.12.2005, 16:47 | #30 |
Участник
|
Ну вообще то я разворачиваю бэкап 4 версии в 4 версию sql.
|
|
23.12.2005, 16:48 | #31 |
Moderator
|
Бэкап native в SQL?
|
|
23.12.2005, 16:49 | #32 |
Участник
|
Да. И таблица Объект там не создается. Создается как и положено Object и в нее записываются объекты табличные, а вот объекты - репорты -формы и т.д. нет.
|
|
23.12.2005, 16:58 | #33 |
Moderator
|
Еще раз акцентирую ваше внимание на использование русской и W1 версий. Не только клиента Navision, но и базы.
|
|
23.12.2005, 17:04 | #34 |
Участник
|
|
|
08.08.2006, 12:13 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Все логины которые были в навижновской базе необходимо средствами enterprise manager создать на SQL сервере... В принципе ошибка не смертельная - это просто предупреждение что не все пользователи смогут залогиниться. На самом деле с базой можно спокойно работать после такой "ошибки"... 1) Открытие базы: Указваем пути к серверу и базе, Аутентификация Windows (пользователь Critic) 2) Проверяем логины винды: CHIBIS\critic перс в домене, роль super 3) Проверяем логины базы данных: Меня там нет. Создаем. Код пользователя: critic Говорит "ошибка синхронизации" картинка: [attachment=488:attachment] Как лечить это, если на SQL у пользователя права админа?
08.08.2006, 16:24 | #36 |
Moderator
|
1. Создать логин на SQL сервере
2. Дать этому логину доступ к навижиновской базе данных 3. Создать аналогичного пользователя в Навижине и дать ему права 2-й вариант 1. Создать логин на SQL сервере 2. Создать аналогичного пользователя в Навижине и дать ему права 3. Запустить синхронизацию При этом настройка SQL сервера должна разрешать серверную авторизацию |
|